Министр иностранных дел Франции не выражал пророссийскую позицию?

20.04.2016 10:59
просмотров
Существует мнение, что слова министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро о том, что Париж рассчитывает на принятие Киевом до конца первого полугодия 2016 года поправки к Конституции о специальном статусе Донбасса вырваны из контекста и не значат ничего плохого.

Эро начал речь с роли РФ, которой по силам, как он считает, заставить сепаратистов прекратить огонь, соблюдать минские соглашения, а уж новое правительство в Киеве, конечно, должно ответить тем же. В СМИ же попала часть, начиная со слов «Власти в Киеве должны».

Полную речь министра перевела «Лига».

«Что касается российских властей, мы считаем, что они могут сделать так, чтобы сепаратисты в Донбассе реально придерживались прекращения огня. Это вполне возможно. Мы уже видели это прошлой осенью. То есть мы можем продвигаться очень быстро и в то же время уже есть новое правительство в Киеве. Ему нужно придерживаться взятых обязательств и запустить реформы, в частности прописать в Конституции специальный статус для Донбасса и организовать избирательную систему, которая позволит провести выборы. И именно для этого условия безопасности должны быть соблюдены, должны пройти дополнительные встречи. Я надеюсь, что мы сможем продвигаться быстро и есть желание получить результат к концу первого полугодия 2016 года», – сказал Эро.

Французский министр сообщил, что поднимал на встрече с Лавровым вопрос освобождения Надежды Савченко в рамках договоренности по обмену пленными. Эро подчеркнул также, что минские соглашения должны заработать. «Все остальное, это задерживающие маневры, которые слишком долго продолжались», – отметил он.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх