Объем субсидий в Госбюджете на 2018 год будет снижен. Правительство сознательно обманывало граждан?

02.10.2017 14:37
просмотров
В следующем году правительство планирует снизить затраты госбюджета на получателей субсидий. Во внесенном в парламент проекте Бюджета на 2018 год на эти цели предусмотрено на 3,2 млрд грн меньше, чем в 2017 году.

Видимо, по логике Кабмина, часть получателей субсидий станет жить лучше, и утратит право на льготы. А для части граждан размер субсидий может быть сокращен или отменен вовсе благодаря новым ограничениям со стороны правительства. Таких ограничений за последние полгода было введено минимум три.

18 августа Кабмин в очередной раз внес изменения в Положение о порядке получения субсидий населением. И сократил продолжительность сезона, на протяжении которого государство будет проводить компенсацию стоимости коммунальных услуг за отопление – теперь покрывать субсидиями будут период с 15 октября по 15 апреля. Это нововведение не коснется жителей многоэтажек. А вот у жителей частных домов государство фактически забирает 1 месяц отопительного сезона. Ранее субсидия за отопление распространяла свое действие на период 1 октября – 30 апреля. Среди других ограничений – сокращения норм потребления электроэнергии с мая 2017-го, а в августе – газа. Эти коррективы коснутся уже всех получателей субсидий.

По словам первого заместителя главы партии «Відродження» Владимира Пилипенко, ближе к отопительному сезону не стоит исключать возможности внесения и других изменений, и новых «сюрпризов» для получателей субсидий. «Партия «Відродження» считает, что перед сокращением нормативов правительство должно было показать соответствующие расчеты! Но этого сделано не было.

Виктор Кривель, представитель партии «Відродження» считает, что Кабмин продолжает путем создания нормативных барьеров искусственно ограничивать количество получателей субсидий, чтобы сократить свои расходы на эти цели! Неужели чиновники не понимают, что у людей реально нет денег для того, чтобы платить эти необоснованные и завышенные тарифы?! Украинцы будут отвечать на такие действия Кабмина просто массовыми неплатежами. Долги населения за коммуналку уже превысили 28 млрд грн. У людей просто нет денег для того, чтобы платить по таким неподъемным тарифам.

Владимир Пилипенко отметил, что депутатская группа «Відродження» не только не поддержит предложения о сокращении суммы субсидий, заложенных в проект Госбюджета-2018, но и будет настаивать на пересмотре решения КМУ от 18 августа 2017-го года. При начислении субсидий на отопительный сезон 2017-2018 гг. должны учитываться доходы граждан за календарный год, – настаивают в политической силе. А сумма заложенных в Госбюджет субсидий должна исходить из реальных потребностей по «амортизации» роста цен на услуги ЖКХ для населения.

Снижение нормативов потребления газа, как и другие бюрократические ограничения КМУ, ударит, в первую очередь, по бюджетам малообеспеченных семей. Что может привести к лишению права на субсидии части наиболее социально незащищенных групп населения.

Во время рассмотрения проекта Бюджета на 2018 год, депутатская группа «Партия «Відродження» будет требовать сохранить финансирование субсидий ЖКГ не ниже уровня 2017 года.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В период с января по ноябрь 2017 года в Украине произошло 146 тысяч ДТП, в которых погибли 3 058 человек и травмированы около 31 тысячи людей.

Сегодня 21:03
26
просмотров

ГФС сообщила, кто больше всего вкладывает в ремонт украинских дорог.

Сегодня 20:15
62
просмотров

Было подсчитано, сколько денег у украинцев уходит на покупку новых авто за месяц.

Сегодня 19:22
81
просмотров

В МВС рассказали, когда заработает фото- и видеофиксация.

Сегодня 18:31
256
просмотров

Национальная полиция Днепропетровщины рассказала о местах работы оперативных групп по противодействию домашнему насилию.

Сегодня 17:39
69
просмотров

В одном из днепровских заведений живет кот, который зарабатывает себе на жизнь своими силами.

Сегодня 16:43
850
просмотров

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Сегодня 15:45
5625
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свое мнение о нашумевших «Киборгах».

Сегодня 14:53
1182
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал, чего ждать в 2018 году.

Сегодня 14:00
972
просмотров

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в Днепре проведут экскурсию под названием «Екатеринослав Рождественский».

Сегодня 13:01
1245
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!