О чем говорят украинские патрульные, когда их никто не слышит

09.03.2017 09:56
просмотров
В своем закрытом чате патрульные полицейские обсуждают зарплаты, штрафы, синих китов и поездки в Россию.

Патрульные полицейские «на людях» держат лицо, но вот в своих личных разговорах становятся обычными гражданами Украины, которых волнуют те же насущные проблемы, что и всех остальных. Издание strana.ua публикует фрагменты переписки патрульных полицейских в закрытом чате.

О службе, зарплате и жилье

«Роман Х. – Много толковых уже уволились, ибо нашли работу с лучшей зарплатой, много кто думает увольняться. Если год назад мои знакомые на гражданской работе имели по 5-6 тысяч, то сейчас уже 8-9 тысяч на гражданской работе с нормальными выходными. Если не будет повышения зарплаты, то много еще толковых уйдет.

Зам 8 роты – Сколько бы ни платили, всегда мало будет. Нужно делать такую работу, какую вы бы рады были делать и даром

Зоя М. – А купить нормальные сапоги ребенку – 1500-2000 гривен. А мне тут пишут «умные» еще и форму покупать самой-)).

Роман Х. – Если бы мне давали жилье и все другое даром, то может и я бы работал даром.

Иван А. – Плохую тему завели) Тут правильных ответов нет. И мы ничего не изменим.

Миха Д. – Северодонецк – маленький город, 150 тысяч человек. Аренда квартиры от 2 500 гривен, коммуналка одна из самых больших в стране. Управа находится в Лисичанске – 20 км. Цены на еду и одежду выше Харькова (на одежду в разы). Через 50 км. Сепары лупят… ДТП меньше, согласен. У нас тоже недобор. Пожалуйста приезжайте… 8 штук на все хватит…

Роман Х. – Можно много говорить, что вы знали куда шли. Работаете не за деньги и т. д. Мне очень больно видеть, как много хороших людей увольняется, потому что я всем сердцем поверил в эту реформу и живу ей. А реально что будет дальше, будут новые наборы, или нормальные люди пойдут работать на зарплату, на которую можно только выживать? Боюсь, что нет. И каких тогда людей наберут на службу?

Руслан В. – Полицейский – то не работа, это образ жизни. Если вы пришли сюда зарплату получать, то вам место где то на гражданке. То, что я вижу в ютубе (позор на позоре, дебил на дебиле, причем руководители не умнее подчиненных) – какая может быть презумпция правоты таких полицейских? Станьте сперва все профессионалами, а потом уже требуйте к себе неимоверно лояльного отношения. Дебилы будут приходить всегда… Идеальный патрульный – это мастер спорта по рукопашному бою, с юр. вышкой, причем должны быть обширные знания, а не просто справка об образовании. Плюс должен быть оратором от Бога. Если бы все мы были такими, то зарплата в нынешних реалиях должна была бы быть с еще одним ноликом. Но я таких не встречал, кто-то силен в одном, кто-то в другом, а кто-то вообще ни в чем…

Виктор М. – Ездили в командировку в Киев, во время командировки нам выдали аванс, что бы мы заплатили за проживание в командировке. Пришла зарплата – минус аванс, который нам давали. Ездим в командировки за свой счет!!!»

О перерасходе топлива и взысканиях начальства

«Дима Ш. – Народ в каких городах есть перерасход топлива и снимают ли премию?

Антон Ч. – Ну типа приказом департамента установлена норма расхода для «Приуса» 6,6/100 км., не вложился – пиши пояснение почему.  А мониторинг будет разбираться: казнить или миловать.

Михаил Л. – Нет, не слышал. Но в 6,6 не уложиться, это как валить надо.

Андрей Б. – Это например весь день стоять только на ДТП.

Антон Ч. – Стоять на месте с печкой на НI – привет расход 12-)).

Джерри Бойл – Что значит почему? Я че, механик? Моторист? Откуда я знаю, почему? Это ж сложнейший автомобиль с кучей электрических прибамбасов. Мало ли, что там пошло не так.

Дима Ш. – 6,6 на 100 км. Расход топлива норма. Если не вложился – рапорт. Если повторяется, снимают премии.

Михаил Л. – Речь наверное о том, что «Приус» «Приусу» рознь по состоянию гибрида.

Джерри Бойл – Откуда я могу знать, че такой или другой расход? Что в рапорте написать можно?

Михаил Л. – Походу вашему  мониторингу заняться больше нечем.

Антон Ч. – Дошло… Не, например, пишешь в пояснении уважительную причину типа «я всю ночь гонялся за мажорами на BMW, пока напарник стрелял по ним» и. т. п., что и стало причиной повышенного расхода топлива.

Дима Ш. – Рапорт пишется автохозяйству.

Владимир Ч. – А на велосипеде расход контролируют? Много проехал – пиши рапорт.

Дима Ш. – Не смешно как бы.

Зоя М. – И эти люди запрещают нам ковыряться в носу -))

Зоя М. – Есть машины, у которых уже батареи убитые, не держат ни фига. Вот на них расход большой, даже если просто катишь себе спокойненько. А стоит поднажать на срочный вызов и взлетает до небес.

Б. – А есть авто, которые заглушил, а потом только прикуривать. Потому и держишь заведенной всегда.

Петро – Главное, что дежурка владеет информацией про каждый борт: кто гонял, а кто тошнил всю смену. И сделать статистику по бортам, которые имеют перерасход, независимо от водителя, много ума не надо. Но тогда не получится иметь лишний рычаг покарать, никто не будет лишать себя такого удовольствия».

О форме

«Юрий И. – Кто знает где, и можно ли заказать жетон, а то личный сломался?

Данил Р. – Свари его сваркой.

Готвальд – Где и как можно сделать жетон?

Роман В. – В мониторинг подойди, они делают (шутка полицейских – отдел мониторинга занимается контролем службы патрульных – ред.)

Оксана – Около 300 гривен (приводит ссылку на частную мастерскую).

Павел С. – А Киеве и Одессе форму выдавали еще раз? В конце срока годности… А то у нас как раз год скоро. Интересно дадут или нет?

Дмитрий Т. – Нет.

Руслан В. – Для того, что бы новую начали давать, нужно просто перестать ее покупать и носить старую, которая уже вышла из годности. Пару раз батальон заступит в гражданском, и кто-то наверху таки вспомнит, что пора давать форму. Или по крайней мере, выдавать нужно форму качественную (такую, как давали первенцам полиции)».

О детском суициде и группе «Синие киты»

«Алексей С. – Если верить инету, эта игра давно популярна в России…

Алексей П. – Какая разница, где она популярна, незаметно так получится, как эта чушь у нас появится. Так что стоит быть бдительней.

Сергей – Покемон го тоже было опасней.

Сергей Б. – И у нас уже имеет место, к сожалению((

Ярослав К. – Есть примеры? Как по мне это спам, подобный уколам со СПИДом и отравленным детским лекарством.

Сергей Б. – А ты в школу сходи, у учителей, родителей поспрашивай.

Ярослава К. – Проблема на самом деле в том, что 99% подростков услышав об этой игре, покрутят пальцем у виска. Но тот самый уязвимый 0.1% узнает об этой «Игре».

Максим Ц. – В Кривом Роге уже столкнулись с этой игрой. У одной из учениц на странице ВК была обнаружена запись «49 дней до моего самоубийства».

Евгения И. – В Мариуполе месяца полтора назад был случай. После начали проверять аккаунты школьников. Регулярно езжу по школам, на прошлой неделе мне ученица рассказывала, что подавала заявку, но ее не взяли.

Татьяна Ч. – Отцовский ремень по сраке, уикенд на коленях в углу на кукурузе и отключенный интернет делают чудеса!

Зоя М. – И это пишет полицейский – ((

Татьяна Ч. – Да, я на этом выросла. И за детские проступки получала по сраке. И на коленях в углу стояла. И на память Маяковского учила, если что-то серьезное начудила типа оценки ниже «9» за контрольную. Это наидоступнейший метод воспитания. Выросла успешным адекватным человеком.

Зоя М. – А еще пальцы в двери и иглы под ногти. Тогда точно перестанут. Посоветуйте им.

Ярослав К. – Я против насилия, но считаю его правильным и эффективным…. Что то не клеится-)))

Михаил К. – Если 3.14ить детей, то почему кого-то из вас нельзя влупить по лицу, например, за что-то плохое? Ну логично же. А там и жене можно в глаз врезать, после ребенка. За борщ без соли…

Виктория Г. – Не, ну че, Маяковского на память – сильно. Чистейшей воды садизм.

Зоя М. – Просто ужасно, что даже среди нас есть ярые сторонники такого «воспитания». Родителям еще простительно, тогда еще не было такого количества литературы доступной. Я надеюсь, до нас дойдет ювенальная юстиция по примеру западной и родители – любители «кнута» хоть как-то уймут  садистский пыл.

Иван А. – Без интернета они точно все подряд под машины бросаться будут».

О полномочиях для применения спецсредств

«Сергей П. – Всякого бреда напихать, электрошоки, средства принудительной остановки транспорта. А по факту вообще ничего нельзя применять. В то время, когда такое творится, оружия сколько на руках, повыпускали столько из тюрем…

Джерри Бойл – Можно все применять, путем итальянской забастовки. Если полиция начнет все делать по инструкции, то за месяц-другой законы изменят. Правда, в стране два месяца будет царить анархия и разгул преступности. Но законодатель увидит всю никчемность своих НПА.

Максим – Нашего законодателя, как раз таки все устроит.

Джерри Бойл – Поверь, когда у них начнут сливать бензин, перерезав горловину бака, они будут требовать найти любой ценой негодяя. Когда их машину на стоянке царапнут, они потребуют поднять полк милиции в ружье, а вертолеты в воздух…

Сергей П. – Ну так милиция всегда была псы-терпилы, в любую щель совали. А как начнут машины коцать – то будут на самолетах летать…»

Об активистах «Дорожного контроля»

Павел К. – Сегодня в Днепре задержали пьяного члена ГО «Дорожный Контроль».

Юра П. – Давно пора. Это не «Дорожный Контроль», а сборище бездельников, которые не хотят работать. Такие себе «гопники» на дорогах.

Джерри – Ну, у них организация серьезная. Наверное, переаттестацию не прошел с аккредитацией. И уволили за профнепригодность.

Алексей П. – С горя и напился.

Макс А. – Ну у них много аликов, которые ездят за рулем».

О судах и судьях

«Павел С. – Тю, нам одна судья сказала, что вообще не имеем отношения к национальной полиции и вообще не имеем права штрафовать водителя.

Зоя М. – На мыло».

Об оперативных талонах (речь идет о спецталонах, которые выдаются сотрудникам полиции и СБУ для специальных операций)

«Оксана Н. – Если владелец оперативного талона нарушил ПДД, например, проехал на красный сигнал? Просто отпускаем?

Игорь П. – Рапорт (пишем), а в нем номер талона.

Антон К. – Для того, что бы выписать штраф, необходимы документы, которые, как указано в талоне, не подлежат проверке.

Дмитрий Е. – Обращаю внимание, что наличие оперативного талона не освобождает от ответственности по ст.124 и 130 КУпАП, то есть даже с оперативным талоном 130 и 124 оформляется на общих основаниях.

Юрий – То есть, по сути, с этим талоном можно и наркоту перевозить и контрабанду.

Сергей К. – Проверке не подлежат – водитель, документы, пассажиры, транспортное средство. По факту можно все что угодно перевозить».

О поездках в Россию

«Серега – Подскажите, пожалуйста, у меня есть родня в России, давно планировал поехать туда хоть на несколько дней и проведать их. Так как я работаю в полиции, есть вероятность проблем на границе? Естественно, что рапорт будет написан мной, дабы потом не было вопросов у руководящего состава ко мне.

Александр Г. – Думаю, подпишут.

Ярослав К. – Пусть они к тебе едут.

Владимир Т. – Тебе не имеют права отказать выехать за границу. Территория России – это территория соседнего государства, с которым официально нет войны. Кстати, въезда в Крым это тоже касается.

Габриель Р. – С Крымом другая ситуация. Отказать – не откажут. Но ехать будешь на собственный страх и риск. И вернешься ли – это вопрос.

Андрей Т. – Женщина писала рапорт на выезд в Россию и ей отказали.

Николай из Мелитополя – Обращаюсь к коллегам, которых не устраивают какие-то ограничения, связанные с вашей службой. Напрягите свой гипокамп и вспомните о заяве, которая лежит в личном деле у каждого, и о которой все осведомлены, а главное единогласно согласились с тяготами и лишениями, связанными с прохождением службы. На собеседовании все рвались служить народу, менять страну к лучшему невзирая ни на что. А теперь что? Зарплата маленькая, выходных мало, зарубеж не пускают. Начинает тошнить от Ваших соплей, коллеги. Что то не устраивает – лист формата А4 и ручка. Образец рапорта в группе есть.

Джерри Бойл – С таким подходом вам через год некому будет ума вставлять-)

Андрей – Юридически все чисто. Свободное передвижение и все такое. Граница не при чем. Есть такой вариант, что в России, вы вдруг станете «правосеком» со стажем, который ведет подрывную деятельность в тылу. Подумайте, вы и так пришли в Новую Полицию (читай уже реформатор), а для ФСБ это как красная тряпка, не забудьте – Вы представитель власти как никак.

Михаил Л. – Вот личное, а в том суть. Особенно в Крыму, покажут на тебя пальцем, скажут, что диверсант/шпион/предатель и будешь долго доказывать обратное, что даже родственники не будут радоваться что приехал…

Джерри Бойл – А потом, как отпустят будешь босиком по митингам ходить и чушь нести по ТВ. Уже были прецеденты».

Главные новости Днепра в Telegram
  • Мистер Андерсен
    2017-03-09 11:26:11 Ответить

    Любопытно что полицейские считают себя представителями прогнившей, тоталитарной власти. тогда как народ хотел бы видеть в них своих представителей. Однако, полицейский представляет народ только в том случае если его руководитель избран на эту должность народом, а не кулуарно назначен мафией.

    Да(2)Нет(3)
  • JyCfvsq
    2017-03-09 10:14:47 Ответить

    Что попало.. Где доказательства достоверности?

    Да(3)Нет(1)
    • Иван
      2017-03-10 02:03:31 Ответить

      Это правдивая переписка в общем чате патрульных в телеграмме.

      Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
16.11.2017 20:00

Патрульные города задержали иностранца без разрешительных документов на проживание.

15.11.2017 20:00

Патрульные задержали буйного правонарушителя.

Новости Днепра
13.11.2017 16:47

На улице Шолохова был вырезан кабель.

Новости Днепра
10.11.2017 20:00

Патрульные Днепра помогли пенсионеру попасть в квартиру.

Последние новости

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
45
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
123
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
328
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Вчера 19:29
90
просмотров

Стали известны все 32 участника финальной стадии турнира.

Вчера 19:21
76
просмотров

Одна из многоэтажек Днепра страдает от постоянных протеканий и трещин на стенах, которые покрывает грибок.

Вчера 18:33
399
просмотров

В историческом музее Днепра открылась новая выставка.

Вчера 18:10
73
просмотров

Было проведено исследование, которое помогло вычислить процент бизнесменов, которым приходится давать взятки.

Вчера 17:36
55
просмотров

Городской совет Днепра увеличивает финансирование своих зданий и машин.

Вчера 16:46
94
просмотров

«Укзализныця» (УЗ) тратит на кассиров и контролеров более 250 миллионов гривен, что приводит только к убыткам.

Вчера 16:10
1125
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх