Налоговый компромисс уже удался 600 украинским бизнесменам

19.02.2015 15:25
просмотров
Председатель ДФС Украины Игорь Билоус сообщил, что для устранения опасений и недоразумений налогоплательщиков, будет проводиться разъяснительная работа.

Игорь Билоус сообщил, что будет лично контролировать соблюдение законодательных норм при оформлении налогового компромисса.

«Если я найду случай неправомерного применения норм закона и противоправных действий со стороны работников ДФС — этим человеком будут заниматься компетентные органы», — пообещал Игорь Белоус.

По состоянию на 18 февраля налогоплательщиками уже подано 614 заявлений на применение механизма налогового компромисса.  Как сообщают dnepr.info в пресс-службе ГФС, запросы на разъяснение особенностей применения налогового компромисса поступают постоянно.

Учитывая такой интерес со стороны бизнеса, Председатель ДФС Украины отметил необходимость организации консультаций налогоплательщикам во избежание лишних недоразумений и необоснованных опасений относительно применения механизма налогового компромисса.

В частности, это касается нормы закона о применении налогового компромисса к суммам НДС и налога на прибыль с конкретных хозяйственных операций. Речь идет о статье 366 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за внесение в декларацию заниженных сумм налогов, то есть недостоверных сведений — формально с признаками подделки. В случае применения налогового компромисса фактически «декриминализируется» вся хозяйственная операция.

Поэтому опасения субъектов хозяйствования касательно  того, что статья 212 УК (уклонение от уплаты) налогов в случае применения компромисса подлежит закрытию, а статья 366 УК Украины остается для дальнейшего расследования — безосновательно. Любой «намек» на это предпринимателю является чистой спекуляцией, а в некоторых случаях и злоупотреблением, которые приведут к ответственности должностных лиц.

Также субъектам хозяйствования, которые решили воспользоваться механизмом налогового компромисса, будет обеспечена возможность оплатить определенную сумму компромисса в определенный срок без внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований, то есть без открытия уголовного производства.

Добавить комментарий

Последние новости

Министерство образования и науки Украины обеспокоены статистикой поступлений выпускников школ.

Сегодня 16:09
43
просмотров

В одной из днепровских больниц объявили о начале новой программы, которая позволит некоторым пациентам лечиться бесплатно.

Сегодня 15:16
217
просмотров

В городском совете Днепра рассказали о перекрытии некоторых дорог в городе на месяц и более.

Сегодня 14:09
256
просмотров

По последним исследованиям, Днепр показал лучшие результаты среди городов области в одном из волнующих население рейтингов.

Сегодня 13:26
62
просмотров

Появилось видео с СИЗО Днепра, на котором сотрудники спецназа проводят сложную спецоперацию по спасению заложников взбунтовавшихся заключенных.

Сегодня 12:12
1819
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
86
просмотров

В министерстве здравоохранения рассказали о новых деталях в финансировании медицины Украины.

Сегодня 11:02
175
просмотров

Появилась новая информация по делу серийного маньяка, который несколько недель орудовал на территории Днепропетровской области.

Сегодня 09:51
1881
просмотров

Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал о том, как Днепр и его жители принимают новые положительные изменения.

Сегодня 08:53
552
просмотров

Несколько дней в отдельных районах города может не быть газа.

Вчера 20:40
273
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

  • -20%

    І знову гарні новини від NAF NAF!!!

Наверх