Набор в спортивные группы по фигурному катанию!

21.11.2012 15:42
просмотров
Если Вы чувствуете, что готовы посвятить свою жизнь спорту, а именно фигурному катанию, если Вы готовы к спортивной борьбе, если Вы хотите испытать себя, ощутить радость побед и вкусить горечь поражений – добро пожаловать в спортивную группу!

Ученики спортивной группы клуба «Фигурист» принимают участие в соревнованиях и чемпионатах по фигурному катанию разных уровней. Зачисление в спортивную группу производится на конкурсной основе после сдачи соответствующих нормативов. Тренировки в спортивной группе включают занятия на льду, занятия хореографией и занятия в спортзале (ОФП и СФП).

Хореография

Фигурное катание вобрало в себя многие черты балетного искусства, а программа фигуриста — это своеобразный маленький спектакль. Здесь большая роль отведена драматургии, музыке, хореографии, изобразительному искусству, их гармоничному сочетанию с художественной точки зрения. Высокое качество исполнения этого пункта может компенсировать даже погрешности спортивной стороны номера. Впечатление же от технически сложной программы снижается, если она выполнена слабо с художественной точки зрения. Поэтому при подготовке профессиональных фигуристов большое внимание уделяется хореографической подготовке.

ОФП и СФП

Занятия в зале являются очень важным компонентом подготовки фигуриста, как профессионала, так и новичка. Они помогают подготовиться к нагрузкам на льду и укрепляют опорно-двигательный аппарат. Существует два вида занятий — ОФП и СФП.
ОФП — общая физическая подготовка. Цель этих занятий — всесторонне развить будущего спортсмена физически, что будет служить фундаментом спортивных результатов.
СФП — специальная физическая подготовка. Сюда относят элементы соревновательных действий, их основные связи и вариации и движения, сходные с ними. Упражнение относят к специально-подготовительному, если у него имеется общая с соревновательным упражнением либо форма выполнения, либо содержание, то есть, какие мышцы и системы задействованы в процессе его выполнения.
Таким образом, подготовка профессиональных спортсменов сочетает в себе комплекс ледовых занятий, хореографии и занятий в зале.

 

Детская группа с Олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира Оксаной Баюл Тренер клуба с Оксаной Баюл

Наши будущие спортсмены:

 

 

Спортивный клуб «Фигурист»:
ул. Нижнеднепровская, 17
ТРЦ «КАРАВАН»
Тел.: 067-264-64-55 ; 095-932-68-50

Dnepr.info

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
21
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
57
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
52
просмотров

За 2 квартал 2017 года уровень безработицы в стране значительно вырос.

Сегодня 15:51
82
просмотров

Экс-лидер УКРОПа пообещал вернуться в Украину в скором времени.

Сегодня 15:01
308
просмотров

Любителей аниме и косплея собрал десятый фестиваль «Акихабара».

Сегодня 14:42
1009
просмотров

В Днепре проходит «Dnipro ATB Marathon 2017». В связи с его проведением, в городе приостановили дорожное движение в довольно большой его части.

Сегодня 14:15
126
просмотров

Капризы погоды не помешали лучшим вейкбордистам страны показать класс.

Сегодня 13:36
135
просмотров

Звезда «Приключений Шерлока Холмса» попал в «Чистилище» сайта «Миротворец».

Сегодня 13:13
561
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:45
120
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх