Правоохранители Кривого Рога получили новые патрульные машины

27.10.2010 13:33
просмотров
Губернатор области Александр Вилкул вручил правоохранительным органам Кривого Рога 27 новых специально оборудованных для патрулирования автомобилей.

В мероприятии принял участие заместитель министра внутренних дел Украины Анатолий Лазарев, руководство области и города.

15 автомобилей марки «Нива-Шевроле» вручили батальону патрульной службы, 10 автомобилей марки «Санйонг» и 2 автомобиля марки УАЗ «Патриот» -роте батальона милиции оперативного назначения «Беркут».


«Я выступил с инициативой создать специальный проект целью которого, является улучшение условий обеспечения общественного правопорядка в городах и районах области. Мою инициативу уже поддержали в Кривом Роге и Днепродзержинске. Благодаря увеличению количества автопатрулей и их современному техническому оснащению, можно будет предупреждать и раскрывать преступления намного быстрее, чем сейчас, особенно на улицах и в общественных местах», — отметил Александр Вилкул.

Кроме того, для оперативного выезда на место происшествия, раскрытие преступлений «по горячим следам», а также оперативного маневрирования нарядами милиции эти специальные автомобили оборудованы сигнализацией, радиостанциями и спутниковой системой GPS-навигации. Все автомобили приобретены за внебюджетные средства, которые предоставили промышленные предприятия Кривого Рога, сообщает пресс-служба ОГА.

Губернатор выразил уверенность, что проект по обеспечению правопорядка в городах и районах области будет продолжен и поддержан представителями бизнеса и активными гражданами в других городах и районах Днепропетровщины.

Выделение подразделениям Криворожского городского управления 27 автомобилей, оборудованных системой GPS-навигации, позволит увеличить плотность перекрытия территории города до 35% и сократить реагирование на сообщение о преступлениях до 5-7 минут.

В среднем на охрану общественного порядка на территории Кривого Рога заступают 500 работников милиции, из которых 160 — сотрудники патрульной службы.

За 9 месяцев текущего года в Кривом Роге раскрыто на 530 преступлений больше, чем за аналогичный период 2009 года. Благодаря принятым мерам наблюдается снижение преступности в общественных местах (меньше на 234) и на улицах (меньше на 149).

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Сегодня 21:49
159
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Сегодня 21:02
610
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Сегодня 20:40
76
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Сегодня 20:00
87
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Сегодня 19:20
262
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Сегодня 18:40
127
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Сегодня 17:37
2672
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Сегодня 16:16
136
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Сегодня 16:03
499
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Сегодня 15:57
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх