Натали Портман поведала о том, что недооценивала “Джеки”

12.03.2017 12:24
просмотров
Персонаж Жаклин Кеннеди в исполнении Натали Портман нарекают судьбоносной работой в ее карьере. Актриса же признается, что до начала съемок даже не догадывалась, насколько значимым окажется для нее фильм.

image-04afa3ee-f8cc-4059-8c62-8208612a44bc

О выборе актрисы

Идея киноленты родилась еще несколькими годами ранее — тогда планировалось, что в режиссерское кресло сядет Даррен Аронофски, а первую леди сыграет его тогдашняя жена Рэйчел Вайс. В результате, режиссером стал Пабло Ларраин. А главная роль в фильме досталась Натали Портман.

Актриса признается, что работа над образом Жаклин Кеннеди далась ей очень непросто. Девушка поделилась с журналистами тем, что многое в образе первой леди ей пришлось домыслить самостоятельно:

“Я прочла несколько книг, посмотрела множество архивных видео, дабы четче представить, как она себя вела, как разговаривала. Но я же не знала ее при жизни, поэтому что-то домыслила”.

Актриса добавляет, что особую помощь в перевоплощении ей оказал режиссер. Он посоветовал ей взглянуть на жизнь Жаклин не как на икону стиля, а как на простую супругу, почувствовать ее горе и эмоции от утраты любимого человека.

83596_still_1_s-high

О погружении в образ

Еще накануне съемок Натали предстояло узнать многое о жизни первой леди.

“До съемок мое суждение о ней было поверхностным. Существует шаблонное понимание как главной иконы стиля своей эпохи. Я не догадывалась о том, какие эмоции она переживала, о ее наследии, о ее вкладе в историю. В ней было столько всего, о чем я и не подозревала”.

Девушка добавила, что настоящим путеводителем по жизни первой леди стала творение Артура Шлезингера, легендарного интервьюера, который первый беседовал с Кеннеди после гибели президента.

“Я читала книгу, расшифровки интервью, а также слушала аудиозапись того времени. Это действительно способствовало тому, чтобы прочувствовать ее внутреннее состояние. В архивах есть большие отрывки, которые по ее просьбе остались конфиденциальными. Нам остается лишь гадать, что там было. Что она такого сказала, о чем потом пожалела?”

001-pic905-895x505-61758

Также актрисе предстояло прочесть мемуары под названием “Жаклин Кеннеди: Жизнь, рассказанная ею самой”. Актриса рассказывает, что главная каверзность заключалась в том, чтобы передать не медийный общепринятый персонаж, а сильную личность, еще не переборовшую боль от трагедии, но привыкшую скрывать чувства.

О костюмах

По словам Натали, окончательно вжиться в образ ей помог тот самый розовый костюм от Chanel, в который первая леди была одета в тот роковой день. К слову, именно он в какой-то мере способствовал тому, чтобы актрисе досталась эта роль. В самом начале съемок девушку попросили примерить легендарный костюм — и он сел идеально.

Создатели позаботились о том, чтобы в кинокартине были воссозданы все главные модные образы Жаклин: от розового костюма Chanel до красного наряда Dior, в котором первая леди проводила экскурсию по белому дому для канала BBC.

В итоге, за полтора часа хронометража фильма Натали успеет покрасоваться в десятке различных луков.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Сегодня 21:20
15
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Сегодня 20:40
45
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Сегодня 20:00
74
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Сегодня 19:20
94
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Сегодня 18:40
232
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Сегодня 17:30
20
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
69
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
794
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
30
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх