Недвижимость Днепра: вторичный рынок оживает

11.06.2017 11:32
просмотров
Традиционно летом активизируется рынок недвижимости. Журналисты выяснили, какие варианты приобретения жилья сейчас пользуются повышенным спросом в Днепре, в каких районах жилье стало дороже, а в каких дешевле.

Об этом пишет Сегодня.

«Сейчас наиболее активно расходятся однокомнатные и двухкомнатные квартиры. А вот спроса на большие площади фактически нет. Ведь, во-первых, там будут высокие коммунальные платежи, а во-вторых, цены на такое жилье кусаются, а сейчас такое время, что очень немногие люди готовы тратить большие суммы. Кроме того, если еще полгода назад был выше спрос на первичном рынке, то теперь существенно оживилась вторичка. Связано это с тем, что сейчас за варианты в старых домах есть возможность хорошо поторговаться. Так, сейчас продаем четырехкомнатную квартиру в центре площадью 90 квадратных метров за $40 тысяч. Конечно, там придется полностью переделывать ремонт — советская планировка, да и дом не новый. Но еще полгода назад стоимость таких квартир была не меньше $50 тысяч», – рассказывает менеджер городского агентства недвижимости Алексей Царский. 

Риелторы отмечают, что сегодня все больше продавцов готовы торговаться и значительно снижать заявленную цену, если квартиру никто не покупает в течение месяца-другого.

По словам директора агентства недвижимости Анны Горваль, все чаще бывают случаи, когда владельцы скидывают очень существенные суммы:

«Один наш клиент продавал хорошую двухкомнатную квартиру на Поля (бывший проспект Кирова. — Авт.) за $55 тысяч. Однако за такие деньги покупателей долго не находилось, поэтому хозяин опустил цену сразу на десять тысяч долларов. Тогда уже покупатели быстро нашлись».

По словам специалистов, ремонт — это последнее, что может набить цену при продаже. Ведь если это дорогая недвижимость, то зажиточные покупатели, вероятнее всего, все равно захотят переделать его под себя, а если вариант бюджетный, то клиент обычно не хочет переплачивать за него лишние тысячи.

13slhome

А вот если оставить в квартире необходимую бытовую технику, бойлер и хорошую сантехнику, то тогда смело можно ставить цену чуть выше, ведь эти предметы новым хозяевам все равно пришлось бы покупать, и они чаще всего готовы немного раскошелиться, чтобы избавить себя от дополнительной головной боли.

Дешевле всего квартиры в Днепре традиционно стоят в так называемых промышленных районах — неподалеку от больших заводов и на отдаленных жилмассивах. Так, здесь можно найти варианты и за $8—10 тысяч. Но за эти деньги покупатель получит метраж не более 25 метров в старом доме. Впрочем, отмечают риелторы, спрос на них немалый — в основном среди молодых семей и приезжих из других городов области, которые не могут позволить себе потратить солидные средства.

А вот однокомнатные квартиры на окраинах с метражом более 30 «квадратов» стартуют уже от $17 тыс. При этом не в сильно отдаленных районах Днепра стоимость аналогичного объекта будет не менее $20 тыс., а в самом центре цены стартуют от $25 тыс. Правда, если есть желание приобрести подобное жилье, то лучше немного подождать — подобных предложений в настоящее время мало, поэтому эти цены завышены и не соответствуют текущей ситуации на рынке, утверждают риелторы.

Ближе к зиме, когда сезон активной купли-продажи на рынке недвижимости пойдет на спад, вероятность поймать подходящий, куда более дешевый вариант в этом сегменте существенно возрастет. А вот рынок элитной недвижимости, по словам специалистов, практически замер, и оживет ли он в городе в ближайшем будущем — большой вопрос.

Главные новости Днепра в Telegram
  • заголовок прочел так
    2017-06-11 20:50:12 Ответить

    вторичный рынок доживает...

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 21:10

В Днепре объявлен конкурс на концептуальную идею бренда и логотип…

Новости Днепра
Вчера 20:29

Каждой матери присуща забота и желание защитить своих детей. Животные…

Новости Днепра
Вчера 19:45

Вечером, 22 июня, на улице Хорольской в Днепре люди заметили…

Новости Днепра
Вчера 18:51

Mazda наехала на пешехода. Женщина, пытавшаяся перейти дорогу, получила 2…

Последние новости

В Днепре объявлен конкурс на концептуальную идею бренда и логотип города.

Вчера 21:10
63
просмотров

Каждой матери присуща забота и желание защитить своих детей. Животные - не исключения.

Вчера 20:29
130
просмотров

Вечером, 22 июня, на улице Хорольской в Днепре люди заметили как кто-то пробирается на участок к их соседям.

Вчера 19:45
281
просмотров

Mazda наехала на пешехода. Женщина, пытавшаяся перейти дорогу, получила 2 открытых перелома.

Вчера 18:51
147
просмотров

Участники автопробега против назначения начальником Муниципальной полиции экс-беркутовца вынуждены были прийти пешком к мэру, когда их машины заблокировали.

Вчера 17:47
278
просмотров

25 июня на телеканале «Интер» выйдет финальный выпуск 13-го сезона тревел-шоу «Орел и решка». Позади у команды проекта и ведущих Леси Никитюк и Регины Тодоренко - незабываемые приключения в десятке самых адских и самых райских уголков нашей планеты. Накануне финала…

Вчера 17:21
97
просмотров

Под захоронение отходов выделят 3 гектаров земли.

Вчера 16:01
208
просмотров

21 июня в полицию позвонил житель Подгородного и сообщил о том, что неизвестные крадут кабель на одной из улиц.

Вчера 15:08
289
просмотров

В Павлограде сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль за нарушение ПДД. При проверке в багажнике нашли автомат Калашникова и патроны к нему.

Вчера 14:19
578
просмотров

По заявлению Юрия Луценко, уровень преступности в Украине с начала года снизился на 15%.

Вчера 13:26
134
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -30% на более чем 2000 товаров сезонной обуви для взрослых и детей

  • Акция!

    СКИДКИ ДО -50% НА КОЛЛЕКЦИЮ ВЕСНА-ЛЕТО 2017 В ARBER!

  • Акция!

    СКИДКИ ДО -70% НА ВСЕ!

  • Акция!

    «-20%, -30% -40% от количества изделий в чеке»

Наверх