Новая патриотическая акция от ДнепрОГА — тяжелораненые бойцы прыгали с парашютом

просмотров
01.08.2016 14:39
Адреналин, драйв и вера в собственные силы. Так рассказывают о своем первом прыжке с парашютом 8 тяжелораненых бойцов АТО. Такую патриотическую акцию для них организовала Днепропетровская ОГА. Ребята, несмотря на тяжелые ранения в АТО, на предложение покорить высоту ответили «Да! Мы можем!».

Игорь Павлов получил тяжелое ранение под Иловайском: черепно-мозговая травма, ампутация левой руки. Мужчине пришлось многое пережить, но он не теряет оптимизма и верит в себя. Когда товарищ предложил прыгнуть, согласился сразу. Признался о полете только жене, родителям решил сказать после приземления.

«Никогда не прыгал. Интересно. Хочу получить новые ощущения», — рассказывает о прыжке Игорь Павлов. Сразу после не может сдержать эмоций: «Ощущения от прыжка суперские. Огромный всплеск адреналина. Это невозможно передать словами …».

Мужчина убежден, это не последний прыжок в его жизни.

Покорили 4 тысячи метров высоты 8 тяжелораненых в АТО бойцов. Прыгали на аэродроме в Майском. Самому младшему из бойцов 20 лет, самому старшему — 50. Почти все они в небе впервые. Для безопасности накануне ребята прошли медкомиссию, инструктаж, прыгали в тандеме с опытным инструктором.

«Ребята сделали не просто шаг в небо, это большой шаг вперед. Они еще раз доказывают — «да, мы можем» радоваться жизни, двигаться вперед и преодолевать новые высоты. Это сильные духом мужчины, и нам есть чему у них поучиться. Убежден, что это не последняя подобная акция, организованная ОГА для них», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Поддержать ребят перед прыжком пришли их жены. Волнуются, как всегда, но виду не подают. Они уже научились сдерживать эмоции. Убеждены, мечты должны сбываться. Это на пользу их мужам.

Яна Миронец от мужа не отходит. Год назад Владислава забрали на фронт, сегодня он уже дома. «Все так быстро, не успели опомниться. Сначала Кривой Рог, затем Артемовск и далее по Донбассу. В одном из боев получил ранение. Слава Богу, что остался жив. Это самое главное», — вспоминает Яна.

Владимир Миронец был командиром танкового экипажа. Его танк сбил немало вражеской техники. В январе 2015 года под Дебальцево его машина попала под обстрел. Весь экипаж получил ранения. Командиру — ампутировали ногу.

Сегодня жена Владимира Яна поддерживает мужа во всем, а он не собирается скучать. Ходит в бассейн, на массаж, с легкостью согласился прыгнуть с парашютом.

«Муж у меня оптимист. Все проблемы легко пережил. У него была мечта, прыгнуть с парашютом, и сегодня она осуществилась», — говорит Яна.

Сначала каждый боец сделал по одному прыжку. После этого уже профессиональные десантники поднялись в небо и образовали незакрытый круг. Одно символическое место оставили для тех, кто не вернулся из зоны АТО. В память об их подвиге и героизме.

Участники убеждены, это не последняя акция. И они уже готовы участвовать в следующих.

«Ребята прошли настоящий ад в зоне АТО. Они защищали нашу страну, получили ранения, выздоровели и вернулись к мирной жизни. «Да! Мы можем», — говорят они. И по их настроению мы понимаем — они у нас герои, и это не последняя акция», — отметила советник председателя ОГА Ольга Горб.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
29.12.2016 14:32

Комнату отдыха для бойцов АТО на городском автовокзале могут закрыть.…

Новости Днепра
29.12.2016 11:00

С ограниченными возможностями, но неограниченной силой воли. Семеро раненых бойцов…

Новости Днепра
29.11.2016 14:06

В место отдыха военнослужащих антитеррористической операции на автовокзале требуются продукты…

Новости Днепра
19.11.2016 11:15

В Днепр доставили бойца АТО, которому в голову попала пуля…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх