В 2009 году объем промышленных выбросов в атмосферу города Днепропетровска снизился на 12,2%

03.06.2010 10:49
просмотров
Об этом на пресс-конференции о контроле соблюдения природоохранных мероприятий в горсовете сообщил заместитель начальника управления по экологии Днепропетровского городского совета Иван Бондарь.

«В 2009 году на предприятиях Днепропетровска был реализован ряд проектов, позволивших снизить выброс вредных веществ в атмосферу промышленными предприятиями города. Все мероприятия выполнены в рамках Программы снижения загрязнения атмосферного воздуха основными предприятиями-загрязнителями Днепропетровска, которая рассчитана на 2008-2015 гг. Благодаря реализации мероприятий Программы, выбросы в атмосферу удалось снизить. По подсчетам в атмосфере сейчас свыше 105 тысяч тонн загрязняющих веществ, что на 12,2% (14,7 тысяч тон) меньше, сравнительно с 2008 годом. При этом, — отметил Иван Бондарь, — из городского бюджета на природоохранные мероприятия охраны окружающей среды в этом году было выделено более 10 миллионов гривен».

По данным управления по экологии, на долю пяти крупнейших предприятий города приходится около 91,7% от общего объема выбросов вредных веществ в атмосферу. К этим предприятиям относятся: Приднепровская ТЭС ОАО «Днепроэнерго» — 59,5% от общих выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, ОАО «Днепропетровский металлургический завод им.Петровского» — 7,9%; ОАО «Нижнеднепровский трубопрокатный завод» — 10,1%; ОАО «Днепрококс» — 1,2% и ОАО «Днепрошина» — 0,7%. «Эти предприятия уже провели работу по снижению выбросов в атмосферу. В частности, на ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» выбросы в атмосферу снизились на 440 тонн в год.

Выбросы ОАО «Днепрококс» снизились на более чем 240 тонн в год в связи с реконструкцией цеха сероочистки.

Также и ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» перешел на использование газа со сниженным содержанием сероводорода, чем тоже значительно снизил количество выбросов вредных веществ в атмосферу», — сообщил Иван Бондарь.

Однако, — по словам Ивана Бондаря, — руководство не всех заводов провело природоохранные мероприятия. «В результате проверки 86 предприятий Днепропетровска в 2009 году, мы составили 86 актов и выдали 109 предписаний на устранение обнаруженных нарушений. Если эти нарушения не будут устранены, мы предпримем соответствующие меры, — пригрозил заместитель начальника управления по экологии Днепропетровского горсовета. — Поэтому в 2009 году было составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, эти протоколы были направлены на рассмотрение в административную комиссию. В трех случаях материалы перенаправлены в Днепропетровскую межрайонную природоохранную прокуратуру для прокурорского реагирования».

Мария Жук, ИА «Время» 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Сегодня 22:01
36
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Сегодня 21:50
34
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Сегодня 20:41
49
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Сегодня 20:40
78
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
66
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
135
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
83
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Сегодня 17:30
29
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
113
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
69
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх