Недорогая недвижимость Днепропетровска сегодня самая востребованная

06.08.2010 09:32
просмотров
Об этом во время круглого стола сообщил генеральный директор компании «Инфосервис» Владимир Кузнецов.

Владимир Кузнецов подчеркнул: «Сегодня, как в любой кризисный или посткризисный период, наиболее востребованы дешевые объекты недвижимости. То есть, жилье эконом-класса, небольшие торговые площади и небольшие производственные мастерские и цеха.

Все, что касается достаточно дорогих объектов — крупных жилищных или офисных и производственных центров, то на сегодняшний день этот рынок практически парализован.

Но, поскольку кризис перешел уже во вторую свою стадию, то есть, когда на рынке практически начали выбираться все объекты, которые были по «интересным» ценам. Дело в том, что цена, по которой объект выставлен на рынок, и цена, по которой он реально продается, две совершенно разные вещи.

И если мы говорим о том, как будет развиваться ситуация осенью, то нужно понимать, что цены, по которым сегодня совершаются реальные сделки, то они могут «плавать» в пределах 10 — 15 процентов. А если некоторые компании выставляют объекты на рынок по заранее завышенной цене, то по таким объектам будут достаточно серьезные колебания цены.

Но по большому счету все будет зависеть от состояния экономики страны. Можно сколько угодно говорить о банковском кредитовании, но ипотека и дальнейшее развитие этого рынка полностью зависят от реальной покупательной способности клиентов. У нас в Украине всегда есть большая проблема в сбалансированности спроса и предложения. У нас сейчас очень низкая покупательная способность, с одной стороны. А с другой стороны, полностью «лежащий» уже два года рынок строительства, и в ближайший год тут вряд ли что-то серьезно изменится, привел к тому, что готовые объекты потихоньку продаются, но на их место ничего не приходит, что создает дефицит предложений на рынке.

А ситуация с земельными участками немного другая. Земля требует дальнейших и постоянных вложений. Если человек купил себе помещение под магазин, то завтра он завозит туда товар и работает. А в земельный участок надо вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, подвод дороги, коммуникаций, постройку или ремонт самого объекта недвижимости. То есть, этот сегмент рынка недвижимости будет оживать позже первого.

То есть, ситуация на рынке недвижимости, на мой взгляд, будет развиваться так: первым оживет сегмент рынка жилья, потом — торгово-офисные площади, затем — производство, за производством — логистика, поскольку продукцию производства надо будет как-то вывозить и хранить на складах, и только после всего этого потихонечку пойдет подниматься и сегмент земельных участков».

DNEPR.INFO — Источник: ИА РИЦ

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Пиротехники ГСЧС Украины подвели итоги работы за год.

Сегодня 15:08
4
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с общественным транспортом в Украине.

Сегодня 14:29
92
просмотров

Вчера, 12 декабря днем в Кривом Роге в квартире пятиэтажного дома разгорелся пожар.

Сегодня 14:19
39
просмотров

Киевский районный суд Харькова рассматривает ходатайство о продлении срока задержания Елены Зайцевой.

Сегодня 13:44
1239
просмотров

Завершается год Японии в Украине. Для пользователей Днепропетровской областной универсальной научной библиотеки имени Первоучителей славянских Кирилла и Мефодия он был пронизан восточными смыслами и интересными встречами. Можно сказать, что год Японии начался в ДОУНБ еще в 2016-ом, когда сектор социокультурных…

Сегодня 13:42
24
просмотров

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета проверил дошкольные учебные заведения.

Сегодня 12:54
65
просмотров

Оформил субсидию – сэкономил на коммунальных платежах. Преимуществом такой госпомощи уже пользуются почти 520 тысяч семей Днепропетровщины. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, только за последнюю неделю субсидию назначили почти 3 тысячам семей области.

Сегодня 12:51
13
просмотров

В этом году АТОшники из Днепропетровщины получили 688 путевок в санатории области и Украины. Сейчас 86 ребят продолжают санаторно-курортное лечение. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:31
9
просмотров

В этом году на Днепропетровщине создали более 120 новых объединений совладельцев многоквартирных домов. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, на сегодняшний день в области уже почти 2,8 тысячи ОСМД. Это больше всего в Украине.

Сегодня 12:26
9
просмотров

В Едином государственном реестре деклараций лиц появилась интересная информация.

Сегодня 12:12
401
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе

  • -30%

    Gerry Weber дарит скидку — 30% на весь ассортимент!

  • -50%

    Для тепла потрібні двоє!