На «Сиреневом балу» от ДнепрОГА кружили 25 пар из Днепра, Никополя, Кривого Рога

03.05.2017 14:31
просмотров
В Днепре прошел «Сиреневый бал», который собрал сто АТОшников и волонтеров области. Участники танцевали медленный вальс и зажигательное ча-ча-ча. Праздник танца уже второй раз для них организовала команда Валентина Резниченко.

«Когда организовывали в 2016 году «Рождественский бал», предполагали, что праздник танца станет традиционным. Сегодня мы в этом уверены. Весенний бал объединил пары из Днепра, Кривого Рога, Никополя. Такие хореографические вечера способствуют физической и психологической реабилитации украинских защитников и волонтеров», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Весна, красота и любовь – на «Сиреневом балу» поражали мужеством и грацией сто бойцов АТО и волонтеров.

В танцевальную сотню вошли участники из разных городов и районов Днепропетровщины. Место встречи – КСК «Шинник».

Сергей и Наталья Копчик приехали из Никополя.

«Мы давно хотели попасть на такой бал. В Никополе это редкость. Поэтому очень обрадовались, когда узнали, что в Днепре проводится такой праздник. Нашли тренера, несколько месяцев ходили не репетиции. Своим танцем почтим защитников Украины», – говорит Сергей Копчик.

У женщин – изысканные платья, у мужчин – экстравагантные костюмы. Такой дресскод праздника.

Главный атрибут бала – весенние цветы.

Они могли стать украшением прически или наряда.

«Пары готовились три месяца. В программе два обязательных танца – медленный вальс и ча-ча-ча. Кроме того, немало сюрпризов и мастер-классов, – рассказала координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика. – Решили, что такие балы будут проходить, как минимум, на Рождество. Наши танцоры не хотят останавливаться, репетиции будут продолжаться».

Медленный вальс неторопливый. Надо заполнять музыку работой коленей и стоп, чтобы движения были плавными.

В латиноамериканском ча-ча-ча много мелких движений, и танцор должен успеть их выполнить.

Для криворожан Максима Коваля и Юлии Король – это первый балл и первый танцевальный опыт. Говорят, к репетициям подошли ответственно. Разучивали танцы и на занятиях, и дома, и даже на улице.

«Попали случайно. Шли как-то по парку, встретили знакомых. Они и спрашивают: «Не хотите попробовать? Вы же были активными волонтерами, помогали». Ответили: «Конечно, хотим». Если бы в тот день не шли по той улице, то вряд ли были сегодня на балу. Рады приобщиться к такому мероприятию», – говорит Максим.

«Такие балы – редкость, как свадьба или выпускной. Поэтому готовишься с душой. Поднимается настроение, получаешь положительные эмоции. Хочется собираться по таким поводам чаще», – говорит Юлия.

Все участники соревновались за звание лучшей танцевальной пары. Ее выбирали зрители голосованием.

Приз зрительских симпатий – у волонтеров Майи Норкиной и Руслана Борисова. Парень в 2014-м вывозил мирных жителей из зоны АТО. Попал под обстрел боевиков. Получил восемь ранений – выжил всем смертям наперекор. На балу вальсировал в инвалидной коляске.

 «На «Рождественском балу» был гостем, на весеннем стал участником. Когда тренировались, сначала не попадали в музыку, не получались некоторые элементы. Но со временем научились. Когда встал вопрос, какой разучивать танец, решили вальс под испанскую «Hijo de la luna». Это был сюрприз. До последнего все держали в тайне», – говорит Руслан Борисов.

В номинации «Лучший дебют» победили Анна Слыщук и Сергей Безуглый.

Приз «Мисс Очарование» взяла Владислава Шумейко.

Приз «Мистер Галантность» достался Юрию Миколюку.

 Это уже второй бал для АТОшников и волонтеров. Первый состоялся в конце 2016-го года.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
20.04.2017 14:57

Уже 29 апреля на Днепропетровщине пройдет «Сиреневый бал» для бойцов…

Новости Днепра
23.03.2017 13:59

Волонтеры и участники АТО уже стали настоящей семьей. Второй месяц…

Последние новости

В Вооруженных силах будут проходить службу 6 360 человек, в Нацгвардии – 3 500 тысяч, в Государственной специальной службе транспорта – 600 человек.

Сегодня 07:39
10
просмотров

Ремонт Нового моста продолжает затягиваться и дорожать.

Вчера 21:20
59
просмотров

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии власти города пришли к выводу, что необходимо запретить продажу алкоголя на остановках.

Вчера 20:40
50
просмотров

Одна из главных звезд саги, актриса Линда Хэмилтон, решила вернуться во франшизу «Терминатор» после долгого отсутствия.

Вчера 20:00
83
просмотров

Политик отправился в тур по городам Украины.

Вчера 19:59
1730
просмотров

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Вчера 19:20
59
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Вчера 18:40
44
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Вчера 17:15
143
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Вчера 16:32
27
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Вчера 15:50
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх