7 ноября — «красный день календаря»

07.11.2011 10:57
просмотров
Двадцать лет прошло с тех пор как жители Советского Союза в последний раз, все вместе, праздновали годовщину Великой революции, но, пройдя за эти годы через все горечи и невзгоды, мы не забыли о стране, которую порушили предатели и до сих пор считаем себя советскими людьми.

В наши дни, 7 ноября, в новых «свободных и независимых  государствах» уже не собираются многотысячные демонстрации.

К сожалению, большая часть населения, разочарованная за годы независимости во всем и во всех, остаётся дома и  бубнит себе под нос, обвиняя правительство, парламент, президента и городские власти в создании немыслимых для нормальной жизни условий. Но коммунисты, как всегда, идут под красными знаменами на свой праздничный митинг, где не только  вспоминают славное прошлое, но и дают оценку действиям сегодняшнего правительства и местных властей.

Большое видится на расстоянии, и многие люди в бывших советских республиках, ощутившие на собственной шкуре прелести капитализма, начинают понимать, что тогда наша страна — Советский Союз находилась в нескольких шагах от осуществления вековой мечты человечества — построения бесклассового общества.

Давайте же мысленно возвратимся на несколько десятилетий назад и вспомним, как тогда мы отмечали праздник Великого Октября.

По окончании многотысячной демонстрации, на которую родители приходили вместе с детьми, — мы возвращались в свои дома и квартиры и уже за семейным за столом продолжали праздник.

Дома, в тепле и уюте, накрывался праздничный стол, приходили родственники и друзья, холодильник был забит до отказа, по телевизору демонстрировался праздничный концерт, и жизнь была прекрасна и удивительна, потому что дальше могло быть только лучше. Никто не рылся в мусорных контейнерах, дороги были отремонтированы, по ночам по городу можно было ходить, не боясь свалиться в какую-нибудь канаву или открытый люк, а то и получить удар по голове из подворотни. Милиция с честью и достоинством охраняла покой горожан.

Достойные зарплаты и бесплатные квартиры, санатории и дома отдыха, детские садики и пионерские лагеря, — все это воспринималось как должное. Кстати, за квартиры, которые мы тогда получали бесплатно, приходилось платить в месяц не более десяти-пятнадцати рублей, при средней зарплате 150 — 250 рублей в месяц.

А после праздников люди, с удовольствием шли на работу, многие совмещали работу с учебой в институтах и техникумах.

За прошедшие двадцать лет многое изменилось. Союз свободных людей — разрушен, а заводы, которые строила вся страна, — принадлежат частным лицам. Бесплатные квартиры — остались в прошлом тысячелетии. Милицию, иначе как «ментами», —  никто не называет, и неизвестно кого больше боятся граждане — бандитов или своих «защитников в погонах». А мусорные контейнеры, бездомные и бесправные люди, посещают сегодня по распорядку.

Многое изменилось. На Украине уже насчитывается более двадцати миллиардеров, а подавляю­щее большинство остальных граждан — около 40 миллионов — на грани ни­щеты. На горькие размышления наводит и демографическая ситуация — за двадцать лет независимости на Украине число де­тей уменьшилось вдвое, зато число пре­старелых выросло на миллион. Та же статистика утверждает, что на Украине каждую неделю исчезает целое село. В Советском Союзе мы не знали голода, безработи­цы, эпидемий туберкулёза, СПИДа, раз­гула преступности и наркомании. Но, словно обезумев, поддались на уговоры «демократов-реформаторов» и обруши­лись в ту бездну, в которую продолжаем катиться и сейчас.

В советские времена Орга­низация Объединённых Наций ставила Украину на одно из первых мест в мире по индексу человеческого развития. В этом индексе учитывались три важней­ших показателя: продолжительность жизни, уровень грамотности и часть ВВП на душу населения. Сегодня  по этому индексу нас уже загнали на 69-е место в мире. И это падение продолжается. По ожидаемой продолжитель­ности жизни мы сейчас вышли на рубеж (и то благодаря женщинам) 68 лет. Хотя по международным стандартам должно быть 85.

В 2011 году украинцев, чей трудо­вой доход ниже прожиточного миниму­ма, насчитывается 19%. То есть каждый пятый украинец — нищий, бесправный и голодный человек, зачастую не имеющий собственного жилья.

Как считают эксперты, государство не в состоянии ликвидировать бедность.

Бывшие жители Советского Союза тепло вспоминают об ушедшей эпохе и о мечте, которую погубили национализм и политические амбиции. Тогда у всех была уверенность в завтрашнем дне, и рабочий человек знал, что всегда сможет прокормить семью, выучить бесплатно детей, бесплатно подлечиться при необходимости, а во время отпуска достойно отдохнуть.

Сегодня мы живем в другом мире — жестоком, грубом и несправедливом, в котором человек — человеку волк. Этот мир, который навязан нам предательством, проповедует, что каждый умирает в одиночку. Но мы еще  помним наш советский мир, в котором коллективизм и помощь людям — были государственной политикой. И мы знаем, что лучше коммунизма человечество пока ничего не придумало.  Что  только вместе — мы сила.

Девяносто четыре года назад прозвучал исторический выстрел Авроры. Наши деды и прадеды взяли власть в свои мозолистые руки и стали строить справедливое общество, в котором на первом месте был человек труда. Политическая линия ленинской партии выразила многовековые чаяния рабочего класса и трудового крестьянства, вызвала у них взрыв революционного энтузиазма и обеспечила победу в классовой борьбе — установление власти трудящихся в форме республики Советов.

Отмечая девяносто четвертую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, мы вспоминаем лозунги, которые выдвигали коммунисты в 1917 году, выходя на митинги и демонстрации: «Вся власть Советам!», «Долой министров-капиталистов!», «Хлеба, мира, свободы!». Эти лозунги не потеряли и сегодня своей актуальности.

В стране начинает складываться ситуация, когда «верхи» не могут справиться с политическими и экономическими кризисами, а «низы», сумевшие выжить за эти двадцать «незалежных» лет, уже не хотят жить в условиях постоянного страха. И только объединившись вокруг партии коммунистов, мы сможем победить в  борьбе за светлое будущее.                                 

Для коммунистов планеты празднование крупнейшего события XX столетия — дань уважения тем, кто создал великое многонациональное государство — Советский Союз. Это признательность тем, кто отстоял его в годы интервенции и Великой Отечественной, поднял из руин и пепелищ после второй мировой, посылал в космос первые спутники, строил гигантские плотины и производственные комплексы. Это также дань признания достижениям старших поколений, создавших мощную экономику, оборону, науку, социальную базу, остающимися востребованными до сих пор.

 За прошедшие 20 лет многое изменилось. И праздники в том числе. Но этот день мы все отмечаем как замечательную дату нашей истории. Это праздник народа, сумевшего на собственном примере доказать, что справедливое общество построить можно. И пока существуют милосердие, коллективизм, взаимопомощь, интернационализм, идеи Великого Октября будут живы.

В день праздника желаем всем нашим товарищам и сторонникам в государствах, когда-то общего и родного Советского Союза — благополучия, согласия и мира, счастья и крепкого здоровья!

Без борьбы не бывает побед! А наша Победа все равно настанет!

Владимир Зуев, второй секретарь Краматорского горкома КПУ

Записала Ольга ЖУРАВЕЛЬ DNEPR.INFO

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
52
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
59
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
109
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
70
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
95
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2424
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
510
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
67
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
667
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх