Не заплатил за тепло? Готовься к штрафу!

11.08.2008 14:15
просмотров
В преддверии нового отопительного сезона городские власти ищут новые пути решения проблемы расчетов перед энергопоставщиками. Среди них – претензиозная работа с населением, а также введение штрафных санкций для хронических неплательщиков.

В настоящий момент коммунальники ведут активные работы по подготовке городских объектов к зиме. Паспорта готовности получили уже около 95% школ и больниц города. вскоре к их списку присоединится еще одна школа – две школы детского комбината на 12-м квартале, где сейчас завершаются работы по переходу на альтернативный источник питания. Так что с детскими учебными заведениями, лечебными учреждениями и культурными объектами проблем нынешней зимой у коммунальников быть не должно.

 

Хуже ситуация с жилыми объектами. Однако, по заверению городских властей, и они постепенно решаются. Так, есть пример 12-го квартала, жилые дома которого были отключены от старой котельной «Теплошины» и переведены на новый альтернативный источник тепловой энергии. Работы велись практически три года, кроме создания нового теплоисточника пришлось полностью переложить и повернуть в обратном направлении тепловые магистрали, но зато уже нынешней зимой жителям 12-го квартала мерзнуть не придется.

 

Однако, по словам Ивана Куличенко, техническое состояние городских объектов – отнюдь не главная проблема Днепропетровска при подготовке зиме. Гораздо больше беспокоит ситуация с обеспечением города энергоносителями. А как раз этот вопрос на сегодняшний день выглядит особо проблематичным.

 

«Прошлый год мы закончили с огромными долгами за газ. Расплатиться окончательно мы не можем из-за низких проплат населения за оказанные услуги. Одно дело, если люди недополучили тепла. И сегодня теплосети провели окончательные перерасчеты и гораздо снизали суммы к оплате, учитывая, например, более низкий расход тепловой энергии в дни, когда температура на улице была плюсовой. Однако, к сожалению, в городе очень большое количество людей, которые получили качественную услугу в пределах санитарных норм, но за тепло так и не расплатились. В результате город может вообще остаться без энергоносителя. Ведь сегодня условия поставок газа очень жесткие и только по предоплате. Мы, конечно, уже сейчас начинаем вести переговоры по получению городом очередных кредитов на покупку газа. Но только лишь кредитными деньгами мы не обойдемся, если горожане так и не погасят долги за прошлый год и будут так же несвоевременно оплачивать услуги теплоснабжения в наступающем сезоне. Думаю, что именно это, а не техническое состояние городской системы теплоснабжения, и станет основным препятствием для своевременного начала отопительного сезона и обеспечением его кчаества».

Выход из ситуации городские власти видят в ужесточении мер борьбы с должниками.

 

По словам мэра, в городе будет активизирована претензиозная работа с должниками, а также будут введены дополнительные санкции – пени и штрафы – к неплательщикам.

 

 «Данные меры вынужденные, но в сегодняшних жестких условиях, предъявляемых энергопоставщиками, увы, необходимые, — уверен Иван Куличенко. – Иначе ситуация с отключением Аульского водовода и проблемы с газовым снабжением городских котельных могут повториться».

 

Елена Сергиенко, ДнепрИнфо.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Малоизвестная Украина» составила рейтинг самых необычных памятников нашей страны.

Сегодня 13:00
9
просмотров

Зарплата в размере 500 долларов в месяц - это минимальный заработок для украинца, который может убедить его не ехать работать за границу.

Сегодня 12:58
24
просмотров

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
9
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
34
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
67
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
16
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
11
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
19
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
49
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх