Упрощенная система налогообложения – защита от беспредела

18.11.2010 14:51
просмотров
Такое мнение выразил вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко в ходе пресс-конференции в Днепропетровске 17 ноября.

«Принятие Налогового кодекса в нынешнем виде приведет к социально-экономическому коллапсу в Украине. Во-первых, доходная часть бюджета значительно уменьшится. Во-вторых,  колоссальная нагрузка будет оказываться на Фонд занятости. Ведь миллионы украинцев станут на учет как безработные. Реальные доходы граждан упадут, поскольку труд можно покупать гораздо дешевле. Основная масса сегодняшних предпринимателей — от пятидесяти лет и старше. На работу их никто не возьмет. Они будут продавать свой труд намного дешевле. Намного дешевле станут и другие рабочие места. А единый социальный взнос от 35% возрастет до 50%» — объяснил журналистам Крапивко.

В данном Кодексе, по мнению  Михаила Крапивко, есть свои маленькие плюсы: движение по налогу на дополнительную прибыль в сторону мировых норм, сближение налоговой прибыли с прибылью финансовой, бухгалтерской, а также сокращение пустых налогов, которые никто никогда не платил.

Однако очевиден и ряд вопиющих минусов, в связи с которыми от 30 до 60 тысяч предпринимателей митингуют в Киеве, а также немалое количество — в региональных центрах.

Минусами  вице-президент Союза аудиторов Украины назвал администрирование налогов (раздел 2 Кодекса), которое колоссально расширяет права государственной налоговой службы: следствие, ряд новых видов проверки, внеплановая проверка, о которой не нужно теперь предупреждать, фактическая проверка предприятий, права доступа во все помещения, которые, по мнению налоговой, связаны с хозяйственной деятельностью. Если возникает долг, налоговая без обращения в суд имеет право арестовать имущество и т. д.

 «Что касается налога на добавленную стоимость, то в Украине порядка 6 миллионов субъектов его не платили, а с завтрашнего дня будут платить, — отмечает Крапивко. — А упрощенная система — защита от беспредела. Отменяя режим «заплатил свои 10% (200 гривен — спи спокойно)», власти уничтожают систему, которая регулярно приносила деньги в бюджет».

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
48
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
53
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
102
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
65
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
76
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2209
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
478
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
63
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
617
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх