Налоговый компромисс уже удался 600 украинским бизнесменам

19.02.2015 15:25
просмотров
Председатель ДФС Украины Игорь Билоус сообщил, что для устранения опасений и недоразумений налогоплательщиков, будет проводиться разъяснительная работа.

Игорь Билоус сообщил, что будет лично контролировать соблюдение законодательных норм при оформлении налогового компромисса.

«Если я найду случай неправомерного применения норм закона и противоправных действий со стороны работников ДФС — этим человеком будут заниматься компетентные органы», — пообещал Игорь Белоус.

По состоянию на 18 февраля налогоплательщиками уже подано 614 заявлений на применение механизма налогового компромисса.  Как сообщают dnepr.info в пресс-службе ГФС, запросы на разъяснение особенностей применения налогового компромисса поступают постоянно.

Учитывая такой интерес со стороны бизнеса, Председатель ДФС Украины отметил необходимость организации консультаций налогоплательщикам во избежание лишних недоразумений и необоснованных опасений относительно применения механизма налогового компромисса.

В частности, это касается нормы закона о применении налогового компромисса к суммам НДС и налога на прибыль с конкретных хозяйственных операций. Речь идет о статье 366 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за внесение в декларацию заниженных сумм налогов, то есть недостоверных сведений — формально с признаками подделки. В случае применения налогового компромисса фактически «декриминализируется» вся хозяйственная операция.

Поэтому опасения субъектов хозяйствования касательно  того, что статья 212 УК (уклонение от уплаты) налогов в случае применения компромисса подлежит закрытию, а статья 366 УК Украины остается для дальнейшего расследования — безосновательно. Любой «намек» на это предпринимателю является чистой спекуляцией, а в некоторых случаях и злоупотреблением, которые приведут к ответственности должностных лиц.

Также субъектам хозяйствования, которые решили воспользоваться механизмом налогового компромисса, будет обеспечена возможность оплатить определенную сумму компромисса в определенный срок без внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований, то есть без открытия уголовного производства.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
275
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
125
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
585
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
131
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх