Нелегальные пункты приема металлолома под прицелом служб города

23.06.2010 12:34
просмотров
С начала июня в Днепропетровске закрыли 7 нелегальных пунктов приема металлолома, на которых изъято около 2 тонн металла.

Об этом порталу DNEPR.INFO сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

На данный момент решается вопрос о возбуждении против 3 человек уголовных дел. Всего с начала года в городе было закрыто 109 таких пунктов, на которых изъято более 68 тонн металла.

Кроме того, за указанный период против 10 лиц возбуждены уголовные дела, а 99 правонарушителей — привлечены к административной ответственности. Также, за указанный период правоохранители задержали 18 злоумышленников, которые похищали телефонный кабель, сообщили в управлении промышленной политики и энергосбережения Днепропетровского городского совета.

Рейды по выявлению незаконных пунктов проводит рабочая группа в составе сотрудников управления промышленной политики и энергосбережения, управления взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, мобилизационной и оборонной работы городского совета. К проверкам также привлекаются представители правоохранительных органов, экологической милиции, МЧС, санэпидемстанции, районных в городе советов.

Справка:

Сегодня в городе работают около 70 легальных пункты приема металла, которые имеют право принимать изделия из черного или цветных металлов. Такие пункты имеют площадку с твердым покрытием размером не менее тысячи квадратных метров, весы и специальное оборудование для резки, прессования и хранения металлолома. Кроме того, легальные пункты приема металла работают по безналичному расчету, отмечают в управлении.

Управление промышленной политики и энергосбережения городского совета обращается ко всем жителям города в случае обнаружения незаконных пунктов сообщать о таких фактах в приемную граждан Днепропетровского городского совета: проспект. Карла Маркса, 75, тел. 744-62-94.

Марина Бурка, DNEPR.INFО

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
15
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
21
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
10
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
14
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
10
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
55
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
170
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
47
просмотров

Кабмин не стал поддерживать инициативу Мининфраструктуры Украины о выделении из бюджета 2,5 млрд гривен, на закупку около сотни пассажирских вагонов.

Сегодня 15:05
31
просмотров

На выходных в Днепре прошли третьи соревнования «Copters Race».

Сегодня 14:46
45
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх