Пенсионная реформа – повышение пенсий, а не увеличение трудового стажа

23.05.2017 21:21
просмотров
Согласно новой реформы, если у человека нет ни денег, чтобы докупить стаж, ни стажа, то вместо пенсии он может претендовать только на социальную помощь, которая будет значительно ниже минимальной пенсии.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в фейсбук привел краткий анализ предлагаемой Пенсионной реформы.

«Предложение поднять пенсионный стаж де-факто окажется повышением пенсионного возраста. Это приведёт к тому, что после принятия реформы у нас в несколько раз сократится количество пенсионеров.

Например, украинец, который в 2019-м достиг 60-летия, при этом официально проработав всего 15 лет, ПЕНСИЮ ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО В 65 ЛЕТ. Ему хотят предложить докупить рабочий стаж, но кто это сможет потянуть? Один год стажа стоит 16 896 гривен. Т.е. 5 лет – это 84 480 гривен».

Согласно новой реформы, если у человека нет ни денег, чтобы докупить стаж, ни стажа, то вместо пенсии он может претендовать только на социальную помощь, которая будет значительно ниже минимальной пенсии. «А как ему выжить?! Мы требуем, чтобы были учтены наши требования, направленные на защиту людей», — подчеркнул Вилкул.

Нардеп отметил, что ещё в октябре прошлого года подал законопроект №5233, который предусматривает недопущение повышения пенсионного возраста и минимального страхового стажа. Также законопроект оппозиционера направлен на восстановление перечня профессий и должностей, дающих право на пенсию по возрасту на льготных условиях для так называемых «горячих профессий» (Список №1 и №2).

Кроме того, в комплекте с проектом закона  №5233 в Верховную Раду подан пакет законопроектов по поддержке промышленности.

«Потому что ТОЛЬКО СОЗДАВ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА ЗАРПЛАТ, к которым привязаны пенсионные отчисления, мы можем РЕШИТЬ И ВОПРОС ДЕФИЦИТА ПЕНСИОННОГО ФОНТА, И РЕФОРМЫ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРОВ, А НЕ ПОСТАВИТЬ ИХ ЗА ГРАНЬ ВЫЖИВАНИЯ», — сказал Вилкул.

 

Картинка

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
01.07.2017 21:13

Рост безработицы в стране и меры стран-соседей по привлечению в…

4
29.06.2017 21:30

Больше полумиллиона подписей поставили люди в поддержку законопроектов Оппозиционного блока,…

Новости Днепра
28.06.2017 21:05

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что…

2
Новости Украины
21.06.2017 21:20

«За три года Украина потеряла больше 25% промышленности. Несмотря на…

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
87
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
58
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
23
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
55
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
430
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
19
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
89
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
78
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх