Новая полиция выйдет на улицы Днепропетровска уже к концу ноября

17.08.2015 15:07
просмотров
14 августа завершился прием заявок от желающих вступить в ряды новой патрульной службы Днепропетровска.

Немного статистики

Всего было подано 11 858 заявлений (83% было подано через сайт, 17% — лично) из которых после валидации осталось в работе лишь 8 276 анкет. Отсеивались дублирующиеся анкеты, когда кандидат приходил и заполнял форму лично, а затем еще и через сайт, а так же анкеты, в которых были указаны неполные сведия, уточнить которые у кандидата не удалось (не смогли дозвониться). Примечательно так же, что желание работать в патрульной службе Днепропетровска выразили так же жители области и других городов.

  • 69,5% поданных заявок были от мужчин,
  • 30,5% анкет заполнили женщины.
  • в 58,4% заявок было указано высшее образование,
  • 41,6% — неполное среднее,
  • 6,4% — действующие сотрудники милиции (около 500 человек).

Подавали заявки и граждане, еще не достигшие 21 года или старше 35 лет – им, согласно правилам, вынуждены были отказать. Приходили и люди самых различных профессий – от безработных до  заместителя управляющего отделением банка. Все нынешние сотрудники МВД первый этап прошли благополучно – это сотрудники ГАИ, действующей патрульно-постовой службы, блока милиции общественной безопасности и оперативных служб. Немало среди желающих работать в новой полиции было и участников АТО, но согласно правилам, правила отбора одинаковы для всех.

Что дальше?

Тем, чья анкета прошла валидацию уже с завтрашнего дня поступят звонки, сообщающие о том, что кандидат допущен ковторому этапу и о сроках начала тестирования.

Тестирование, как и все остальные этапы, будет проходить на базе университета МВД – каждый день около 600 человек будет приходить, получать персональный логин/пароль для входа в систему и, получать перечень вопросов. Отвечать придется в самой системе – человеческий фактор исключается. Результаты так же видны будут сразу. Пройти тест программно можно всего один раз.

Всего кандидату, чтобы стать полицейским, необходимо будет пройти семь этапов:

  1. Анкетирование – подача заявки.
  2. Тестирование общего уровня знаний.
  3. Проверка физподготовки: «Мне 34, я пробегаю километр за 3 минуты 25 секунд, подтягиваюсь 12 раз и пробегаю стометровку за 12,7 секунд – я сдам», — привел пример Роман Кацуба, координатор набора в патрульную службу в Днепропетровске. Для девушек нормативы будут другие, а подтягивание заменят на отжимание от пола.
  4. Психодиагностическое тестирование: логика, проблема личности, адаптация в коллективе, решение проблем стрессовых ситуаций, возможность решения конфликтов. Для этого тестирования будет даваться полтора часа на блок из окло тысячи вопросов.
  5. Медкомиссия – военноврачебная комиссия как для будущих сотрудников органов внутренних дел.
  6. Собеседование.
  7. Обучение в течение двух месяцев.

В результате из более чем восьми тысяч кандидатов служить в полицию пойдет всего 1 100 человек. В бюджете на каждого патрульного запланирована зарплата в 6-8 тысяч грн. На улицах Днепропетровска патрули появятся уже к концу ноября.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
30
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
160
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
61
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
28
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
26
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
204
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1185
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
77
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
122
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
197
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ