Название улиц, парков и переулков может придумать каждый житель Днепропетровска

22.07.2009 09:03
просмотров
Вопросами наименования и переименования улиц, переулков, проспектов, парков и других сооружений, расположенных в Днепропетровске, занимается специальная городская комиссия.

Предложения о наименовании и переименовании улиц, переулков, проспектов, парков и других сооружений, расположенных в Днепропетровске может подавать любой из жителей города. Также это могут быть организации и учреждения, партии и движения, отмечают на предприятии «Земград» — такую информацию сообщили на коммунальном предприятии «Земград» Днепропетровского городского совета  

 

Городская комиссия рассматривает предложения, которые сначала поступают к городскому голове. Они могут касаться как наименование, так и переименование проездов города. Специалисты комиссии также рассматривают предложения о возвращении исторических названий тем или иным улицам или географическим объектам на территории города. Рабочая группа, которая входит в состав городской комиссии, готовит обоснование вариантов для переименования или нового названия улицы, информационные и биографические справки, заключения городских служб и общественных организаций, а также графические материалы. В случае спорных вопросов приглашают авторов обращений или их представителей и специалистов по отдельным вопросам, сообщает пресс-служба городского совета.

После этого главное архитектурно-планировочное управление готовит проект решения исполнительного комитета городского совета, которое согласуется с ее структурными подразделениями. Далее депутаты городского совета принимают решения на сессии. В десятидневный срок в местных средствах массовой информации публикуется принятое решение и районный совет, на территории которой находится улица, начинает работу по установлению аншлага с новым названием, а также номерных знаков на домах коммунальной собственности.

По информации коммунального предприятия «Земград», на сегодня в Днепропетровске существует 164 улицы, названия которых дублируются в разных районах города и 284 улицы, которые повторяются в пределах одного района.

 

Всего в городе насчитывается 1 тысяча 687 улиц и 490 переулков, 17 площадей и 8 бульваров, 14 проспектов и 15 спуске. Адресный реестр Днепропетровска, добавляют на предприятии, имеет 7 тысяч 750 объектов.


По материалам пресс-службы городского совета


DNEPR INFO

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2010 года Украина занимает лидирующее место в рейтинге легкости ведения бизнеса среди постсоветских стран.

Сегодня 20:15
71
просмотров

Укравтодор: стоимость объездной дороги в Днепре составит 967 миллионов 700 тысяч гривен.

Сегодня 18:56
175
просмотров

В Днепропетровской области полиция задержала незаконного мигранта за курение в неположенном месте.

Сегодня 17:57
88
просмотров

Надежда Савченко вспомнила опыт правления 17 века и решила предложить управлять Украиной по принципам Гетманщины.

Сегодня 17:08
143
просмотров

Полицейские задержали воров кабеля.

Сегодня 16:52
159
просмотров

Десантник АТО Валерий Ананьев пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана.

Сегодня 16:11
60
просмотров

Сегодня, 16 августа, в помещении ДнепрОГА прошел круглый стол по проблеме трудоустройства населения Днепра под названием «Dnipro StartUP Club».

Сегодня 15:48
278
просмотров

В Кривом Роге горела многоэтажка.

Сегодня 15:40
221
просмотров

В День независимости над Днепропетровской областью поднимут флаг-рекордсмен. Его развернут в небе парашютисты - участники авиашоу «Вільне небо».

Сегодня 15:18
41
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 15:08
158
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх