Нацкомиссия по тарифам пообещала штрафовать за ошибки в платежках за отопление

просмотров
18.11.2016 18:50
Компании-поставщики услуг централизованного отопления будут штрафовать за рассылку платежных документов с ошибочно рассчитанными сумами платежей, сообщает "Цензор.net".

Об этом заявил глава Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, передает пресс-служба ведомства.

«Обращаю внимание, что наличие ошибок в платежных документах будет считаться нарушением предприятиями теплокоммунэнерго лицензионных условий. При проведении проверок на предприятия будет налагаться штраф, а руководители будут нести личную административную ответственность», – заявил Вовк.

Согласно сообщению, в связи с многочисленными обращениями потребителей коммунальных услуг и средств массовой информации сегодня на открытом заседании НКРЭКУ рассмотрела неудовлетворительную информационную работу предприятий теплокоммунэнерго с бытовыми потребителями и подчеркнула необходимость выполнения предприятиями теплокоммунэнерго ряда мер.

В частности, поставщики тепла должны обеспечить 100% потребителей учетом тепловой энергии, указывать на обратной стороне платежки информацию об условиях получения субсидий и оформлении рассрочки платежей.

НКРЭКУ также призвала предприятия теплокоммунэнерго неукоснительно выполнять требования постановления Кабмина №1037 от 30 октября 2015 года «О введении пересчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха» в части корректного пересчета стоимости услуг по централизованному отоплению.

Компании-поставщики также должны усилить разъяснительную работу контакт-центров (колл-центров) и распространить методические материалы, которые давали бы ответы на часто задаваемые вопросы потребителей коммунальных услуг.

Также поставщикам тепла рекомендовано провести адресную работу с неплательщиками коммунальных услуг по получению ими субсидий и оформления рассрочки.

Все для нового года
  • Владимир Васильев
    2016-11-19 11:30:45 Ответить

    Буквально недавно попала мне в руки старая газета"Совершенно секретно" где в криминальной хронике прочитал об ухищрениях советских жуликах. Так вот там идёт речь о коллективной ответственности работников магазинов. То есть перед тем как заведующий магазином хочет украсть, он составляет коллективный договор об ответственности всех работников магазина включая себя и начинает воровать. При проверке выявленная недостача погашается денежными средствами всеми в равных долях. К примеру заведующий украл 10000 советских рублей в магазине 20 работников, каждому к возврату нужно внести в кассу по 500 руб, не трудно посчитать что заведующий "заработал" 9500 руб. Так вот и тут руководители тепловых компанию обобрали население на миллионы грн, прокрутят эти деньги, кто возмутился вернут, кто молчит тому спасибо. А штраф заплатит компании а если и руководитель компании то штраф на первый раз будет 170 грн или не более 10 налогооблагаемых минимумов который равен 17 грн

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 12:11

Студия «Квартал 95» создала свой фильм ужасов, посвященный тарифам на…

3
Новости Днепра
05.12.2016 07:40

По мнению экономического эксперта Михаила Крапивко, перевозчики завышают тарифы на…

19
Новости Украины
02.12.2016 19:50

Президент Петр Порошенко подписал закон, отменяющий административную ответственность за самовольное,…

Новости Украины
01.12.2016 07:23

Самые большие расходы у украинцев будут на отопление.

4

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх