Началась регистрация на внешнее тестирование

15.12.2009 14:37
просмотров
Сегодня, 15 декабря, на Украине стартовала вступительная кампания 2010 года.

Украинский центр, оценивающий качество образования начал регистрацию лиц, желающих пройти внешнее независимое тестирование, информирует пресс-служба УЦОКО, отметив, что именно его результаты будут засчитываться как вступительные экзамены во все высшие учебные заведения.

Сегодня для будущих абитуриентов открыто около 900 пунктов регистрации. Каждый желающий должен лично явиться в пункт регистрации, и только в исключительных случаях это может сделать вместо него доверенное лицо. То есть, нынешняя регистрация на внешнее тестирование становится полностью самостоятельной и индивидуальной для каждого абитуриента. Единственным основанием для регистрации является собственное волеизъявление лица, которое будет участвовать во внешнем тестировании.

Как сообщалось ранее, будущему абитуриенту во время регистрации нужно будет подать паспорт (если же по состоянию на 15 декабря 2009 года будущему абитуриенту не исполнилось 16 лет, и у него еще нет паспорта, — свидетельство о рождении). Также — документ о получении полного общего среднего образования (аттестат) или его копию. Тем, кто получит полное общее среднее образование в 2010 году, — справку из учебного заведения (образец такой справки размещен на сайте Украинского центра). Кроме того, нужно принести две фотографии размером 3х4 см и два пластиковых файла для хранения документов формата А4.

После завершения регистрации каждый абитуриент получит бланк сертификата внешнего независимого тестирования с фотографией, который он должен предъявлять во время прохождения тестов и вступления в высшее учебное заведение. После завершения внешнего тестирования абитуриенты должны будут самостоятельно распечатать со своей страницы приложение к сертификату, где будут указаны полученные ими результаты, которое вместе с сертификатом необходимо будет подать в приемную комиссию выбранного учебного заведения.

В этом году абитуриенты, при необходимости, будут иметь возможность вносить изменения в свои регистрационные данные неограниченное количество раз, однако сделать это можно лишь в течение периода регистрации, то есть до 31 марта 2010 г. Именно в этот день в 18 часов завершится регистрация для участия во внешнем тестировании, сообщает УНИАН.

«Регистрация будет длиться три с половиной месяца, однако мы настоятельно рекомендуем не откладывать ее на последние дни», — подчеркнул директор Украинского центра оценки качества образования Игорь ЛИКАРЧУК.

Как сообщалось, для участия во внешнем тестировании 2009 года зарегистрировались 461 тыс. 981 человек, прошли тестирование — 433 тыс. 999 человек.

Источник: Горожанин

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

К двухлетнему тюремному сроку ее чуть не привело халатное отношение к учету наркотических средств.

Сегодня 07:31
3
просмотров

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
50
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
225
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
87
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
43
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
35
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
241
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1366
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
83
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
164
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ