Бои под Марьинкой должны были стать началом масштабного наступления – Тымчук

просмотров
08.06.2015 09:40
Группа «Информационное Сопротивление» опубликовала свои данные.

Дмитрий Тымчук, лидер группы «Информационное Сопротивление», сообщил у себя на странице в Facebook о том, что по их данным наступление на Марьинку должно было послужить стартом масштабного наступления в сторону Кураховской ТЭС. Туда были переброшены два усиленных «мотострелковых батальона», бронетехника  и еще одна артиллерийская группа.

Также Тымчук добавил, что после провала в Марьинке боевики агрессора продолжают проявлять активность, в том числе и в районе Марьинки.

«В течение прошедших суток в районе н.п.Марьинка и Красногоровка проявляли активность снайперские группы противника, действующие под прикрытием плотного стрелково-миномётного огня, а также диверсионно-разведывательные группы боевиков. В районе н.п.Пески, Опытное, севернее Авдеевки, в районе н.п. Шумы, ст. Майорская террористы производили обстрелы из стрелкового вооружения, также применяя миномёты и ствольную артиллерию. На Приморском направлении, в районе Широкино – Павлополь боевики вели активные обстрелы из 120-мм и 82-мм миномётов. Также зафиксировано использование 122-мм артиллерии. В районе Широкино несколько суток подряд активно «работают» по передовым позициям сил АТО две группы снайперов противника, отмечается высокий уровень их подготовки. В районе н.п.Счастье боевики активно ведут обстрелы из 120-мм миномётов. Под прикрытием обстрелов «рейдовые группы» противника оперируют от н.п.Веселая Гора в сторону н.п.Счастье и Станица Луганская. Развёрнутая в окрестностях н.п.Обозное тактическая группа террористов (приблизительно – усиленная рота), ведет обстрелы изз крупнокалиберных пулемётов и АГС-17. В районе н.п.Гранитное террористы вновь применили тактику «выманивания бронетехники» украинских войск: ведутся активные обстрелы по передовым позициям с целью провоцирования ответного огня, после выявления на позициях бронетехники сил АТО осуществляются прицельные пуски ПТРК», — сообщает Тымчук.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх