«НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ» на страже прав воинов АТО

10.09.2015 13:57
просмотров
31 июля 2014 года был принят закон о взимании с населения и предприятий дополнительного налога – на войну. Но украинская армия все еще нуждается в помощи волонтеров. Куда уходят все деньги, рассказал инициатор создания объединения «НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ» командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан.

«Я больше года провел в зоне АТО. Получил от государства табельный ПМ, РПК-74 и удостоверение сотрудника внутренних дел, которое просто помогало проехать блокпосты. Все остальное – продукты питания, медикаменты, обмундирование – привозили волонтеры. Возникает вопрос: почему волонтеры, могут довозить на передовую помощь, объезжать все области, собирая помощь, а у государства это не получается?» – говорит Юрий Помазан.

В Великобритании также в одно время был введен подобный налог. Составлял он от 1% до 10%, в зависимости от размера доходов граждан или предприятий. То же самое было во время гражданской войны в США – размер налога зависел от доходов. В Украине же со всех взимается одинаковый процент. Этот закон просто добавил лишних коррупционных схем. Сказали, что будет налог, но не объявили, кто будет следить за этим, куда будут уходить деньги.

Первое требование объединения – оставлять в области 50% военного сбора. Это около 25 миллионов гривен. Чтобы эти деньги шли вернувшимся участникам АТО, их семьям, на лечение раненых (очень многие не могут позволить себе даже самый дешевый протез). Чтобы после ранений в АТО люди могли самостоятельно передвигаться и не испытывали такого дискомфорта, как с протезами от украинских производителей.

«Понятно, что деньги уходят в Киев, а назад возвращаются копейки. Да и вообще, возвращаются ли они сюда? Насколько я понимаю, особой помощи никому не оказано. Один из моих знакомых за свою контузию получил 1,5 тысяч гривен от государства. А обещали сумасшедшие деньги. Так он хоть что-то получил, а большинство по факту не получает ничего. Я за свои ранения вообще ничего не получил», – говорит Юрий.

Также необходимо создать Общественный совет для полного контроля передвижения этих денежных средств. Чтобы каждый желающий смог подойти и узнать, на какие цели и нужды пошли эти средства.

Общественный деятель Максим Дорофеев рассказал, что было 2 варианта законопроекта о военном налоге – взымать процент со всех украинцев или же только с тех, чей доход превышает 100 тысяч гривен в год. Правительство захотело брать деньги даже с пенсионеров.

«НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ» против мобилизации. Объединение считает, что контрактная армия гораздо выгоднее для страны.

«В военкоматы приходят люди, готовые защищать страну, а им отказывают просто «потому что». В то же время на улицах ловят мужчин и отправляют на фронт. Причем не важно, позволяет ли здоровье, может ли он воевать, есть ли судимости. Представьте на минутку – человеку, которого страна признала преступником, дали в руки оружие и поставили эту же страну защищать. Это же абсурд», – говорит Юрий.

Такая непонятная стратегия – большая угроза безопасности нашего государства. Те, кто не хочет воевать, могут и оружие сдать и друга предать, заявляет Юрий.

«К примеру, 24 августа прошлого года мы взяли блокпост в Еленовке. Для противника это был стратегический объект. У нас было трофейное оружие, продовольствие. Нас оттуда вывели, послали на отвоеванный блокпост «молодняк». Они не понимали, зачем находятся на фронте. В результате через 2 дня наш блокпост сдали. Кому это нужно? Зачем командование так делает? И куда смотрит главнокомандующий?», – говорит боец.

Также Юрий Помазан считает, что нужно проводить обязательную военную подготовку мирного населения. Нужно проводить занятия, курсы. Рассказывать детям, даже самым маленьким, как выглядят гранаты, и что их нельзя трогать ни в коем случае ради их же безопасности. Учить народ собирать и разбирать автомат, провести хотя бы базовую физическую подготовку.

«В Израиле военную подготовку проходят все – и женщины и мужчины. Да, женщины должны знать, как защитить себя и своих близких. Посмотрите на «ЛНР» и «ДНР» – у них большинство снайперов – женщины. А мы проигрываем информационную войну. Люди не знают, что происходит, не знают, что делать в тех или иных ситуациях», – говорит Юрий.

«НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ» против тех политиков, которые цинично пиарятся на войне и крови, которые призывают к продолжению бойни «до последнего украинца»! «Политики, все как один, пытаются нас запутать, мы не должны «вестись» на этот PR. Это мы стоим на передовой, это мы отдаем кровь и силы ради своего государства, это мы боремся за будущее наших детей. Мы подготовим обращение от патриотов к Президенту о запрете использования политиками бренда ВОЙНА. Мы воюем ради мира, а они используют нас», – говорит Юрий.

Именно поэтому бойцы инициируют создание организации «НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ». Это организация, которая будет объединять в себе воинов АТО волонтеров и общественных деятелей для контроля власти, для невозможности использования патриотического бренда в части своего «гнилого» PR, для социализации тех, кто прошел войну. Разработка программ жилья для военных, перепрофилирование и переобучение.

«Каждому воину АТО – второе бесплатное заочное образование. Создание рабочих мест. Образование, спорт и культура, как модель будущего. Мы должны уже сегодня начать заниматься детьми, иначе потом это будет поздно», – отмечает Юрий.

Объединение «НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ» хочет выдвинуть кандидата в мэры города. Пока не решили кого, но боец заверил, что кандидат будет достойным человеком.

«Я на 100% уверен, что мы не пройдем. Но по крайней мере, нас заметят, возможно государство и народ услышат нас и задумаются над тем, что все нужно брать в свои руки. Народ должен контролировать правительство», – сказал Юрий Помазан.

1234 (1)

Главные новости Днепра в Telegram

Последние новости

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
427
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
15
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
163
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
38
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
54
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Вчера 17:09
181
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Вчера 16:25
756
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Вчера 16:10
43
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Вчера 15:59
68
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Вчера 15:38
1054
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!