Объединенные громады области воплотят в жизнь 89 проектов, — Валентин Резниченко

22.08.2016 13:20
просмотров
Ремонты школ и амбулаторий, освещение улиц, строительство водоводов, новые дороги. В течение года 16 объединенных территориальных громад области планируют воплотить в жизнь 89 проектов, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«В этом году бюджеты объединенных территориальных громад области выросли до десяти раз. Их основные поступления — прямые субвенции из госбюджета и налог на доход физических лиц, которыйостается на местах, — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Уже сейчас эти средства громады тратят на развитие территорий. Ремонтируют дороги, школы, садики, амбулатории и дома культуры, занимаются освещением улиц, строительством водоводов». 

В течение года громады воплотят в жизнь 89 проектов, 11 из них принадлежат Солонянской объединенной территориальной громаде. Она была создана в начале 2016-го, насчитывает около 16 тысяч жителей. 

«Объединившись в громаду, мы ощутили существенную финансовую поддержку. То, что государство обещало, мы действительно получили, — делится председатель Солонянской территориальной объединенной громады Михаил Копейко. — Наш доход вырос в шесть раз — с 9 до 56 миллионов гривен. Это позволяет нам поднимать села, улучшать качество услуг населению, увеличивать зарплату учителям». 

 Месяц назад в Соленом создали опорную школу. В нее переводят мальчиков и девочек из соседних сел с низкой наполненностью классов. Ремонтируют школу, столовую, закупают современные компьютеры, интерактивные доски. 

 Работают в громаде и над развитием спорта. Планы амбициозные. В Соленом планируют построить современный спорткомплекс.  

 «Мы заключили инвестиционное соглашение с одним из Днепровских футбольных клубов, — рассказывает председатель Солонянской территориальной объединенной громады Михаил Копейко. — На месте бывших развалин появится современное игровое поле европейского образца, админцентр, трибуны, рядом — гостиничный комплекс со столовой, мини-бассейн, три площадки для тренировок, тренажерный комплекс. Планируем, что за два года сможем получить лицензию профессиональной футбольной лиги». 

В 2016-м все объединённые громады Днепропетровщины получат около 400 миллионов гривен субвенции на развитие инфраструктуры и социальной сферы из областного и государственного бюджетов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх