население Днепропетровска сократилось на 893 человека

09.06.2011 11:06
просмотров
Зато к нам охотно едут уроженцы Средней Азии, чтобы торговать на городских рынках

На протяжении 2010 и в начале 2011 годов в Днепропетровской области выросла миграционная активность населения.

- Миграция является одним из главных факторов, которые значительно влияют на изменение численности населения, — рассказала начальник отдела статистики населения ГУ статистики в области Любовь Ходова. — Сальдо миграции населения области за 2010 год имело отрицательное, но незначительное по объему значение — 28 человек. Количество прибывших и выбывших мигрантов почти одинаково, соответственно — 46437 и 46463 человек. Традиционно большая часть (две трети общей численности) мигрантов поменяли место постоянного проживания внутри территории области, а 30,1% переехали в другие регионы Украины. На жительство за границу эмигрировали 3,3%.

Новыми жителями нашей области стали мигранты из 54 стран мира: Российской Федерации, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Молдовы, США и Израиля. Наши же бывшие переселились в 29 государств, в основном в Российскую Федерацию, Израиль и Германию.

В 2010 году более половины миграционных перемещений в пределах Украины приходилась на Киев и соседние области: Запорожскую, Донецкую, Кировоградскую и Харьковскую.

Нелегальщина

Что же касается нелегальных мигрантов, то за 4 месяца 2011 года в Днепропетровской области их выявлено 158 человек. Большая часть «подпольщиков» приезжает из стран, где уровень жизни еще ниже, чем в Украине, в частности из Узбекистана. Среди этих нелегалов самый популярный транспорт — поезд Ташкент — Харьков.

- Нелегальные мигранты чаще всего занимаются торговлей, закупают на харьковском рынке Барабашова товары, одежду и продают их по всей Украине, — рассказала замначальника отдела по гражданству, иммиграции и регистрации физических лиц горуправления милиции Наталья Мельниченко. — Был у нас такой случай: приехала гражданка Узбекистана, занималась торговлей, а по истечении срока первичной регистрации начала скрываться. Ее выявила миграционная служба и принудительно депортировала самолетом обратно, запретив на определенный срок въезд в Украину. А она с поддельными документами опять появилась у нас и попросила депортировать ее домой, но обязательно самолетом. Поездом, мол, жарко и долго.

Вообще нелегальный мигрант — это иностранец, который находится в стране по истечении трехмесячного срока первичной регистрации и не продлевает срок пребывания, часто не имеет средств к существованию и уклоняется от выезда. Такие люди привлекаются к административной ответственности, платят штрафы и подлежат добровольной или принудительной депортации, в основном за счет государства.

- На сегодня в Днепропетровске проживает 7080 иностранных граждан, 1810 из них — студенты, — говорит Мельниченко. — Бывает, что они тоже оказываются нелегалами. Такое происходит, если студента исключают из университета, но он не хочет выезжать из Украины, скрывается у друзей. Поэтому вуз обязан информировать нас обо всех исключениях иностранцев, чтобы мы могли проконтролировать, покинул ли он Украину.

DNEPR.INFO — источник: Горожанин

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Премьер-министр Украины назвал условия, по которым он может покинуть пост.

Сегодня 10:14
6
просмотров

КП «Городская Инфраструктура» уже начало подготовку к празднованию Нового года 2018.

Сегодня 09:30
17
просмотров

Министерство инфраструктуры со следующего года планирует запуск онлайн-мониторинга проведения ремонтных работ на дорогах.

Сегодня 08:55
91
просмотров

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Вчера 21:20
26
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Вчера 20:40
71
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Вчера 20:00
116
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Вчера 19:20
146
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Вчера 18:40
346
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Вчера 17:30
24
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Вчера 16:30
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх