Необычный творческий вечер в ДнепрОГА — блогер Сергей Иванов представил свою книгу

просмотров
29.07.2016 16:12
Эксцентричный, современный, противоречивый и креативный - Днепропетровскую ОГА посетил украинский блогер и публицист Сергей Иванов. Он представил свою переизданную книгу «Противоречия», в которой соединились классический реализм и философские сентенции. На творческий вечер пришли около 300 жителей области. Автор читал отрывки из сборника, дискутировал с читателями, метко шутил. Все это - под кофе со сладостями.

«Стереотипы — это не про Днепропетровскую ОГА. Она их разрушает. К себе в гости приглашаем авторов современности. О противоречиях в нашей жизни размышлял известный украинский блогер и журналист Сергей Иванов. Такие встречи стали традиционными. В стенах облгосадминистрации уже побывали Павел Паштет Белянский, Gorky Look и Serg Marco. Тысячный зал поклонников собрал поэт Орлуша. За две недели — новая встреча. Если вы хотите видеть в стенах ОГА еще кого-то, предлагайте, мы поддержим идею», — подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сергей Иванов — это метаморфоза. Начинал карьеру в правоохранительных органах, сегодня выражает себя в блогах, пишет для украинских и иностранных СМИ, подрабатывает юристом. Родом из Луганщины, сейчас живет в Киеве. В Днепр на творческую встречу с читателями ехал с особым настроением.

«Этот город для меня сакральный. Сюда я приехал из Луганска после событий 2014 года. Здесь я познакомился со многими интересными людьми. Днепр — рубикон, который остановил российскую агрессию, столица волонтерства. Между Луганском и Днепром — около 400 километров, но здесь другая аура, дышится по-другому. Я не сомневался, где представить свою книгу «Противоречия». Сборка не имеет единой концепции. Это ряд рассказов, эссе, внежанровых текстов, но все они художественные. Здесь нет политики, политкорректности, шаблонов. Единственное, что объединяет главы книги, — это честность. Честность перед самим собой», — рассказывает Сергей Иванов.

Вечер выдался живым и насыщенным. Автор читал отрывки из сборника, отвечал на вопросы аудитории. В зале царила атмосфера для тех, кто критически мыслит, склонен к самокритике, не боится правды.

«Я впервые на таком мероприятии. Это круто, когда люди могут прийти на встречу с интересной медийной или культурной персоной, послушать о разумном, приобщиться к литературе. Иванов — герой нашего времени. После последних событий он открылся для страны по-новому. Он яркий, талантливый, интересный как культурный феномен. Я читаю его в Фейсбуке. Он пишет точно, часто резко, но справедливо», — делится впечатлениями журналист Максим Забуга.

«Противоречия» были написаны до войны. Автор уверен, что войну еще надо переосмыслить. Откровенный разговор на эту тему впереди.

«Пожал автору руку. Пожатие у него уверенное. Полистал его книгу — достойная. Замечательно, что в облгосадминистрации проходят такие встречи. Побольше бы. Хотел бы увидеть таких авторов, которые несут добро, передают тепло и любовь окружающим. Это то, чего не хватает нашему обществу», — говорит житель Днепра Виктор Верещак.

За автографами автора читатели выстроились в очередь, когда стрелка часов пересекла 22.00. Пожелания добра и фото на память.

Сейчас Сергею Иванову поступило предложение написать сценарий к кинофильму по мотивам «Противоречий». Признается, идею поддержал.

«Воспринял положительно, теперь главное — найти мецената», — говорит автор.

 «Противоречия» впервые  увидели свет в 2013-м, были переизданы  в июне этого года. На 200 страницах — рассказ в стиле классического  реализма и философские эссе, которые охватывают 2011-2014 годы. Об  одном из досадных противоречий  человеческой жизни автор размышляет философски: «Мы тратим много усилий, чтобы казаться теми, кем не являемся на самом деле».

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх