Нюансы трудового законодательства: об отпуске и не только

23.07.2017 17:17
просмотров
Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина вместе с юристами разбирались в нюансах и тонкостях некоторых отраслевых нормативных актов Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ).

Юристы объясняют: даже если вы только что устроились на новую работу и еще не отработали полгода, вы все равно имеете право на оплачиваемый отпуск. Об этом говорится в статье 6 «Ежегодный основной отпуск и его продолжительность» и статье 10 «Порядок предоставления ежегодных отпусков» Закона Украины «Об отпусках».

Согласно ст. 6, ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора. То есть право на него появляется у работника уже с момента трудоустройства. Правда, начисляется отпуск пропорционально отработанному времени – два дня за каждый отработанный месяц.

Тогда, как украинцы очень часто ошибочно считают, что воспользоваться правом на ежегодный основной отпуск можно только начиная с седьмого месяца работы. Однако, с седьмого месяца у нас возникает право именно на полный ежегодный отпуск – 24 календарных дня.

В итоге это означает, что если вы отработали на новом месте работы месяц, то уже можете воспользоваться двумя днями ежегодного основного отпуска. Если изменение места работы пришлась на летний период, то и работодателям, и сотрудникам будет важно знать, что есть четкий механизм реализации права на ежегодный основной отпуск уже после первого месяца работы. А вот воспользоваться им или нет – решать лучше в конструктивном диалоге, но право такое есть.

Очень часто изменения в жизни происходят неожиданно, непредсказуемо и неконтролируемо. Еще вчера вам необходимо было уволиться, а сегодня вы охотно останетесь на своем нынешнем месте работы. И что делать, если вы уже сообщили руководству о своих планах уходить из компании? На этот случай есть нормы закона, которые вам помогут. Злоупотреблять ими не стоит, но если в вашей жизни кардинально меняются обстоятельства, и вы готовы в дальнейшем сотрудничать с компанией, с которой хотели уйти, то в этом случае закон на вашей стороне.

Статья 36 КЗоТ «Основания прекращения трудового договора» (по согласованию сторон) и статья 38 КЗоТ «Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника» (по желанию работника).

Юристы обращают внимание, что если работник после окончания законодательно предусмотренного срока предупреждения об увольнении не оставил работы и не требует расторжения трудового договора, то собственник или уполномоченный им орган, не вправе уволить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Собственно, речь идет о том, что если сотрудник предупредил о своих планах уволиться, но по какой-то причине изменил решение и не требует прекращения трудовых взаимоотношений (отозвал свое заявление об увольнении до истечения срока предупреждения), то работодатель не может его уволить.

Как видим, есть законодательные инструменты, которые помогают наладить конструктивный диалог между сотрудником и работодателем. Главное, чтобы участники рынка труда помнили, что есть общие условия игры.

  • piligrim
    2017-07-23 19:50:34 Ответить

    почему ничего не упоминается изменение в трудовом кодексе в вопросе отработки при увольнении? в 1997 году был принят закон отменяющий обязательную отработку при увольнении и на сколько я знаю его не отменяли и не изменяли до сего момента. почему это держут в секрете?

    Да(5)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
13.06.2018 07:29

В свободном доступе появилась карта с пляжами Украины. На ней…

Новости Украины
08.06.2018 10:47

Жители страны в 2018 году при выборе отдыха стали отдавать…

3
Новости Днепра
01.06.2018 15:18

Спасатели рассказали о том, в каком состоянии находятся места для…

Новости Украины
05.09.2017 16:04

А вы знаете, сколько рабочих часов у вас впереди? Рабочая…

Последние новости

Несколько дней в отдельных районах города может не быть газа.

Вчера 20:40
120
просмотров

О вреде электронных сигарет поведала Ульяна Супрун.

Вчера 20:15
126
просмотров

Такое распоряжение было получено от Днепровской мэрии.

Вчера 20:00
38
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
924
просмотров

Фонд Александра Вилкула продолжает системно оказывать помощь и заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны.

Вчера 18:40
6
просмотров

В Днепре прошел фестиваль красок.

Вчера 17:47
1138
просмотров

Появились новые детали утреннего смертельного ДТП в Кривом Роге.

Вчера 16:21
1014
просмотров

В Минздраве рассказали о том, как с 1 июля врачи будут работать с теми, кто еще не подписал декларацию.

Вчера 15:42
1805
просмотров

По меньшей мере гражданин нанес сожительнице не меньше 6 ударов по голове.

Вчера 15:41
791
просмотров

Юноша переходил дорогу с друзьями, когда в него въехал автомобиль Ford.

Вчера 15:13
473
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

  • -20%

    І знову гарні новини від NAF NAF!!!

Наверх