На защиту коммунистической обнаженки в Днепре вышла погода

22.04.2017 14:56
просмотров
Символ молодости, как ее назвали художники или бронзовая грудь третьего размера, по простонародному, никак не поддается декоммунизации. Кажется сама природа против того, чтобы памятник снимали с пилонов моста.

Все днепряне знают этот памятники, а многие его еще и любят. Еще бы, ведь именно в нем вам и ностальгический Совок и женская грудь, которая, как известно, всегда ко времени и в моде. Так вот, как бы там не говорили скульпторы и историки, такие, например, как кандидат исторических наук Максим Кавун, а над памятником неминуемо навис меч декоммунизации. К слову об аргументах историка, Кавун говорит, что «Барельефы были специально изготовлены для моста, они часть его ансамбля».  А грудь это совсем не грудь, а «воплощение молодости». Кстати примерно в таких же фразах оправдывались скульпторы (и главный скульптор барельефа Юрий Павлов), когда во время открытия моста осенью 1966 года секретарь Днепропетровского обкома партии Алексей Ватченко воскликнул: «Шо це за цицьки?!». 

24260676

 

Теперь-то женской грудью никого не проймешь, а памятник все равно хотят снести. Хотя, опять-таки историк Кавун поясняет, что именно этот памятник советского соцреализма не был в списках на декоммунизацию. Да и действительно странно, ведь еще несколько месяцев назад власть Днепра отчиталась о том, что декоммунизация в городе завершена, а памятник символизирующий мир, молодость и борьбу за права женщин преспокойно себе стоял, а точнее висел на пилоне моста. И тут два варианта — либо власть соврала в том, что закончила выметать советский сор из города, либо бронзовая пышная грудь и правда не попадала под закон о декоммунизации.  

Свет на ситуацию проливает информация от заместителя городского головы Михаила Лысенко, который поведал, что, оказывается, колонны, на которых закреплены барельефы, в аварийном состоянии – потрескались и дали усадку. В проекте обновленного моста они не предусмотрены, поэтому оставить планирует только смотровые площадки.  Но также и обмолвился, что, дескать, сами граждане не хотят видеть барельефы и требуют от власти их убрать.

Ну и финал этой истории, пожалуй, довольно неожиданный — барельефы до сих пор украшают мост, который ныне пребывает на ремонте. Их намеревались снять 13 апреля. После дата демонтажа была перенесена на 19 апреля… Ну, а дальше все прекрасно знают, что произошло в городе, стоящем на одноименной реке. Стихийное бедствие помешало расправится с памятником и маленькая частичка коммунизма все еще торчит занозой в теле города.

Теперь барельефы топлес-революционерок уберут, как только распогодится. После чего отправят на сохранение до времени, пока не откроется парк коммунистического периода, об открытии которого мы недавно писали.  

DSC_4967 DSC_4975

 

Информация частично взята с сайта Комсомольская правда в Украине.  

Главные новости Днепра в Telegram
  • Юра с Амура
    2017-04-25 07:30:41 Ответить

    А название "Комсомольская правда" разве не попадает под декоммунизацию!?

    Да(1)Нет(0)
  • Фавпепеывавы
    2017-04-22 23:41:10 Ответить

    Модер, конечно же, комментарий не пропустит. Не спроста на большинстве новостных сайтов количество комментов по нулям.
    "При Яныке такой хуйни не было".

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 19:20

В городе наконец-то придумали, как же бороться с водителями,паркующими свои…

3
Новости Днепра
Вчера 11:03

Местная жительница обратилась к заместителю городского головы Михаилу Лысенко с…

63
Новости Днепра
15.01.2018 20:00

Заместитель мэра Михаил Лысенко поделился грандиозными планами города в вопросе…

1
Новости Днепра
04.01.2018 18:40

500 современных урн уже установлено на центральном проспекте Днепра.

4

Последние новости

В представительстве МВФ отмечают, что ожидают выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

Сегодня 15:22
37
просмотров

Семьи погибших бойцов АТО могут бесплатно проверить состояние своего здоровья и получить квалифицированную консультацию в областном кардиоцентре. В течение последних трех месяцев обследование у кардиолога, хирурга, эндокринолога, уролога, невропатолога и других специалистов прошли почти 250 человек, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин…

Сегодня 15:13
16
просмотров

Пожалуй, можно найти меньше бабушек, незаконно торгующих сигаретами поштучно в городе, чем незаконных газовых и бензиновых заправок.

Сегодня 15:04
56
просмотров

В 2017 году местные бюджеты объединенных громад Днепропетровщины получили почти 1,3 млрд грн. По сравнению с 2016-м доходы территориальных объединений выросли на 32%, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:58
8
просмотров

В музеях города проходит ежегодная всеукраинская акция на селфи фотографию с музейным экспонатом.

Сегодня 14:44
18
просмотров

Теперь Игорь Коломойского не имеет права удалять свои сообщения из некоторых мессенджеров.

Сегодня 14:34
327
просмотров

В городе проведут тендер на ремонт пешеходного моста на Монастырский остров.

Сегодня 13:47
463
просмотров

Сегодня, 18-го января с 23:00 часов трамвай первого маршрута изменит путь своего следования.

Сегодня 13:36
54
просмотров

Украинцам напомнили обо всех преимуществах и недостатках паспорта нового образца.

Сегодня 13:08
81
просмотров

МВФ (Международный валютный фонд), как и прежде, настаивает на повышении внутренней цены на природный газ для населения нашей страны.

Сегодня 12:18
119
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Arber Final Sale up To -70%

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

  • -50%

    До 19.01.2018 на CasaNova-shop.com

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

Наверх