На улицах Днепропетровска появились доски «почета»

22.09.2009 09:32
просмотров
В работе коммунальных служб появилось нововведение. Теперь адреса должников за коммунальные услуги размещают на билбордах.

«Накануне отопительного сезона наши коммунальщики решили пойти в психологическую атаку на жителей Днепропетровска. Уже несколько дней на самых оживленных улицах города красуются билборды со списком домов-должников за тепло. Мрачную картинку усугубляет и слоган-обвинение — «Из-за этих домов Днепропетровск зимой останется без тепла», — сообщает газета «Сегодня».

Доска почета

В КП «Теплоэнерго» признаются, что такой вот рекламой хотят не только добиться проплат, но и припугнуть остальных горожан, чтобы задумались и платили строго по графику. Такой PR-ход в «Теплоэнерго» придумали еще полтора месяца тому назад. Идею позаимствовали у соседей запорожцев. Сначала грозились писать на плакатах фамилии злостных неплательщиков, но пока обошлись только улицами и номерами домов.

В «тепловом» подчинении у предприятия 884 дома, которые должны коммунальщикам более 26 млн гривен. А самый большой долг, по словам заместителя начальника КП Натальи Глушко, у дома № 22 по ул. Янгеля — почти 270 тыс. грн. «Это пробный ход. Если жители Днепропетровска, увидев свой адрес на «позорном столбе», станут лучше платить, по городу плакатов станет больше», — обещает Наталья Глушко. За такие же методы влияния на неплательщиков берется и другое коммунальное предприятие — «Городские тепловые сети». Им горожане задолжали около 86 миллионов грн. Так что напоминающих о зиме плакатов в Днепре скоро станет больше.

Первопроходцем в подобном запугивании населения стал Донецк. На его улицах уже давно появились билборды, на которых красноармеец нанизывает на штык Гитлера. Мол, также будет и с должниками. С другой стороны, люди над такими угрозами лишь посмеиваются. «Эти плакаты все равно не помогут. Люди как не платили, так и не будут платить. Где деньги на это взять?» — сетует Лариса Каунова и добавляет, что, мол, у нее долгов нет, но соседи не платят за тепло уже больше года. Женщина побаивается, что из-за этого и она останется зимовать в холодной квартире.

Ольга Негодова, газета «Сегодня»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Медики рассказали, как обезопасить себя от травм, ушибов и переломов.

Сегодня 11:30
37
просмотров

Судимый ранее за аналогичные преступления мужчина, организовал на съемной квартире в Днепре нарколабораторию.

Сегодня 11:15
278
просмотров

Оформить биометрический паспорт - быстро и удобно - жители Днепропетровщины могут уже в 7 Центрах предоставления админуслуг. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:56
44
просмотров

Деньги, выпущенные к 100-летию событий Украинской революции 1917–1921 годов, имеет коллекционную ценность.

Сегодня 10:50
125
просмотров

В 2018 году из-за низкого спроса жилье в Украине продается практически по себестоимости.

Сегодня 10:14
1104
просмотров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на субъекты хозяйствования в составе Днепропетровскгаза, Днепррегионгаза и Криворожгаза.

Сегодня 10:13
92
просмотров

Так называют общественники цирковое шоу «Цирк на воде», которое скоро пройдет в Днепропетровском государственном цирке.

Сегодня 09:46
525
просмотров

Минимальный срок, в течение которого платятся взносы в пенсионную систему, чтобы иметь право на выплаты – 15 лет.

Сегодня 09:30
379
просмотров

Если в вашей квартире стало холодно, помните — это чрезвычайное происшествие.

Сегодня 08:53
363
просмотров

Мужчина не выжил.

Сегодня 07:59
2018
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх