Номинант на «Оскар» и «Золотой глобус» в «Правда-кино» 23 марта в рамках проекта «Другое кино»

просмотров
22.03.2016 09:00
Лента режиссера Джея Роуча «Трамбо» основана на реальных событиях и посвящена одному из наиболее постыдных явлений в американской истории – практике чёрных списков, в которые вносили людей, считавшихся неблагонадёжными.

Прежде всего, это были приверженцы коммунистической идеологии, в чьи ряды приписывали практически всех гражданских активистов левых взглядов. Фигуранты этих списков лишались работы и подвергались политическому и уголовному преследованию. Для киноиндустрии времена «охоты на красных ведьм» оказались особенно болезненными из-за неизменных демократических симпатий обитателей Голливудских холмов.

145312118318_3496

Одной из наиболее именитых жертв антикоммунистической истерии стал Далтон Трамбо. Для этого блестящего голливудского сценариста, написавшего сценарии к фильмам «Римские каникулы», «Спартак» и др., отказ давать показания одиозной Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности должен был ознаменоваться не только тюремным сроком, но и крахом карьеры. Но Трамбо нашёл выход из положения, освоенный и его коллегами из числа советских диссидентов. Исполнивший его роль Брайан Крэнстон получил номинацию на «Оскар» в этом году.

«Трамбо» выходит на экраны украинских кинотеатров 24 марта, а кинотеатр «Правда-кино» ждет своих зрителей уже 23 марта!

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх