«Нам не хватало спокойствия и сил, еще и судья начал нас душить», — футболисты сборной Украины рассказали о ничьей с Турцией и спорном пенальти

просмотров
07.10.2016 15:39
Игроки футбольной сборной Украины рассказали о матче со сборной Турции.

Вчера, 6 октября в турецком городе Конья сборные Турции и Украины провели матч группы «I» отбора к Чемпионату мира 2018 года. Матч завершился вничью 2:2, а многие игроки нашей сборной в послематчевых комментариях жаловались на спорный пенальти в ворота Пятова на 81-й минуте матча, с которого сборная Турции и сравняла счет.

Опорник «Шахтера» и сборной Украины Тарас Степаненко:

«Думаю, такие одиннадцатиметровые можно назначать после каждого стандарта. Сколько себя помню, так при исполнении стандартных положений играл всегда. И никогда до сих пор нарушений не фиксировали. Это скорее соперник меня держал, чем я.

Конечно, надо посмотреть повторы, но судя по тому, что мне написали близкие люди, пенальти не было. Даже семья писала, потому что родные, конечно, всегда на моей стороне. Это мнение знакомых. Но судье оказалось виднее.

Подкат в первом тайме? Там я как в мяч сыграл. А вот в конце встречи дважды ударил соперников. Мы даже смеялись, потому что сначала я Эдику Соболю говорил, чтобы не фолил, ведь турки хорошо штрафные бьют. А в итоге сам дважды нарушил правила в опасной близости ворота. Мало того, что пенальти привез, то не хватало только, чтобы еще штрафной после моего нарушения забили. К счастью, обошлось.

Очко в Турции – хорошо. Но имели моменты в конце первого и в начале второго таймов. Могли вырвать победу. В конце концов, нам тоже повезло, когда Тосун во втором тайме попал в штангу. Первая половина была за нами, вторая – за турками. Поэтому итог, пожалуй, справедливый», — сказал Степаненко.

Нападающий «Гранады» и сборной Украины Артем Кравец:

«Эмоции сейчас негативные, ведь довольно хорошо играли, были моменты у нас, и должны были доводить матч до победного конца. Не буду обсуждать решение арбитра по пенальти, но считаю, что мы больше потеряли два очка, чем приобрели одно.

Мог забивать третий гол в конце первого тайма, но не реализовал – это моя вина. Во втором тайме уже защитник мне помешал, да и вратарь неплохо сыграл, когда играл мяч в перекладину. Нужно работать дальше, над реализацией в том числе.

Думаю, мы больше заслуживали победы», — сказал Кравец.

Защитник «Шахтера» и сборной Украины Александр Кучер:

«Думаю, что хорошо сегодня сыграли. По большому счету, туркам мало что удалось создать до перерыва. Первый гол они забили после стандарта. Первый тайм мы должны были выигрывать 3:0 или 4:0. Но гол в раздевалку дал туркам больше уверенности.

Они полезли более агрессивно, болельщики погнали их вперед. Еще и арбитр начал подсвистывать. Не знаю, был там пенальти или нет. Хорошо, что все еще так закончилось – в конце были ненужные штрафные, но мы выстояли», — сказал Кучер.

Защитник «Зари» и сборной Украины Эдуард Соболь:

«Пропустили в раздевалку из-за ошибки, турки получили уверенность.

Мы хорошо контролировали мяч в течение игры и имели хорошие моменты что в первом, что во втором тайме. Турции дали пробить спорный пенальти. Возможно, ничья на выезде – хороший результат. Однако учитывая, что мы вели со счетом 2:0, она не может радовать», — сказал Соболь.

Полузащитник «Динамо» и сборной Украины Андрей Ярмоленко:

«Неоднозначной получилась игра. Если судить по первому тайму, и нам сказали бы, что мы сыграем вничью, то были бы недовольны. Но учитывая то, как мы сыграли второй тайм, считаю, что ничья – закономерный результат.

Конечно, приятно играть, когда полный стадион. Болельщики здесь сумасшедшие. А для футболиста играть на стадионах с переполненными трибунами – одно удовольствие.

Мы играли с не самой слабой сборной. Все-таки этот очень ненужный гол на 45-й минуте повлиял на игру. Если бы его не было, думаю, спокойно довели бы матч до победы. Пропустив, поняли, что второй тайм будет очень тяжелым. Они полезли вперед, еще и арбитр в конце матча обложил нас штрафными. Повторюсь, наверное, ничья – закономерный результат», – сказал Ярмоленко.

risovach.ru

Защитник «Шахтера» и сборной Украины Иван Ордец:

«По пропущенным голам: пропустили первый в раздевалку. Конечно, было не очень приятно. А пенальти, я думаю, не было. Там был фол со стороны турецкого футболиста: он держал Тараса Степаненко двумя руками и сам упал с ним.

В первом тайме, когда Тарас подкатился, сыграно было чисто в мяч. А когда нам поставили пенальти — сложно было видеть, но, на мой взгляд, пенальти там не было», сказал Ордец.

Хавбек ПСВ и сборной Украины Александр Зинченко:

«Первый гол, который мы пропустили, считаю, это была моя вина. Нельзя в таких ситуациях просто выбрасываться на игрока. Цепь ошибок привела к голу, но началось все с меня.

Второй тайм был валидольным, особенно концовка встречи. Было много борьбы и мы сильно прижались назад. Но все равно могли забить свой гол, использовать контратаку. Получилась тяжелая игра, но я считаю, что мы упустили три очка», — сказал Зинченко.

Защитник «Шахтера» и сборной Украины Богдан Бутко:

«Мы хорошо начали матч и, считаю, не зря забили два гола. Коль мы выиграли первый там, то, стало быть, были лучше соперника. Но второй тайм провели однозначно хуже. А в конце матча и вовсе подсели, конечно. Слишком низко сидели и плохо выбегали в контратаки. Нам не хватало спокойствия и сил. Еще и судья начал нас душить.

Ну и, конечно, сыграло свою роль то, что мы пропустили нелепый гол под занавес тайма. Если бы мы ушли на перерыв при счете 0:2, нам бы во втором было бы полегче. Хотелось бы, конечно, лучшего результата, но как есть, так есть.

Что касается соперника, то мы готовились именно к такой сборной Турции, какой она предстала сегодня во втором тайме», – сказал Бутко.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 15:04

Из-за поведения болельщиков на матче Украина – Сербия наша национальная…

Новости Украины
29.11.2016 12:45

9-летний украинец Алексей Карась продолжает будоражить футбольную общественность своими талантами.…

Новости Днепра
28.11.2016 07:43

Состоялись матчи 16-го тура футбольной Премьер-лиги.

Новости Днепра
27.11.2016 16:32

Полузащитник «Днепра» рассказал о своих перспективах в сборной Украины.

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх