О состоянии воды из-под крана: чего стоит бояться горожанам

просмотров
09.10.2016 14:45
Начальник областного управления Продпотребслужбы Андрей Кондратьев рассказал о состоянии воды из-под крана в Днепре.

«Можно сейчас сказать достаточно четко: человек, который выпьет воду из-под крана в г. Днепр инфекционными заболеваниями на сегодняшний день, по данным мониторингового контроля, не заболеет. А вот говорить о качественных показателях… конечно, это «небо и земля», – сообщил «Лицам» Кондратьев.

По его словам, связанно это с тем, что в областном центре устаревшие системы водоочистки, а акватория реки Днепр, с которой берет воду водоканал, изначально сильно загрязнена. Кондратьев также, отметил, что уровень загрязнения реки снизился из-за кризиса и спада уровня производства.

Все для нового года
  • Елена
    2016-10-11 10:43:51 Ответить

    Филькина грамота все эти заявления. Фильтровальные станции еще лет 10 не будут модернизировать до тех пор, пока люди массово в больницу не попадут. Вот тогда начнут громко кричать и быстро бегать. Поснимают с должностей пару человек и сделают вид, что занялись проблемой. Своего ребенка я в этой воде не купаю. Все равно ее даже кипятить нельзя. Только хуже вода становится. Купили специально для этого проточную систему обратного осмоса. Набираем в ванночку. Дорого, но безопасно. В нашей стране только так и можно выжить - самому себя обеспечивать безопасностью.

    Да(0)Нет(0)
  • Василий
    2016-10-10 09:28:35 Ответить

    Поставил себе фильтр обратного осмоса и никуда не бегаю, имею столько чистой воды сколько захочу и когда захочу. А когда меняю картриджи то по их виду понимаю что воду у нас не чистят вообще!
    Кстати в тариф на воду заложены потери воды при доставке в квартиры, а это чуть ли не 50%...

    Да(5)Нет(0)
  • Игорь
    2016-10-09 19:43:36 Ответить

    Качество воды плохое,иначе все бы не бегали и не покупали очищенную воду,зато цены выставляют как за воду с отличным качеством!

    Да(22)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх