Известные люди Днепропетровщины призывают к объединению

24.09.2009 15:49
просмотров
Общественные деятели Днепропетровска выступили с обращением к соотечественникам, землякам, украинским политикам, кандидатам в Президенты от демократических сил. На пресс-конференции в Информационном агентстве «Время» они сошлись в едином мнении – сегодня объединению всех демократических сил альтернативы нет!

 

пресс-конференцияЛюдмила Падалка, Заслуженный врач Украины, кавалер ордена «Княгини Ольги» 3-й степени, депутат областного совета, главный врач городского роддома № 2:

-  Сегодня перед нами стоит судьбоносная задача. Мы должны сознательно выбрать лидера, который будет действительно работать ради народа Украины. Я хочу призвать всех представителей демократических сил, которые выдвинули свои кандидатуры в Президенты и обратиться к нашим землякам, которые симпатизируют тому или другому лидеру — это ваше право, и так должно быть. Но для того, чтобы победить, мы должны все объединиться вокруг единого лидера, и таким лидером, я надеюсь, станет наша землячка Юлия Тимошенко. Во все сложные времена руководство государством брали на себя женщины. Мы знаем талантливую Маргарет Тэтчер, которая многое сделала для своего народа, княгиню Ольгу, которая смогла объединить народ и сохранить государство. И наступило время, когда в такой сложный период для Украины всю ответственность за судьбу своего народа, своей страны взяла на себя женщина. Она — достойный и талантливый руководитель, вокруг которого надо объединиться и работать ради Украины.

 

пресс-конференцияЛидия Кушкова, Народная артистка Украины, лауреат премии им. Марии Заньковецкой, режиссер театра им. Шевченко:

- Мне кажется, что наше государство долго находилось в сложных поисках истины и человека, который эту истину нам откроет. Сегодня Бог нам его послал. Потому что  выдержать то, что выдержала  Юлия Тимошенко — это может только настоящий лидер. На мой взгляд, она единственная, кто заботится о людях по-настоящему. Мы должны быть дружными  и прислушаться к нашим мудрым прадедам, таким как Иван Котляревский, который говорил:

«Де згода в сімействі, там мир і тишина,

Блаженні там люди, блаженна сторона.

Їх Бог благословляє, добро їм посилає

І з ними ввік живе, і щастя їм дає».

Для того, чтобы с нами был Бог надо чтобы все лидеры, которые выдвинули себя кандидатами на пост Президента осознали, надо объединиться.

 

пресс-конференцияПротоиерей Александр Агарков, настоятель Храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии:

- В  Святом Писании Христос своим ученикам говорил о том, чтобы они объединялись, чтобы они были как одно целое. Сегодня это необходимо Украине. Нашему народу в это непростое время нужна чуткая мать, добрая, понимающая, любящая сестра. Нашему народу нужен человек с большим сердцем, которое могло бы вместить и услышать каждого из нас. Сегодня мы обращаемся к представителям всех демократических сил, тем людям, которые каждый день, выходя на экраны телевидения, говорят о том, как они любят нашу Украину, о том, как они любят наш язык, о том, как они любят те нации, которые живут в нашей стране. Но их слова остаются пустыми. Выход сегодня один — объединиться в одну большую семью и это даст нам сил, чтобы спасти нашу страну. Мы искренне верим в то, что именно под лидерством Юлии Тимошенко, ее команды , если мы тоже станем ее командой, мы сможем построить сильное государство.

 

пресс-конференцияВладимир Краевой, Заслуженный шахтер Украины:

- Мужики с Верховной Рады, лидеры! Вы все рожденные матерью, обращаюсь к вам, как потомственный горняк — может, хватит там уже вам «быковать», ломать микрофоны, разбивать все. Может, сойдетесь в кучу, послушаете советы добрых людей и выберете настоящего лидера? У нас есть ведущий лидер — Юлия Тимошенко. Одна женщина пробилась, и то вы хотите ее затоптать так, как вы топчете нашу «Неню Україну». Я — с казацкого рода, мои потомки выходцы с Хортицы. Сколько пролито крови за эту землю! А вы ее «хапаете» грязными руками. Уже пора остепениться. От имени тех, кто меня знает, кто мне верит, говорю — пора отдать власть в женские руки, теплые и нежные. Я — шахтер и скажу, что если мы еще и женщине не поверим, то верить больше некому.

 

ИА «ВРЕМЯ»

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Натка
    2009-09-24 20:59:17 Ответить

    правильно дед говорит, надо о Неньке подумать, если не объединимся - просрем и Украину, и незалежнисть

    Да(0)Нет(0)
  • Гость
    2009-09-24 16:04:04 Ответить

    "объединению всех прогрессивных сил альтернативы нет!"
    Это лозунг! ))

    Да(0)Нет(0)
  • Гость
    2009-09-24 16:02:46 Ответить

    "объединению всех прогрессивных сил альтернативы нет!"
    Это лозунг! ))

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Сегодня 21:15
35
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Сегодня 21:01
9
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Сегодня 20:40
77
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня 20:00
91
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Сегодня 19:20
177
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Сегодня 18:40
46
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Сегодня 18:11
17
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Сегодня 17:40
22
просмотров

Александр Вилкул высказался против массовой эмиграции из Украины.

Сегодня 16:51
38
просмотров

Об этом договорились и даже скрепили договоренность Меморандумом, сотрудники ДнепрОГА и местные громады.

Сегодня 16:49
33
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх