Недвижимость Днепра: вторичный рынок оживает

11.06.2017 11:32
просмотров
Традиционно летом активизируется рынок недвижимости. Журналисты выяснили, какие варианты приобретения жилья сейчас пользуются повышенным спросом в Днепре, в каких районах жилье стало дороже, а в каких дешевле.

Об этом пишет Сегодня.

«Сейчас наиболее активно расходятся однокомнатные и двухкомнатные квартиры. А вот спроса на большие площади фактически нет. Ведь, во-первых, там будут высокие коммунальные платежи, а во-вторых, цены на такое жилье кусаются, а сейчас такое время, что очень немногие люди готовы тратить большие суммы. Кроме того, если еще полгода назад был выше спрос на первичном рынке, то теперь существенно оживилась вторичка. Связано это с тем, что сейчас за варианты в старых домах есть возможность хорошо поторговаться. Так, сейчас продаем четырехкомнатную квартиру в центре площадью 90 квадратных метров за $40 тысяч. Конечно, там придется полностью переделывать ремонт — советская планировка, да и дом не новый. Но еще полгода назад стоимость таких квартир была не меньше $50 тысяч», – рассказывает менеджер городского агентства недвижимости Алексей Царский. 

Риелторы отмечают, что сегодня все больше продавцов готовы торговаться и значительно снижать заявленную цену, если квартиру никто не покупает в течение месяца-другого.

По словам директора агентства недвижимости Анны Горваль, все чаще бывают случаи, когда владельцы скидывают очень существенные суммы:

«Один наш клиент продавал хорошую двухкомнатную квартиру на Поля (бывший проспект Кирова. — Авт.) за $55 тысяч. Однако за такие деньги покупателей долго не находилось, поэтому хозяин опустил цену сразу на десять тысяч долларов. Тогда уже покупатели быстро нашлись».

По словам специалистов, ремонт — это последнее, что может набить цену при продаже. Ведь если это дорогая недвижимость, то зажиточные покупатели, вероятнее всего, все равно захотят переделать его под себя, а если вариант бюджетный, то клиент обычно не хочет переплачивать за него лишние тысячи.

13slhome

А вот если оставить в квартире необходимую бытовую технику, бойлер и хорошую сантехнику, то тогда смело можно ставить цену чуть выше, ведь эти предметы новым хозяевам все равно пришлось бы покупать, и они чаще всего готовы немного раскошелиться, чтобы избавить себя от дополнительной головной боли.

Дешевле всего квартиры в Днепре традиционно стоят в так называемых промышленных районах — неподалеку от больших заводов и на отдаленных жилмассивах. Так, здесь можно найти варианты и за $8—10 тысяч. Но за эти деньги покупатель получит метраж не более 25 метров в старом доме. Впрочем, отмечают риелторы, спрос на них немалый — в основном среди молодых семей и приезжих из других городов области, которые не могут позволить себе потратить солидные средства.

А вот однокомнатные квартиры на окраинах с метражом более 30 «квадратов» стартуют уже от $17 тыс. При этом не в сильно отдаленных районах Днепра стоимость аналогичного объекта будет не менее $20 тыс., а в самом центре цены стартуют от $25 тыс. Правда, если есть желание приобрести подобное жилье, то лучше немного подождать — подобных предложений в настоящее время мало, поэтому эти цены завышены и не соответствуют текущей ситуации на рынке, утверждают риелторы.

Ближе к зиме, когда сезон активной купли-продажи на рынке недвижимости пойдет на спад, вероятность поймать подходящий, куда более дешевый вариант в этом сегменте существенно возрастет. А вот рынок элитной недвижимости, по словам специалистов, практически замер, и оживет ли он в городе в ближайшем будущем — большой вопрос.

Главные новости Днепра в Telegram
  • заголовок прочел так
    2017-06-11 20:50:12 Ответить

    вторичный рынок доживает...

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
09.12.2017 08:54

В одну из больниц Днепра поступил мужчина с тяжелыми телесными…

Новости Днепра
05.12.2017 20:00

В городе расследуется дело по факту появления подозрительного объекта.

2
Новости Днепра
03.12.2017 09:44

9-летняя девочка из Днепра ослепла от опасной болезни, которой она…

4
Новости Днепра
02.12.2017 17:49

Власти Днепра всерьез взялись за борьбу с незаконной рекламой.

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Сегодня 20:40
36
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Сегодня 20:29
18
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Сегодня 20:00
101
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Сегодня 19:20
101
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
43
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
22
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
81
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
30
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
384
просмотров

Первый Музей АТО в Днепре примет у себя, наполненную мощным смыслом выставку.

Сегодня 16:00
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая