Общественников пытаются убрать из состава комиссий по переаттестации полиции Днепра

20.07.2016 15:52
просмотров
О том, что их внезапно и без объяснения причин заменили на других людей, общественники узнали поздним вечером.

Двое юристов, входивших в состав одной из комиссий, занимающейся переаттестацией полицейских, Василь Плужный и Юлия Сегеда, сообщили о том, что их неожиданно и без объяснения причин решили заменить. При чем оба они усматривают в этом попытку руководства полиции Днепра избавиться от неугодных и нелояльных членов аттестационной комиссии.

«Я молчал, что мне сообщили о дате заседания и то, что я член комиссии за 2 рабочих дня. О том, что количественный и персональный отбор в члены комиссии происходил абсолютно непрозрачно, как и критерии. Я молчал, что кто-то включил лишнего советника Авакова и поэтому наши результаты аттестации частично были аннулированы! Но теперь, мое терпение кончилось. Господа дно пробито. Мне звонят в 7 часов вечера и сообщают, что – внимание – завтра(!) состоится заседание комиссии, но моя явка необязательна, поскольку кворум из представителей МВД и нацполиции есть! При этом мне сообщают, что заседание и собеседования будет проведено предварительно в конце июля. Но мне ехать не надо, так как я уже не член комиссии… На мои вопросы относительно наличия соответствующих решений и кем они приняты и почему, а так же на кого на кого заменили, объяснить не смогли. Через некоторое время мне позвонил другой член комиссии — сотрудник полиции, который пытался убедить меня, что это все нормально и заменили представителей общественности, поскольку на нас могло оказываться давление. На мой вопрос будет ли изменен в целом состав комиссии, мне сказали, что другие члены остаются. То есть советники Авакова и представители полиции остаются, а представителей общественности меняют. Временная замена состава комиссии или нет ответить тоже не смогли», — поделился Василь Пидлужный.

Такая ситуация сложилась и у другого члена аттестационной комиссии — Юлии Сегеды.

«1-2 июля мы провели в Киеве в составе аттестационных комиссий высшего руководства полиции региона (ТОПы). Я была в составе комиссии #3 вместе с Василем Пидлужным и Вадимом Головченко. Наша комиссия была сложной, т.к. два профессиональных юриста (я и Вася) доставляли явно хлопоты.

Я воздержалась от публикаций тогда, но сейчас уже край!

По результатам первого дня (1 июля) разгорелся скандал. В комиссиях общественников меньше чем советников министра Авакова и сотрудников МВД. Поэтому они по-любому могут принять любое решение. Но мы компетентны и нас так просто на ноль не помножишь. Я 1 июля написала две «окремі думки», Василь Пидлужный одну.

В общем два профессиональных юриста да еще и хорошо документально подготовленные, были злыми собачками и не давали спокойно принимать нужные решения.

Результаты заседания комиссии #3 от 1 июля отменили. Формально потому, что якобы один из советников министра членом комиссии не был утвержден. А по сути из-за сильного резонанса общественности.

Заседание 2 июля прошло спокойней.

При этом дату «пересмотра» списка аттестуемых за 1 июля сразу определили – 5 июля (я даже билеты забронировала на Киев). Позвонить и подтвердить должны были 4 июля. И вот время идет… а Хрюши все нету.

Наконец, 19 июля в конце дня звонит представительница ICITAР и уведомляет, что завтра в Киеве заседание нашей комиссии о назначении собеседований на 26 июля, но приезжать не надо… кворум и без меня есть…
Точно такой же звонок поступает примерно в то же время и Василю Пидлужному. И без него тоже кворум есть.

Дальше вишенка на торт: 26 июля приезжать не надо, т.к. общественников в нашей комиссии решили заменить! Вместо нас там будут:

Павловський Олексій Валерійович — ГО «Юридичний погляд» 
Головченко Вадим Петрович — ВГО «Громадська мережа «ОПОРА»
Здреник Тарас Миронович — ГО «Автомайдан Дніпро»
Романюков Артем Валерійович — ГО «Платформа Громадський контроль»
(резерв- Вдовичен Олег Олександрович — Асоціація адвокатів України)

На мои вопросы на каком основании замена и чем они руководствовались, ответа нет, ведь не все общественники заменены… Логики как и нормативного обоснования нет…

А ведь мы 1 июля собеседовали очень интересных кадров . Конечно нашим составом пересматривать проще, мы же их уже знаем, мы и по имуществу с декларациями «прошлись» и по фактам которые нам известны… Но с нами тяжелее», — рассказала Юлия Сегеда.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 17:26

За прошедшие сутки, 26 марта 2017 года, на территории Днепропетровской…

Новости Днепра
26.03.2017 17:18

Женщина, ко всему прочему, еще и является многодетной матерью.

9
Новости Днепра
25.03.2017 20:55

Горе-торговца сотрудники полиции задержали на улице Данилы Нечая, что в Днепре.

Новости Днепра
24.03.2017 07:58

Активисты организации «Дух нации» в своем Фейсбуке рассказали историю о…

8

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх