Не заплатил за тепло? Готовься к штрафу!

11.08.2008 14:15
просмотров
В преддверии нового отопительного сезона городские власти ищут новые пути решения проблемы расчетов перед энергопоставщиками. Среди них – претензиозная работа с населением, а также введение штрафных санкций для хронических неплательщиков.

В настоящий момент коммунальники ведут активные работы по подготовке городских объектов к зиме. Паспорта готовности получили уже около 95% школ и больниц города. вскоре к их списку присоединится еще одна школа – две школы детского комбината на 12-м квартале, где сейчас завершаются работы по переходу на альтернативный источник питания. Так что с детскими учебными заведениями, лечебными учреждениями и культурными объектами проблем нынешней зимой у коммунальников быть не должно.

 

Хуже ситуация с жилыми объектами. Однако, по заверению городских властей, и они постепенно решаются. Так, есть пример 12-го квартала, жилые дома которого были отключены от старой котельной «Теплошины» и переведены на новый альтернативный источник тепловой энергии. Работы велись практически три года, кроме создания нового теплоисточника пришлось полностью переложить и повернуть в обратном направлении тепловые магистрали, но зато уже нынешней зимой жителям 12-го квартала мерзнуть не придется.

 

Однако, по словам Ивана Куличенко, техническое состояние городских объектов – отнюдь не главная проблема Днепропетровска при подготовке зиме. Гораздо больше беспокоит ситуация с обеспечением города энергоносителями. А как раз этот вопрос на сегодняшний день выглядит особо проблематичным.

 

«Прошлый год мы закончили с огромными долгами за газ. Расплатиться окончательно мы не можем из-за низких проплат населения за оказанные услуги. Одно дело, если люди недополучили тепла. И сегодня теплосети провели окончательные перерасчеты и гораздо снизали суммы к оплате, учитывая, например, более низкий расход тепловой энергии в дни, когда температура на улице была плюсовой. Однако, к сожалению, в городе очень большое количество людей, которые получили качественную услугу в пределах санитарных норм, но за тепло так и не расплатились. В результате город может вообще остаться без энергоносителя. Ведь сегодня условия поставок газа очень жесткие и только по предоплате. Мы, конечно, уже сейчас начинаем вести переговоры по получению городом очередных кредитов на покупку газа. Но только лишь кредитными деньгами мы не обойдемся, если горожане так и не погасят долги за прошлый год и будут так же несвоевременно оплачивать услуги теплоснабжения в наступающем сезоне. Думаю, что именно это, а не техническое состояние городской системы теплоснабжения, и станет основным препятствием для своевременного начала отопительного сезона и обеспечением его кчаества».

Выход из ситуации городские власти видят в ужесточении мер борьбы с должниками.

 

По словам мэра, в городе будет активизирована претензиозная работа с должниками, а также будут введены дополнительные санкции – пени и штрафы – к неплательщикам.

 

 «Данные меры вынужденные, но в сегодняшних жестких условиях, предъявляемых энергопоставщиками, увы, необходимые, — уверен Иван Куличенко. – Иначе ситуация с отключением Аульского водовода и проблемы с газовым снабжением городских котельных могут повториться».

 

Елена Сергиенко, ДнепрИнфо.

Добавить комментарий

Последние новости

Перебегание проспекта для днепрянки закончилось печально.

Сегодня 14:15
207
просмотров

Нацполиция впервые обнародовала перечень украинцев, представляющих особую опасность.

Сегодня 14:13
42
просмотров

Об этом оператор мобильной связи сообщил официально и заранее.

Сегодня 14:05
561
просмотров

Такие слова в адрес украинских граждан прозвучали от исполняющей обязанности министра.

Сегодня 13:04
23
просмотров

Еще двое АТОшников из Днепропетровщины отправились в реабилитационный центр Друскининкай. Всего в этом году в Литве здоровье будут восстанавливать 20 военных, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:03
8
просмотров

Уже в ближайшее время между ЕБРР и «Укрзализныцей» может быть заключена сделка по еще одной закупке вагонов.

Сегодня 12:53
23
просмотров

Наряду с повышение цены на голубое топливо для населения, планируется сократить и нормы его потребления.

Сегодня 12:12
63
просмотров

Прием заявок для участия в волонтерской акции «Посади дерево – спаси город» завершился 18 апреля. Всего подали заявки жители 214 дворов.

Сегодня 12:11
22
просмотров

Белая известь, которую наносили на деревья раньше, причиняла вред растению.

Сегодня 11:30
187
просмотров

Укравтодор сделал важное заявление на этот счет.

Сегодня 11:22
191
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх