Новости Украины сегодня или «Гудбай, Европа»

11.08.2017 11:05
просмотров
Новости Украины сегодня пытаются найти ответ на вопрос: почему заработки в России и Польше уже не столь привлекательны, а молодежь все чаще говорит: «Европа, прощай»?

По сообщениям новостей Украины сегодня сентябрь начался с бума на китайские визы. Оказывается, жители страны нашли выгодный источник дохода взамен российских и польских рынков труда. Посетители Мариинского парка могут ежедневно наблюдать огромные очереди возле посольства Китая в Украине. Такого количества желающих отправиться в Поднебесную работники посольства не припомнят. А ведь виза туда совсем не дешевая для простых украинских обывателей – 100-130 долларов США.

Среди толпы пришедших еще с вечера занять очередь туристов не так много, основную массу желающих попасть внутрь посольства составляют потенциальные соискатели трудовых вакансий. Кто-то хочет в Китае работать по найму, а кто-то рассчитывает и вести собственный бизнес. Наибольшим спросом пользуются украинские учителя, танцоры, представители на выставки. Не секрет, что в провинции Гуанчжоу сосредоточены все ключевые производства мира, и европейцы постоянно возят туда свою продукцию на выставки, в том числе и Украина.

Интерес к Поднебесной не случаен. Украинцы стали необычайно популярны в Китае, правда, речь идет о молодежи до 30 лет. Местному населению очень импонируют высокие голубоглазые парни со светлыми волосами и красавицы европейки. Мотивация для отъезда более чем убедительная: заработная плата, которую предлагают китайские работодатели, составляет от 1 до 15 тыс. долларов. Наибольший спрос на украинцев в качестве официантов, танцоров балета, вокалистов, учителей английского языка.

На кастингах в Украине претендентов оценивают по поведению на сцене, чистоте произношения (важно, чтобы не было славянского акцента для соискателей на учительские вакансии). Основная масса ребят, желающих уехать на работу в Китай – это выпускники эстрадных и цирковых училищ, которым трудоустроиться по специальности на родине практически невозможно. Молодые люди стремятся попасть на постоянное трудоустройство заграницей, чтобы избежать службы в армии.

По сведениям новостей Украины сегодня молодежь с не меньшим удовольствием идет работать охранниками в ночные клубы. Кстати, китайские вышибалы украинского розлива утверждают, что охранник у «них» — это скорее украшение заведения, нежели его защита. Местное население, даже будучи подшофе, всегда спокойное и адекватное. Но для устроителей клуба важно и престижно, чтобы охрана была светлокожая и рослая. Единственный минус в том, что всю смену приходится стоять на ногах, контракт не предусматривает даже недолгого отдыха сидя.

Главное, заключать контракт с работодателем и устраиваться только через надежные фирмы, работающие на официальной основе. Иначе есть риск нарваться на мошенников, которые представляясь посредником, берут деньги за услугу, а затем выясняется, что вакансия закрыта. Особенно часто такое случается с ночными заведениями. Или агент наберет людей «про запас», а в итоге получится, что никого не уволили и деньги отданы за несуществующее место.

Добавить комментарий

Последние новости

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
11
просмотров

На Днепропетровщине в Вкуловской громаде - уличный вай-фай, светодиодный фонтан, отремонтированные дороги, обустроенные скверы и площадки.

Сегодня 15:46
11
просмотров

Стрельба, взрывы и оцепление целого квартала - такая информация 2 дня назад взбудоражила днепрян.

Сегодня 15:25
264
просмотров

Члены наркогруппировки товар рекламировали в интернете, а передавали его клиентам через специальные закладки.

Сегодня 15:13
215
просмотров

На сегодняшний день около 13 тысяч женщин официально считаются неплательщиками алиментов.

Сегодня 14:36
44
просмотров

Социологическая группа «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института провела опрос.

Сегодня 14:15
66
просмотров

На сегодняшний день сумма государственной помощи на оплату ЖКХ на одно домохозяйство составляет 309,8 гривен.

Сегодня 13:29
76
просмотров

С помощью такого запрета чиновники планируют бороться с преступлениями, совершенными под действием алкогольных напитков.

Сегодня 13:12
258
просмотров

Украинцам не рекомендуется посещать Гавайи.

Сегодня 12:23
195
просмотров

Большую часть гуманитарного груза из США получила больница имени Мечникова.

Сегодня 12:17
191
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх