Нижнее белье будущей мамы в магазине «9 месяцев»!

22.06.2011 11:13
просмотров
Во время беременности, как никогда, хочется не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя комфортно. Белье для будущих мам должно соответствовать сразу нескольким критериям: удобство, практичность и безопасность.

Трусики

Обязательно подберите практичные трусики. Максимально удобные трусики имеют резинку, не давящую на живот, обеспечивают свободу движений и хорошо «вентилируются». Трусики для беременных женщин имеют специальный крой. Это могут быть мини-трусики, разработанные для носки под животиком, которые обычно производятся из хлопка в сочетании с каким-нибудь эластичным синтетическим материалом типа лайкры.

Может быть и другой фасон: трусики-макси, у которых передняя часть заметно выше задней, с учетом животика. Их изготавливают из мягких растягивающихся тканей с эластичными вставками на талии и с боков. Удобно, если такие трусики снабжены задним поддерживающим ремнем, подгоняемым по фигуре. Обе модели достаточно комфортны для беременной женщины — они не скатываются с живота и не смещаются при ходьбе.

Трусики должны быть из натуральных тканей. Никакой синтетики! Особенно это следует принять во внимание, если женщина страдает молочницей, аллергией, другими кожными заболеваниями или дисбактериозом. Носите летом, особенно в очень жаркие дни, трусики из тонкого хлопка. Хлопок поплотней — в холодные дни. Трусики со «штанишками» — зимой.

В первые дни после родов понадобятся одноразовые трусики. В упаковке продается по 5-6 штук. Они сделаны из легкого материала-«сеточки». В них женщина чувствует себя очень комфортно. После одноразового использования такое белье выбрасывается.

Бандажи

Бандажи разработаны для поддержки выступающей части живота. Выбирайте бандаж или пояс, которые дают возможность мышцам матки продолжать подготовку к родам и не сильно стягивают живот. Бандажи бывают двух видов — трусы и пояс.

Бандажные трусы не имеют застежек, а поддержка живота осуществляется за счет растяжения резинки. Бандаж-трусы надевают вместо трусов или поверх них. Поэтому их надо достаточно часто стирать.

Бандажный пояс представляет собой эластичную резинку, расширяющуюся на спине, с несколькими уплотняющими вставками по бокам. Очень практичны модели с неодинаковой шириной ленты: более узкая часть проходит под животом, а более широкая — по спине, надежно фиксируя поясницу.

Универсальные бандажные пояса можно использовать до и после родов, если надеть их «задом наперед»: широкую часть наложить на область живота, а узкую зафиксировать на спине. Использование бандажа в первые шесть недель после родов способствует скорейшему сокращению матки и возвращению ее в дородовое состояние.

Боди

Боди — очень красивое нижнее белье для беременной женщины. Оно производится из натуральных материалов с небольшим добавлением лайкры. Боди заменяет не только бюстгальтер и трусики, но и бандаж (в нижней части изделия обычно предусмотрена специальная вставка). Однако во время беременности темпы роста груди не всегда могут совпадать с округлением животика, поэтому бывают сложности в подборе нужного размера.

Ночные рубашки

Специальные ночные рубашки в большей мере актуальны для кормящих женщин. Когда малыш появится на свет стоит отдать предпочтение рубашкам с достаточно свободным доступом к молочным железам. Поменьше оборочек, кружев и вышивки — они могут травмировать нежную кожу малыша. У мамы должно быть не менее 2-4 рубашек, ведь ночью молоко вырабатывается в очень большом количестве, и, если вовремя не сменить вкладыш в бюстгальтере, рубашка может промокнуть.

Бюстгальтеры

Грудь у беременной женщины начинает увеличиваться практически уже в первом триместре. Поэтому бюстгальтер для беременных будет одной из первых ваших покупок. Разумеется, ткань должна быть только натуральной (от синтетики могут возникнуть раздражение кожи и трещины сосков). Сразу же откажитесь от «косточек» — они затрудняют отток крови и лимфы от молочной железы. Чем больше увеличивается грудь, тем важнее для вас становятся широкие лямки и многоуровневые застежки. И не забывайте о том, что правильно подобранный бюстгальтер обладает еще и косметическим эффектом — поддерживая тонус мышц и кожи, он предотвращает образование растяжек.

После родов вам пригодится бюстгальтер кормящей мамы. Кроме всех вышеперечисленных требований, к нему выдвигаются еще и дополнительные. Такой бюстгальтер обязан быть прост в «эксплуатации», а именно — мама одним движением руки должна оголять грудь, чтобы накормить младенца.

Вкладыши для бюстгальтера

Вкладыши в бюстгальтер могут быть одноразовыми и многоразовыми. Многоразовые вкладыши продаются в комплекте по 2-6 штук. Внутри они содержат материал, способный удерживать жидкость до 3-х часов. Стираются такие вкладыши детским мылом или детским стиральным порошком в стиральной машинке. После стирки их обязательно надо хорошо прополоскать, а, высушив, прогладить утюгом с двух сторон.

Купальники

Плавание считается очень полезным видом спорта для будущей мамы. А так как беременная женщина должна чувствовать себя комфортно и естественно, купальник для беременных должен быть удобным, надежно поддерживать грудь и живот, обеспечивая достаточную свободу движений. Купальник может быть как совместный, так и раздельный. В последнем варианте приветствуются маленькие трусики под живот.

Правильно подобранное нижнее белье избавляет будущую маму от множества проблем, связанных с изменением фигуры. Поэтому к его выбору стоит подходить со всей ответственностью.

 

С теплом и заботой, магазины товаров для беременных «9 месяцев»!

Магазин «9 месяцев»:
ул. Глинки 24, ТЦ «Московский»  2 этаж

Dnepr.info

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
16
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
21
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
10
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
14
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
10
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
55
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
170
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
47
просмотров

Кабмин не стал поддерживать инициативу Мининфраструктуры Украины о выделении из бюджета 2,5 млрд гривен, на закупку около сотни пассажирских вагонов.

Сегодня 15:05
31
просмотров

На выходных в Днепре прошли третьи соревнования «Copters Race».

Сегодня 14:46
45
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх