Облгазы пугают украинцев техногенными катастрофами

04.12.2009 10:00
просмотров
Украинским городам могут угрожать техногенные катастрофы в случае передачи газораспределительных сетей облгазов ГП «Нефтегазсети», которая не располагает необходимыми человеческими и техническими ресурсами.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. главы правления ОАО «Львовгаз» Любомир Голубовский, передает корреспондент «ОстроВ».

На пресс-конференции также присутствовали главы правлений еще пяти облгазов — Кировоградского, Винницкого, Николаевского, Ивано-Франковского и Днепропетровского. Ими было озвучено заявление трудовых коллективов, в которых президента Украины Виктор Ющенко призывают вмешаться в ситуацию вокруг передачи государственных газораспределительных сетей, находящихся в пользовании облгазов.

По мнению газовиков, компания «Нефтегазсети» не способна управлять передаваемыми на ее баланс газовыми сетями.

«ГП «Нефтегазсети» работают без штата специалистов, без опыта работы в отрасли, без технических и эксплуатационных мощностей, необходимых для обеспечения устойчивой работы и безопасности газовых сетей», — говорится в обращении.

Кроме того, трудовые коллективы облгазов обеспокоены общей ситуацией в газораспределительной отрасли, убытки предприятий которой за январь-сентябрь составили 1,2 млрд гривен и ответственность за это газовики возлагают на правительство и НКРЭ.

«Главная цель этой антигосударственной компании — дискредитация действующей системы газоснабжения и рейдерский захват сетей бизнес-окружением премьера с помощью создания квазигосударственной компании», — считают представители облгазов.

Так же, как заявил Л.Голубовский, на данные факты должна обратить внимание Генеральная прокуратура Украины.

«Мы считаем, что есть состав преступления в том, что происходит. Выданы разрешения структуре, которая не имеет возможности выполнять возложенные на нее обязанности, выдана лицензия на распределение природного газа структуре, которая технически не может этого обеспечить», — сказал и.о.главы правления ОАО «Львовгаз» Любомир Голубовский.

Напомним, постановлением №775 от 10 июня Кабмин решил передать газораспределительные сети 43 предприятия по газоснабжению и газификации (облгазы), находящиеся в собственности государства, на баланс одного из дочерних предприятий «Нефтегаза». С этой целью НАК создал ГП «Нефтегазсети».

Источник: Утро.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
181
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
16
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
208
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
170
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
147
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
395
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
3992
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
97
просмотров

В группе в Facebook КП «Днепродорсервис» появилась жалоба на отсутствие пешеходного перехода и «лежачих полицейских» возле школы.

Вчера 14:05
384
просмотров

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделал заявление в связи со скандальным пунктом закона «Об образовании».

Вчера 13:16
1005
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ