Неудачная идея запретить сетку Рабица в Калифорнии привела к массовому возмущению жителей

20.05.2014 06:59
просмотров
Речь идет не о всей Калифорнии, а об одном из ее городов, точнее — городишек. Тем не менее, случай показательный. Некий мер города под названием Карсон решил удовлетворить свои эстетические потребности запретом на использование сетки Рабица в ограждениях. И не только промышленных и бизнесовых объектов, но и частных тоже. Видите ли ему не нравится внешний […]

Речь идет не о всей Калифорнии, а об одном из ее городов, точнее — городишек. Тем не менее, случай показательный. Некий мер города под названием Карсон решил удовлетворить свои эстетические потребности запретом на использование сетки Рабица в ограждениях. И не только промышленных и бизнесовых объектов, но и частных тоже. Видите ли ему не нравится внешний вид многих из них, особенно тех, которые уже несколько потрепались временем и ветрами, проржавели. Самое интересное, что этот мер решил не только запретить будущую установку и монтаж заграждений из сетки рабица, но и заставить всех владельцев в течение 3х лет заменить уже установленные заборы из стальной сетки. Совершенно предсказуемо — это вызвало массовые возмущения горожан. Экономическая сторона вопроса настолько существенна, что на замену заборов могут уйти огромные деньги. Если бы речь шла о мере украинского города — все бы сразу поняли, что вопрос стоит в попытке «заработать» кучу денег на массовой замене ограждений. Но тут дело иное — в споре главный аргумент — эстетика. Но и здесь местные жители Карсона категорически не согласны. Многие заборы из стальной сетки смотрятся куда привлекательнее кирпичных заборов сомнительной красоты. И ладно, если речь идет о требовании заменить старые проржавевшие ограждения, но чем помешали те, которые находятся в прекрасном состоянии? 

 

Как бы там ни было, а дело дальше намерений не пошло, и вряд-ли пойдет. Да и перспективы избрания действующего мера на новый срок уже ставятся под сомнения…

 

Добавить комментарий

Последние новости

В городе определят победителя историко-литературного конкурса.

Сегодня 20:40
13
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Сегодня 20:00
116
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Сегодня 19:20
48
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Сегодня 18:40
46
просмотров

В пятницу, 20 апреля, в 22:00 на телеканале «Интер» – премьера самого скандального сериала последних лет: итало-испано-французской драмы «Молодой Папа».

Сегодня 18:10
5
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Сегодня 17:43
1072
просмотров

Наш город ожил от первого, по-настоящему громкого, пения птиц. Апрель ещё пугает холодными ветрами, но непогода быстро уходит и вновь прорезают небо яркие лучи весеннего солнца.

Сегодня 16:23
25
просмотров

Молодого человека обнаружили повешенным в своем же дворе.

Сегодня 16:14
357
просмотров

Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

Сегодня 15:50
2970
просмотров

По состоянию на 18 апреля в стране проведена проверка техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях

Сегодня 15:30
307
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх