Надежду Савченко силой планируют вывести из голодовки

просмотров
04.03.2016 17:42
Летчица запретила брать анализы и согласна подпустить к себе только украинских медиков. Любое применение физической силы к ней она будет расценивать как пытки.

Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает Укринформ.

«Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть. Поэтому руководство СИЗО, где находится Савченко, не сможет позволить себе такую «роскошь», их прямая обязанность заключается в обратном. Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому», — сказал Фейгин.

По мнению издания, российская система в этом случае вернется к давней практике Советских властей: к принудительному кормлению объявивших голодовку (как ранее это делали с политзаключенными и диссидентами.

«Если до 9 марта 2016 года я останусь живой, требую вывезти меня в суд. В случае моей смерти я запрещаю проводить вскрытие моего тела и требую отдать его целым моим маме и сестре. Мое решение неизменно», — написала Савченко в заявлении, которое распространили ее адвокаты.

Напомним, Надежда Савченко с сегодняшнего дня приступила к сухой голодовке из-за того, что суд над ней перенесли на 9 марта.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх