Национальная полиция может появиться в Украине уже 1 июля

22.05.2015 09:34
просмотров
Правительственный законопроект о полиции ограничивает возраст полицейских 50 годами и обязывает их носить идентификационные жетоны.

Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте проекте, текст которого появился на сайте Верховной Рады, передает ВВС.

Но информации о том, когда этот законопроект внесут в повестку дня нет на сайте Верховной Рады. Если закон «О Национальной полиции» примут, большинство его статей вступят в силу уже с 1 июля. В то же время в МВД говорят, что первые патрульные полицейские, обучение которых еще продолжается, на улицах Киева должны появиться уже после 15 июня.

Законопроект предлагает обязать полицейских носить на униформе специальный жетон, который запрещено снимать или скрывать его номер. Милиционер также не будет иметь права мешать кому-то снять номер жетона на фото- или видеокамеру.

Авторы документа также предлагают установить предельный возраст для полицейских: 45 лет для подполковников и ниже и 50 лет для полковников и генералов полиции. В отдельных случаях эти сроки могут продлить на пять лет, «если полицейский имеет высокую профессиональную подготовку».

Законопроект предусматривает создание нового органа центральной власти – Национальную полицию. В нее будут входить криминальная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения. Документ, однако, не определяет функции этих подразделений.

Текст законопроекта вызвал вопрос у Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Среди замечаний – претензии к статусу полиции как еще одного центрального органа власти. В заключении управления также сказано, что некоторые положения законопроекта могут привести к «служебных злоупотреблений». В управлении рекомендуют вернуть документ в правительство на доработку после того, как Совет рассмотрит его в первом чтении.

В Верховной Раде также зарегистрированы три других законопроекта о полиции, авторами которых являются депутаты парламента.

  • Петрович
    2015-05-22 10:46:14 Ответить

    Как конкретно это повлияет на уменьшение преступности? Нужно менять суть а не внешний вид.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Вчера 21:00
48
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Вчера 20:35
24
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Вчера 20:10
45
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Вчера 19:40
1397
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Вчера 19:08
2516
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Вчера 18:36
250
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Вчера 17:35
138
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Вчера 17:06
304
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Вчера 16:08
802
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 15:07
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх