Общественники выступили против переименования Днепропетровска

26.05.2016 12:17
просмотров
«Простая истина - не существует государственных денег, это - деньги налогоплательщиков. И даже если нам говорят, что государство что-то нам решило сделать бесплатно, то на самом деле это делается за наши же деньги, заплаченные в виде налогов. Вот так, если мы не сохраним городу имя, потратят на замену табличек, документов и прочего те деньги, которые могли бы пойти на то, чтобы малышей в детсадах лучше кормили, а дороги наконец отремонтировали», - заявил на пресс конференции в ИА «Днепр Пост» член Регионального совета предпринимателей при Днепропетровской облгосадминистрации и «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко.

«Заместитель Филатова Санжара убеждал, что город предусмотрел 500 тыс. грн на переименование Как могли предусмотреть, если решения городского совета по этому вопросу не было? — сказал Михаил Крапивко. – Нас также клятвенно убеждали, что ни одной копейки из кармана горожан не будет потрачено. Это неправда!».

Также, комментируя ситуацию со спилом заместителем Филатова надписи «Днепропетровск» на стеле при въезде в город, Михаил Крапивко отметил, что городская власть занимается самоуправством, незаконно уничтожая имущество города.

«К сожалению, нынешняя власть считает, что таким образом может войти в историю. Вместо того, чтобы поднимать экономику и создавать рабочие места, эти люди самоутверждаются таким примитивным образом – валят памятники, переименовывать улицы и город», — подчеркнула заместитель председателя Регионального совета предпринимателей при Днепропетровской облгосадминистрации Лариса Бабич.

В Днепропетровске представители общественных организаций активно выступили против незаконного переименования города, которое состоялось 19 мая 2016 года.

Напомним, представители провластных партий проголосовали за постановление, поданное в парламент помощником мэра Бориса Филатова народным депутатом от партии Укроп Андреем Денисенко. В настоящее время процесс переименования остановлен народным депутатом Александром Вилкулом, который подал соответствующее постановление в Верховную Раду.

Также Днепропетровские активисты разместили на официальном сайте Президента петицию о сохранении городу имени.

 

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области можно отдохнуть от городской суеты благодаря практике «Зеленого туризма».

Сегодня 17:28
49
просмотров

Министерство образования и науки Украины обеспокоены статистикой поступлений выпускников школ.

Сегодня 16:09
101
просмотров

В одной из днепровских больниц объявили о начале новой программы, которая позволит некоторым пациентам лечиться бесплатно.

Сегодня 15:16
314
просмотров

В городском совете Днепра рассказали о перекрытии некоторых дорог в городе на месяц и более.

Сегодня 14:09
297
просмотров

По последним исследованиям, Днепр показал лучшие результаты среди городов области в одном из волнующих население рейтингов.

Сегодня 13:26
74
просмотров

Появилось видео с СИЗО Днепра, на котором сотрудники спецназа проводят сложную спецоперацию по спасению заложников взбунтовавшихся заключенных.

Сегодня 12:12
2004
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
87
просмотров

В министерстве здравоохранения рассказали о новых деталях в финансировании медицины Украины.

Сегодня 11:02
184
просмотров

Появилась новая информация по делу серийного маньяка, который несколько недель орудовал на территории Днепропетровской области.

Сегодня 09:51
2027
просмотров

Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал о том, как Днепр и его жители принимают новые положительные изменения.

Сегодня 08:53
575
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

  • -20%

    І знову гарні новини від NAF NAF!!!

Наверх