Общественники Днепропетровска назвали новые тарифы геноцидом

19.03.2015 15:24
просмотров
МВФ требует уменьшения дефицита бюджета страны, а наше правительство либо не хочет это делать другими способами, либо просто не умеет.

Представители «Евромайдан-Днепр», областной организации ВО «Ветеран» и ОО «Комитет по борьбе с коррупцией, организованной преступностью и нарушением прав граждан» высказались решительно против решений власти о повышении тарифов на коммунальные услуги.

Игорь Руденко, начальник штаба «Евромайдан-Днепр», сообщил, что в Украине добывается 13-18 млрд. кубометров своего газа и этого достаточно для населения. Почему отечественный газ не используется для обслуживания населения? По его подсчетам, можно говорить о его стоимости в 45 долларов за 1 000 кубометров. Кроме того, начальник штаба считает, что необходимо перенимать зарубежный опыт ограничения прибыли энергетических предприятий, как то в США, Канаде и Японии. Там на законодательном уровне прописано, что если предприятие получает прибыль более 20%, то это уже считается сверхприбылью и облагается высоким налогом. По мнению Руденко, если применить аналогичную схему в Украине,  и использовать отечественный газ, то повышать тарифы не придется.

Кроме того, евромайдановец акцентировал, что необходимо снять с украинского потребителя якорь дороговизны газа страны-агрессора. Население платит за газ, этот газ поставляется частным предприятиям. Руденко пояснил, что эту ситуацию можно исправить, пустив российский газ по сетям, чтобы хозяева заводов сами договаривались о его цене или платили как сейчас по 800 долларов, а население пользовалось отечественным.

В свою очередь Виктор Таратушка, руководитель областной организации ВО «Ветеран», отметил, что все отговорки по поводу реформ и того, что повышения тарифов обусловлены требованиями МВФ – ложны. По его словам, Международный валютный фонд не требует таких мер, а просит уменьшения дефицита бюджета страны, а наше правительство либо не хочет это делать другими способами, либо просто не умеет.

«Да, в стране сложная ситуация, война. Нас упрекнут, что мы играем на пользу агрессору. Но кто открыл этот второй фронт? Не мы. Не за это стоял Майдан. Не за это мы воюем», — сказал Таратушка.

Андрей Бут, представитель ОО «Комитет по борьбе с коррупцией, организованной преступностью и нарушением прав граждан», акцентировал, что, если народ будет молчать и не выйдет на Марш Справедливости в субботу, то уже в скором времени, оплачивая «коммуналку» по новой цене, все окажутся на грани нищенства. Он добавил, что коммунальные тарифы не должны превышать 15% от суммарного заработка семьи. Кроме того, в наших современных условиях, когда большинство получает теневую зарплату, оформить субсидию есть возможность далеко не у всех, а пенсионерам, получающим не 1 300 грн. пенсии, а 1 700 и вовсе невозможно.

Как уже сообщал dnepr.info, активисты приглашают недовольных новоиспеченными тарифами на газ, свет, воду и проезд выйти на улицу и присоединиться 21 марта к мирному Маршу Справедливости.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
367
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
59
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
222
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
119
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
548
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
680
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
116
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1516
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
426
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
987
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх