О пиве и детском алкоголизме

04.12.2009 18:05
просмотров
В прямом эфире телеканала ИРТ (передача «Горожанин» с Виталием Тепловым) Вадим Михайлюта – заместитель главного врача Днепропетровского областного наркодиспансера – рассказывает о вреде детского алкоголизма. Напоминаем, что на днях Днепропетровский городской голова Иван Куличенко дал задание службе управления торговли горсовета немедленно ликвидировать незаконно функционирующие пивные киоски.

«Что касается уровня потребления пива несовершеннолетними в Днепропетровске, тревогу нужно было бить уже давно. Проблема носит общенациональный характер и, к сожалению, является недоработкой на государственном уровне. Ведь ни в одной цивилизованной стране нельзя увидеть человека, который идет по улице и открыто распивает спиртные напитки, в том числе и пиво.

Масла в огонь подливает и то, что многие организации лоббируют массовую продажу пива, совершенно не думая о последствиях этого для будущего нации. Ведь генофонд нации при этом страдает.

Хотя пивной алкоголизм встречается достаточно редко, проблема широкого, бесконтрольного потребления и продажи пива является первой ступенькой в процессе развития алкоголизма. Например, не так давно усиленное распитие молодежью слабоалкогольных напитков — ром-колы, лонгеров — походило на настоящую диверсию.

Да и пиво далеко не так безобидно, как это может показаться на первый взгляд. Так, 1 литр 7% -го пива содержит 70 миллилитров этилового спирта. А 70 миллилитров спирта — это 200 г. водки!

Почему подростки пьют пиво? Потому что не находят понимания дома, потому что воспитываются в таких условиях, когда взрослые не слышат и не знают об их проблемах. Многие родители думают, что их задача — зарабатывать на хлеб, совершенно не думая о духовной стороне воспитания ребенка.

Несовершеннолетним вообще нельзя употреблять спиртосодержащие напитки. Тем более — бесконтрольно.

Наблюдение за подростками, больными алкоголизмом, ведется только с их согласия. Тем не менее, больные 18-20 лет продолжают поступать в стационар. К сожалению, фактом является и то, что употребление подростком наркотиков впервые происходит в состоянии алкогольного опьянения. Многие дети сегодня не развиваются: их развитие заканчивается тем, чтобы придумать, где выпить и что выпить. И это тоже печальный факт».

Записала Ольга Журавель, news.dnepr.info

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С момента основания Нацполиции Украины в июле 2015-го года из ее рядов на тот свет ушло 24 правоохранителя.

Сегодня 12:17
12
просмотров

Приднепровская железная дорога работает в обычном режиме, продолжается расчищение инфраструктуры от снега.

Сегодня 12:15
61
просмотров

Стали известны составы команд Севера и Юга украинского баскетбольного Матча звезд.

Сегодня 11:58
15
просмотров

Узнать об изменениях в области электронных закупок Prozorro, разобраться в законодательстве и пообщаться с ведущими специалистами можно будет во время круглого стола в ДнепрОГА. Приглашаются все желающие предприниматели, рассказал глава области Валентин Резниченко.

Сегодня 11:38
14
просмотров

По всей строгости украинского закона.

Сегодня 11:27
121
просмотров

Правоохранители расследуют причины аварии, в результате которой серьезно пострадали пятеро человек.

Сегодня 11:26
198
просмотров

Граждане Украины продолжают гибнуть на территориях других стран.

Сегодня 11:00
112
просмотров

В днепровском горсовете и вместе с фондом «Восточная Европа» продолжают работать над упрощением получения справки о составе семьи.

Сегодня 10:57
32
просмотров

В Украину пришла настоящая зима со всеми вытекающими, а точнее замерзающими. Снег првращается в лед, а на льду скользко и травмоопасно.

Сегодня 10:13
264
просмотров

Горожанам рассказали о ситуации с общественным транспортом в городе после сильных снегопадов.

Сегодня 09:58
1919
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх