На улицах Днепропетровска появились доски «почета»

22.09.2009 09:32
просмотров
В работе коммунальных служб появилось нововведение. Теперь адреса должников за коммунальные услуги размещают на билбордах.

«Накануне отопительного сезона наши коммунальщики решили пойти в психологическую атаку на жителей Днепропетровска. Уже несколько дней на самых оживленных улицах города красуются билборды со списком домов-должников за тепло. Мрачную картинку усугубляет и слоган-обвинение — «Из-за этих домов Днепропетровск зимой останется без тепла», — сообщает газета «Сегодня».

Доска почета

В КП «Теплоэнерго» признаются, что такой вот рекламой хотят не только добиться проплат, но и припугнуть остальных горожан, чтобы задумались и платили строго по графику. Такой PR-ход в «Теплоэнерго» придумали еще полтора месяца тому назад. Идею позаимствовали у соседей запорожцев. Сначала грозились писать на плакатах фамилии злостных неплательщиков, но пока обошлись только улицами и номерами домов.

В «тепловом» подчинении у предприятия 884 дома, которые должны коммунальщикам более 26 млн гривен. А самый большой долг, по словам заместителя начальника КП Натальи Глушко, у дома № 22 по ул. Янгеля — почти 270 тыс. грн. «Это пробный ход. Если жители Днепропетровска, увидев свой адрес на «позорном столбе», станут лучше платить, по городу плакатов станет больше», — обещает Наталья Глушко. За такие же методы влияния на неплательщиков берется и другое коммунальное предприятие — «Городские тепловые сети». Им горожане задолжали около 86 миллионов грн. Так что напоминающих о зиме плакатов в Днепре скоро станет больше.

Первопроходцем в подобном запугивании населения стал Донецк. На его улицах уже давно появились билборды, на которых красноармеец нанизывает на штык Гитлера. Мол, также будет и с должниками. С другой стороны, люди над такими угрозами лишь посмеиваются. «Эти плакаты все равно не помогут. Люди как не платили, так и не будут платить. Где деньги на это взять?» — сетует Лариса Каунова и добавляет, что, мол, у нее долгов нет, но соседи не платят за тепло уже больше года. Женщина побаивается, что из-за этого и она останется зимовать в холодной квартире.

Ольга Негодова, газета «Сегодня»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На День Независимости в Днепре организовывают забег в вышиванках, ряд спортивных чемпионатов и грандиозный концерт.

Вчера 20:47
195
просмотров

В течение 2017 года проведены ремонтные работы на 756 километрах украинских дорог.

Вчера 20:45
34
просмотров

Завтра, 24 августа, по случаю празднования годовщины независимости Украины в Днепре ограничат движение для транспорта на некоторых участках.

Вчера 20:00
177
просмотров

Полицейские прикрыли семейный «бизнес» по угону авто.

Вчера 19:20
267
просмотров

Кабинет министров Украины постоянно заявляют, что идти в госслужбу никто не хочет из-за низкооплачиваемого труда. Но сколько на самом деле получают чиновники?

Вчера 18:53
108
просмотров

Патрульные задержали мужчину, который вероятно может быть причастен к угону авто.

Вчера 18:40
209
просмотров

Первоклассников Солонянской опорной школы будут учить по новым образовательным стандартам.

Вчера 18:36
27
просмотров

Жители Днепра спасли кота, который пострадал от рук живодеров.

Вчера 18:18
272
просмотров

Новой ведущей «Орла и решки» стала диджей и телепродюсер Натали Неведрова.

Вчера 17:30
70
просмотров

В начале 2000-х ночной клуб “Пилот” не уступал в популярности легенде днепровской тусовочной жизни - клубу “Лабиринт”.

Вчера 17:29
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ТОТАЛЬНЫЙ SALE -70% на ВСЮ летнюю обувь

  • Акция!

    -60% на коллекцию 2016-17

  • Акция!

    Скидки -20-30% на дополнительные товары

  • Акция!

    Предложение к школе от LEGO! Скидка на каждый второй набор Friends или Nexo Knights

Наверх