Нацбанк разрешил обналичивать электронные деньги

16.02.2016 07:57
просмотров
С 13 февраля Нацбанк разрешил снимать наличные средства, полученные через зарубежные платежные системы не только предпринимателям, но и обычным гражданам. Это сделано для того, чтобы в страну пришли PayPal, ApplePay, GoogleWallet

Национальный банк Украины утвердил новые правила использования электронных денег в Украине. Согласно постановлению, теперь каждый пользователь сможет получать от других пользователей деньги через международные системы интернет-расчетов, которые позволяют переводить средства на счета пользователя.

В Нацбанке считают, что таким образом упрощаются условия входа на украинский рынок международных платежных систем PayPal, ApplePay, GoogleWallet и др.

На сегодня PayPal работает с резидентами Украины как международный провайдер услуг по осуществлению расчетов при помощи платежной карты и электронной почты. Однако украинцам разрешено только осуществлять платежи через сайт PayPal с помощью карты платежной системы, выпущенной украинским банком. А вот принимать средства от других пользователей PayPal и зачислять их на свои платежные карты в Украине они не могли вообще. Для этого граждане открывают счета в иностранных банках Чехии, Польши и других соседних странах.

Теперь, если система интернет-расчетов позволяет выводить уже реальные деньги (при погашении электронных) на счет физлица в украинском банке, то такие зачисления становятся возможными, пояснила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова.

Однако, как отмечает директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов, рынок ждет более основательных изменений от Национального банка.

«НБУ отмечал, что он планирует позволить не только банкам эмиссию электронных денег, но с этим постановлением ничего не изменилось. Поэтому теперь должны ждать, что PayPal примет решение, что средства с их счетов можно переводить на платежные карты в украинских банках», — объясняет эксперт.

Напомним, в июне прошлого года Министерство экономического развития и торговли направило официальное письмо платежной системе PayPal с предложением запустить офис в Украине. Однако пока компания не ответила согласием. Как сообщил на своей странице в facebook член инициативной группы прихода PayPal в Украине Илья Кенигштейн, во время рассмотрения предложения ребром стал вопрос регулирования «кошельков» украинцев, открытых в PayPal, в части запрета украинцам получать средства со своих зарубежных счетов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

12 декабря в столице ограбили помощника депутата Якова Безбаха.

Вчера 20:31
64
просмотров

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов за прошедшую неделю.

Вчера 19:42
118
просмотров

«Укрзализныця» примет решение, которое может серьезно повлиять на финансовое положение предприятия.

Вчера 18:45
597
просмотров

Журналист-блогер из России снял 2 серии сюжета о городе Днепр.

Вчера 17:51
561
просмотров

НБУ сообщает, что объем кредитов в гривне для домохозяйств вырос с начала года на 27%, и поднялся на уровень 94,7 миллиардов гривен.

Вчера 17:07
125
просмотров

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Вчера 16:16
407
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Вчера 15:44
207
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Вчера 15:03
1051
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Вчера 14:20
964
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Вчера 13:37
465
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!