На защиту коммунистической обнаженки в Днепре вышла погода

22.04.2017 14:56
просмотров
Символ молодости, как ее назвали художники или бронзовая грудь третьего размера, по простонародному, никак не поддается декоммунизации. Кажется сама природа против того, чтобы памятник снимали с пилонов моста.

Все днепряне знают этот памятники, а многие его еще и любят. Еще бы, ведь именно в нем вам и ностальгический Совок и женская грудь, которая, как известно, всегда ко времени и в моде. Так вот, как бы там не говорили скульпторы и историки, такие, например, как кандидат исторических наук Максим Кавун, а над памятником неминуемо навис меч декоммунизации. К слову об аргументах историка, Кавун говорит, что «Барельефы были специально изготовлены для моста, они часть его ансамбля».  А грудь это совсем не грудь, а «воплощение молодости». Кстати примерно в таких же фразах оправдывались скульпторы (и главный скульптор барельефа Юрий Павлов), когда во время открытия моста осенью 1966 года секретарь Днепропетровского обкома партии Алексей Ватченко воскликнул: «Шо це за цицьки?!». 

24260676

 

Теперь-то женской грудью никого не проймешь, а памятник все равно хотят снести. Хотя, опять-таки историк Кавун поясняет, что именно этот памятник советского соцреализма не был в списках на декоммунизацию. Да и действительно странно, ведь еще несколько месяцев назад власть Днепра отчиталась о том, что декоммунизация в городе завершена, а памятник символизирующий мир, молодость и борьбу за права женщин преспокойно себе стоял, а точнее висел на пилоне моста. И тут два варианта — либо власть соврала в том, что закончила выметать советский сор из города, либо бронзовая пышная грудь и правда не попадала под закон о декоммунизации.  

Свет на ситуацию проливает информация от заместителя городского головы Михаила Лысенко, который поведал, что, оказывается, колонны, на которых закреплены барельефы, в аварийном состоянии – потрескались и дали усадку. В проекте обновленного моста они не предусмотрены, поэтому оставить планирует только смотровые площадки.  Но также и обмолвился, что, дескать, сами граждане не хотят видеть барельефы и требуют от власти их убрать.

Ну и финал этой истории, пожалуй, довольно неожиданный — барельефы до сих пор украшают мост, который ныне пребывает на ремонте. Их намеревались снять 13 апреля. После дата демонтажа была перенесена на 19 апреля… Ну, а дальше все прекрасно знают, что произошло в городе, стоящем на одноименной реке. Стихийное бедствие помешало расправится с памятником и маленькая частичка коммунизма все еще торчит занозой в теле города.

Теперь барельефы топлес-революционерок уберут, как только распогодится. После чего отправят на сохранение до времени, пока не откроется парк коммунистического периода, об открытии которого мы недавно писали.  

DSC_4967 DSC_4975

 

Информация частично взята с сайта Комсомольская правда в Украине.  

Главные новости Днепра в Telegram
  • Юра с Амура
    2017-04-25 07:30:41 Ответить

    А название "Комсомольская правда" разве не попадает под декоммунизацию!?

    Да(1)Нет(0)
  • Фавпепеывавы
    2017-04-22 23:41:10 Ответить

    Модер, конечно же, комментарий не пропустит. Не спроста на большинстве новостных сайтов количество комментов по нулям.
    "При Яныке такой хуйни не было".

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
11.07.2017 19:20

В Днепре на зданиях медленно, но уверенно появляются адресные таблички с новыми…

Новости Днепра
10.07.2017 19:20

Михаил Лысенко представил новую комбинированную технику для уборки города.

Новости Днепра
07.07.2017 20:40

На сегодняшний день в Днепре на балансе города нет ни…

Новости Днепра
07.07.2017 08:15

Печальная статистика этого пешеходного перехода просто поражает - трое пострадавших…

7

Последние новости

Завершился капремонт павлоградской улицы Успенская, по которой можно добраться в Донецкую и Харьковскую области. Впервые за несколько десятилетий дорогу расширили, уложили на ней новый асфальт и установили бордюры. Сейчас подрядчики обустраивают светодиодное уличное освещение, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:13
12
просмотров

Объемы выпуска биометрических документов увеличатся на 22 тысячи в сутки.

Сегодня 10:31
25
просмотров

В Днепре, где новостройки растут просто-таки ударными темпами советских пятилеток, в том самом Днепре, где проходил дорогостоящий фестиваль блогеров, фестиваль муралов и чемпионат мира по воднолыжному спорту, именно у нас, практически под открытым небом живут 14 днепровских семей. Живут в…

Сегодня 10:31
491
просмотров

Стала доступна информация о том, сколько украинцев были наказаны за ношение георгиевской ленточки.

Сегодня 09:45
38
просмотров

В больнице Кривого Рога скончался 11-летний ребенок, который после самоподжога в декабре 2016-го боролся за жизнь.

Сегодня 09:41
834
просмотров

Принятие законопроекта №5119-1 от 14 сентября 2016 г. о защите животных от жестокого обращения проходило без обсуждения с представителями цирковой сферы. Об этом говорится в открытом коллективном обращении от имени председателя Всеукраинской общественной организации «Цирковый союз Кобзова» Николая Кобзова на…

Сегодня 09:39
149
просмотров

Маленький щенок, родившийся от сведения хохлатой собаки и йоркширского терьера, ищет себе хозяев.

Сегодня 09:14
279
просмотров

Актер снова стал «жертвой» мемов.

Сегодня 08:55
83
просмотров

В полиции заявляют, что тротиловый эквивалент взорванного заряда составляет приблизительно 600 граммов.

Сегодня 08:27
1115
просмотров

Завтра, в среду, 26 июля с 21:00 час. Приостанавливается движение трамваев маршрута №12.

Сегодня 08:22
126
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

  • Акция!

    Sale до -60%

  • Акция!

    Акция! Скидка на все модели фидеров Zemex Pro Feeder 40%!

Наверх