Обогреваем дом: электрический котел дешевле?

просмотров
Вчера 12:10
Принцип нагревания воды в данном устройстве основан на прохождении по ней тока между корпусом и электродом. В результате такого воздействия и происходит нагревание жидкости. Поэтому использовать электрические котлы для обогрева дома эффективно и выгодно, поскольку практически вся затраченная электроэнергия превращается в тепло без каких-либо потерь.

Поэтому использовать электрические котлы для обогрева дома эффективно и выгодно, поскольку практически вся затраченная электроэнергия превращается в тепло без каких-либо потерь.

ska2Они представляют собой небольшие устройства, размером с баллон монтажной пены, в связи с чем для них не понадобится много свободного места. Для подключения одного электрического котла в однокомнатной квартире имеющейся в ней электропроводки будет вполне достаточно. В случае, когда необходимо установить обогревающее устройство более высокой мощности, понадобится проводка дополнительной отдельной линии. Производители электрических котлов рекомендуют заполнять отопительную систему дождевой или дистиллированной водой, поскольку она не имеет примесей, что могут привести к негативным реакциям.

Простой сервис и обслуживание таких котлов доступны любому пользователю. Один раз в два или три сезона требуется проводить осмотр электродов котла. По окончанию сезона нет необходимости сливать из системы воду, ведь тогда она будет иметь такую же электропроводимость, что и прежде. Перед началом эксплуатации электрического котла нужно проверить, не упал ли уровень электропроводимости жидкости. Делается это посредством обыкновенного амперметра. Если уровень снизился, то электрод нужно почистить. Для предотвращения подобных ситуаций помогут фильтры от накипи купить которые можно в любом специализированном магазине.

Электродные котлы функционируют непосредственно от электросети и не нуждаются в дополнительных стабилизаторах напряжения. Также их работе совершенно не мешают внезапные «скачки» в системе. Плюс ко всему, котел представляет собой безопасное устройство. Благодаря наличию в его конструкции нулевого провода, с корпуса снимается электрическое напряжение. Также оно не будет «гулять» по всей системе отопления, исключительно в зоне функционирования котла. В качестве дополнительной защиты может быть использовано заземление устройства. За счет надежности электрического котла и простоте его использования, обеспечивается удобная и длительная эксплуатация. При этом повседневная работа данного оборудования имеет довольно низкую стоимость.

Все для нового года
  • Татьяна
    2016-12-02 16:57:54 Ответить

    А почему никто не упоминает об электросетях, которые не выдерживают никакой критики и никаких дополнительных нагрузок? Клич кинули - переходите на электроотопление, а сети остались старые!!! Один человек на улице включил электрокотел и мы трое суток сидим без электроэнергии. А ведь современные газовые котлы без электрики не работают. В доме холод, а ребенок болеет, кто ответит за такие тупые призывы?

    Да(0)Нет(0)
  • nimda
    2016-12-01 02:54:22 Ответить

    Все зависит от того что мы будем отапливать. Если это дом. Личное подворье. То все затраты пойдут впрок. Для своих нужд. Отказываемся от угля или дров и используем электроэнергию. Если вы собрались обогревать квартиру в многоквартином доме... Это уже другой коленкор. Ни кто вас от общего домового обогревателя не отключит. Не! Вы конечно можете отрезать себя от общего стояка. Закольцевать на свой обогреватель и таки радоваться теплу в доме. Но платить вы будете и за электроэнергию потребленную вашим котлом и и за то тепло которое вам выставит теплогенрирующая компания. Потому как офицально тепловая труба через вашу квартиру проходит. Значит вы от нее греетесь. Печальный опыт на эту тему имели жители города Дальнегорска. Которые отрезали себе батареи и ставил свое обогревание. Но в оконцовке проиграли суды и вынуждны были платить деньги даже за тот период в который у них не было батарей.

    Да(1)Нет(2)
  • Топольчанин
    2016-11-29 23:34:43 Ответить

    Электродный котёл - это большой двухлезвийный кипятильник (мужики постарше поймут, о чём я). Капризный и небезопасный. Очень требователен к теплоносителю.
    ТЭНовый котёл, намного безопасней и менее требовательный к теплоносителю.

    Да(1)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2016-11-28 14:35:50 Ответить

    Выльется такое отопление в приличную копеечку

    Да(1)Нет(0)
    • Топольчанин
      2016-11-29 23:37:05 Ответить

      Если использовать многотарифный учёт электроэнергии и термопрограмматор, то можно выкручиваться...

      Да(2)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх