Шоу-бизнес по-днепропетровски: чем живем, куда движемся?

16.04.2010 10:15
просмотров
В каком состоянии пребывает днепропетровский шоу-бизнес? Каковы тенденции и перспективы его развития? Что востребовано, а что, наоборот, отжило? Об этом мы расспрашивали участников конференции event-агентств, директоров, продюсеров, организаторов, культурных деятелей Днепропетровска.

Целью собрания было совместное обсуждение определенных вопросов шоу-бизнеса, тенденций развития рынка, методов работы в данном сегменте.

Представители event-бизнеса имели возможность обменяться опытом, наработками и связями в непринужденной форме — во время игры в боулинг или за дегустацией праздничного фото-торта. Организаторы встречи — журнал «Мир праздника», шоу-бизнес-центр«Никитина». Портал DNEPR.INFO выступил медиа-партнером мероприятия.

О том, что востребовано сейчас, мы поинтересовались у Константин Никитина (), одного из организаторов конференции.

Сейчас по Днепропетровску в наибольшей мере востребованы клубные вечеринки, за ними следуют корпоративы, Сегодня очень актуальны шоу- и эротик-балеты и… живая музыка, а именно — саксофон. Вокал и остальные живые инструменты клиентам менее интересны. В основном все направлено на шоу. Фаер- и светодиоидные шоу, пиротехника, костюмирование — вот что сегодня заказывают и предоставляют вниманию клиентов клубы.

 

От себя добавим: по тому же незабвенному «Евровидению» можно судить о том, что сегодня востребовано: яркое шоу предпочитают вокальным и даже музыкальным в целом талантам.

Клубы зазывают также живых артистов — украинских при ограниченном бюджете, российских и зарубежных — при более широких материальных возможностях — отмечает Константин Никитин. — Наиболее покупаемые клубами артисты Днепропетровска: если говорить о шоу-балетах — «Power Boys» и «ДрессКод». Из артистов — Андрей Соболев, известный благодаря хорошей рекламе.

Что касается рок-музыки, то в Днепропетровске она сейчас мало востребована, ею занимаются малобюджетные организации.

Молодой eventer уверен:  Шоу-бизнес востребован. Каким бы ни был человек — бедным или богатым — он хочет веселиться. А молодежь будет ходить в клубы, даже если не будет иметь денег на кусок хлеба:

Конечно, с начала кризиса бюджеты сократились примерно в 1,5 — 2 раза. Ну, а  работы по-прежнему хватает. Особенно менеджерам: нагрузка на менеджеров в нашем бизнесе увеличилась почти в 5 раз.

Местные организаторы шоу-бизнеса равняются на Киев и большие концертные агентства и студии Москвы.

— Буквально месяц назад мы открыли продюсерский центр в своем агентстве.

Кстати, ведущие праздника — Антон Чернета (ИРТ) и Ева Шустов — проекты «Никитин».

Мы стараемся помочь талантливым, молодым и амбициозным людям, у которых нет денег, стать звездами. Мы заключаем контракт на полгода, вкладываем деньги в рекламу, в стилистов и хореографа. Ведь именно не имеющие денег люди хотят работать. В перспективе хотим провести большое шоу-пати в начале мая, которое объединит лучших артистов города.

О том, как это было в Днепропетровске раньше, мы допытывали Игоря Демьяненко, мецената сегодняшнего мероприятия, директора первой команды КВН ДГУ.

Тем, чем занимаются ребята сейчас, я занимался еще в начале 80-х. Сейчас я имею к шоу-бизнесу чисто потребительское отношение.

По сути, я один из тех, кто стоял у истоков того, что сегодня называется днепропетровским шоу-бизнесом. Тогда мы занимались этим по наитию. Сейчас же это наука и отдельный бизнес, семинары и опыт. Тогда все было по-другому. Например, понятий «продюсер» и «арт-директор» не существовало вовсе. 

Игорь Львович четко видит различия между шоу-бизнесом «теперь» и «тогда». А вот сходств практически не наблюдает:

Теперь все абсолютно по-другому. Сейчас у ребят другие возможности. То, что они сегодня могут делать, совмещая технические и творческие возможности, нам в 80-е было недоступно. Сегодня воплощаемы все творческие фантазии. Сейчас главное  убедить клиента в том, что ему нужно. Тогда не было Интернета, мобильных телефонов. Все нужно было искать, обо всем договариваться самостоятельно.

Секрет успеха в шоу-бизнесе по Игорю Демьяненко — делать то, что не делают другие, предлагать то, что другие не предлагают и выводить на рынок:

Уверен, что все творческие и предприимчивые люди будут находить своих клиентов, свои ниши. В шоу-бизнесе на сегодня необходимы две вещи:  решительность для воплощения задуманного и… деньги.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

 

 

Добавить комментарий

Последние новости

В Васильковке заработала единственная в области мини-ГЭС. Это первый серьезный проект громады. Его реализовали за средства украинского инвестора. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:05
6
просмотров

В схватке за родительское наследство он убил самого родного своего человека.

Сегодня 11:52
18
просмотров

На данный момент Служба Безопасности страны занимается экспертной оценкой этих ресурсов.

Сегодня 11:26
56
просмотров

Чтобы не очутиться в реестре должников, компании стали массово выплачивать задолженность по зарплате своим сотрудникам.

Сегодня 11:23
25
просмотров

Правоохранители просят не забывать устанавливать на окна систему блокировки открытия.

Сегодня 10:59
33
просмотров

Отныне меньше наркозависимых будут попадаться на крючок драгдилеров-мошенников.

Сегодня 10:49
208
просмотров

Предполагаемый убийца, задержанный полицией, уже ранее был судим и работает на местном предприятии.

Сегодня 09:56
2758
просмотров

Сигналом для проведения проверки не стали ни зараженный гнойной пневмонией субпродукт, ни сюжет об этом случае.

Сегодня 09:18
2041
просмотров

Полицейские Днепра задержали мужчину, который убил женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 08:19
1258
просмотров

Последствия смертельной аварии в Кривом Роге, которая унесла 9 жизней, могут коснуться перевозчика, отвечающего за маршрутку.

Сегодня 07:19
1422
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх