На слушаниях по переименованию улиц учитывают мнение жителей

14.08.2015 17:22
просмотров
В Жовтневом и Кировском районе договорились о новых названиях улиц.

Сопредседатель Рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Вадим Шебанов рассказал, что Жовтневом районе были горячие дискуссии, но в рамках цивилизованного диалога.

Главный вопрос на слушании – переименование улицы Погребняка. Горожане хотят ее переименовать в улицу Якова Погребняка – в честь известного зодчего.

Улицу Белостоцкого комиссия хотела переименовать в Георгия Гонгадзе, но жители хотят назвать улицу в честь Любарского, художника, который жил здесь. А Гонгадзе теперь будет в центре на улице Фурманова.

«То есть говорите и вас услышат. Мнение граждан в сентябре, когда будем снова заседать, будет учтено. В Жовтневом районе парень высказался, что горсовет не прав по поводу переименования. И привел пример проспекта Сергея Нигояна. Но людей тогда не возмутило название Сергея Нигояна, их возмутила процедура. За ночь что-то решили и переименовали на сессии, а людей не спросили. Жителям проспекта Нигояна я порекомендовал обратиться в суд, чтобы суд отменил решение сессии, и дальше можно было через такие обсуждения выйти на новое название. Сейчас мы соблюдаем все нюансы, чтобы, когда депутаты, скорее всего, уже следующего созыва, примут название улиц, невозможно было отмотать назад из-за нарушения процедуры», – рассказывает Вадим Шебанов.

На слушании в Кировском районе у комиссии и жителей получился конструктивный диалог. Пришли люди с конкретными предложениями по поводу названий улиц.

Поднимался вопрос названия района. Жителям название «Центральный» понравилось, протестов не было.
Комиссия рекомендовала улицу Серова переименовать в улицу Андрея Фабра – губернатора Днепропетровской области. То, что главный проспект Кировского (теперь уже Центрального) района будет называться проспектом Александра Поля, вызвало восторг.

Комиссия приняла решения, что улицы, по которым движется много транспорта, которые являются опорными в городе, будут носить названия героев Украины, известных деятелей.

Для ул. Вакуленчука предложили улицу Романа Шухевича, но в комиссию обращались горожане, которые проживают на этой улице, они несколько раз просили дать улице имя Леонида Стромцова директора ДМЗ.

Была некоторая дискуссия по поводу названия улицы Ленина. Комиссия предлагает ее назвать улицей Степана Бандеры. Многие исследования и опросы показывали, что по значимости и вкладу в развитие нашей страны Бандера занимает второе место после Ярослава Мудрого.

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Сегодня 21:00
42
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Сегодня 20:35
21
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Сегодня 20:10
38
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Сегодня 19:40
1240
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Сегодня 19:08
2418
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Сегодня 18:36
233
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Сегодня 17:35
135
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
295
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
764
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх