Обращение и.о. начальника управления «Водосбыт»

18.12.2009 17:01
просмотров
ГКП «Днепрводоканал» неоднократно в средствах массовой информации поднимал вопрос о необходимости оформления договорных отношений с субъектами хозяйствующей и предпринимательской деятельности на оказание услуг водоснабжения и водоотведения.

То есть, для тех потребителей, которые должны производить расчеты по тарифам категории «прочие».

К ним относятся все юридические лица независимо от форм собственности и подчиненности, и физические лица — предприниматели, которые имеют в собственности, хозяйственном владении или оперативном управлении объекты, системы водоснабжения и водоотведения которых непосредственно присоединены к системе централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения.

Несмотря на то, что определенная часть потребителей отмеченной категории все же остается добросовестными плательщиками услуг, острым остается вопрос самовольного присоединения к системе централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения, а также уклонения от заключения договоров.

На сегодняшний день, по данным ГКПП «Днепрводоканал», существует ряд потребителей (с достаточно большим количеством рабочего персонала либо большими объемами использования услуг на производственные нужды), которые пользуются услугами водо-снабжения без договора. Таких потребителей-самовольщиков по городу более 100.

В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов в сфере питьевого водо-снабжения услуги предоставляются на основании договора.

В очередной раз напоминаем, что при взыскании денежных средств в случае
неоформления договора расчет производится про пропускной способности водопроводного ввода при скорости движения воды в нем 2м/сек. и действии его полным сечением в течении 24 часов в сутки.

То есть, при самом минимальном диаметре водопроводного ввода с объемом 933м.куб.мес., сумма начислений составляет 6736,26грн.

Во избежании дополнительных затрат, рекомендуем до 01.01.2010г. принять меры по оформлению договорных отношений, в противном случае ГКПП «Днепрводоканал» будет применять по отношению к самовольным водопотребителям меры, предусмотренные действующим законодательством. А именно, отключение от системы водоснабжения и водоотведения, обращение в суд для понуждения заключения договора и в прокуратуру.

И.о. начальника управления «Водосбыт»                        
А.А.Лапчук

Газета Горожанин

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
37
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
194
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
70
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
32
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
224
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1299
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
135
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
251
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ