Летом для молодежи существует прекрасная возможность заработать

05.08.2009 11:55
просмотров
Август - завершающий этап. Но для тех, кто заинтересован в работе и может ее получить.

«Нынешнее лето очень отличается от предыдущего. Потому что предприятия, в связи с кризисом, сокращают основные ставки, рабочие места. И меньше остается ва­кансий на временное трудо­устройство», -рассказал в интервью газете «Днепр Вечерний»,  начальник управлении по делам семьи и молодежи Днепропетровско­го горсовета Руслан Буленок.

И второй момент — в такой сложный период не каждый район выделяет средства на организацию времен­ных и общественных работ в летний период. В этом году надо отдать должное Жовтневому, Кировскому, Красно­гвардейскому, Бабушкинскому и Ленинскому районам, которые на эти цели заложи­ли деньги в бюджет.

 Город­ской центр молодежи находится в здании горсовета, комната № 320, телефон 744-14-56. Звонить могут и родители, и ребята. Всех, кто хочет заработать, по­стараются удовлетворить.

Также можно обращать­ся в районные комитеты по делам семьи и молодежи. Эти организации работают по схеме бюро трудоуст­ройства.

 Молодежи предоставляет­ся на выбор несколько видов работ, но не всех всё устраива­ет. Цель — найти работу по мак­симуму. Это могут быть и ком­мерческие, промышленные предприятия. И такие виды работ, как мы видели, например, в Севастопольском парке.

В базе данных городского молодежного центра занято­сти — около 200 вакансий.

За прошлое лето было трудоустроено около 400 че­ловек. В этом году — вдвое меньше. Но, как говорится, еще не вечер. В молодежном центре труда считают, что важнее не гнаться за количе­ством, а стараться удовле­творить спрос в удобном формате для молодежи.

 

Так в Севастопольском парке если смотреть в глубину дальних аллей, глаз зафиксирует оранже­во-красные пятна цвета. Это — яр­кие фирменные жиле­ты уборщиков террито­рии. Второй день как их надевают восемь школьников и студен­тов, занятых на обще­ственных оплачивае­мых работах.

На протяжении несколь­ких лет на общественно опла­чиваемые работы в городе выделяются бюджетные средства на оплату труда. В прошлом году эта сумма со­ставляла около 20 тысяч гри­вен. В 2009-м — 15 тысяч гри­вен — это те деньги, которые позволяют привлечь старше­классников и студентов на ра­боты, не требующие квали­фикации.

Оплата зависит от време­ни выработки и от тарифной сетки определенного вида работ. К концу месяца заработок составляет от 600 до 800 гривен. Такие работы ор­ганизуют городской моло­дежный центр трудоустройст­ва, а в районах — его филиа­лы. Они расположены, как правило, на базе районных комитетов молодежи.

 

Виктория Какубава, DNEPR INFO (по материалам газеты «Днепр Вечерний»)

 


Ищите возможность хорошо заработать? Тогда Дилинговый центр Forex EuroClub ждет всех желающих получать стабильный доход. Заработок на форексе — возможность построить стабильный бизнес.

 

Добавить комментарий

Последние новости

В новой справке, которую необходимо будет принести в дошкольное учебное заведение, можно будет по желанию родителей указать заболевания ребенка.

Сегодня 10:52
21
просмотров

Из-за ДТП в центре Днепра стоят трамваи первого маршрута.

Сегодня 10:41
342
просмотров

Правительство хочет утверждать новые строительные нормы.

Сегодня 10:27
10
просмотров

Сессия в Кривом Роге началась с минуты молчания в помять о погибших в масштабной аварии и воине из зоны боевых действий.

Сегодня 10:23
103
просмотров

Семья больного Вани собирает деньги на сложную операцию, приблизительная стоимость которой – 12 тысяч гривен.

Сегодня 09:49
632
просмотров

В минздраве сообщают об отправке новых партий препаратов, которые были закуплены за госсредства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сегодня 09:12
37
просмотров

Алкоголь перестанут продавать в определенное время суток, если этого захочет горсовет.

Сегодня 08:24
827
просмотров

Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт касательно 2 инспекторов полиции за превышение служебных полномочий.

Сегодня 08:01
1697
просмотров

Исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов рассказал, что ждет пассажиров после подорожания проезда.

Сегодня 07:20
730
просмотров

Филатов уверен, что договор по вывозу мусора нужно заключить с кем угодно, но только не с компанией «Днепрокомунтранс».

Вчера 20:40
103
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В Vitto Rossi одночасно діють 2 акції!

  • -50%

    Модно-цен стартовал!

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

Наверх