На «Сиреневом балу» от ДнепрОГА кружили 25 пар из Днепра, Никополя, Кривого Рога

03.05.2017 14:31
просмотров
В Днепре прошел «Сиреневый бал», который собрал сто АТОшников и волонтеров области. Участники танцевали медленный вальс и зажигательное ча-ча-ча. Праздник танца уже второй раз для них организовала команда Валентина Резниченко.

«Когда организовывали в 2016 году «Рождественский бал», предполагали, что праздник танца станет традиционным. Сегодня мы в этом уверены. Весенний бал объединил пары из Днепра, Кривого Рога, Никополя. Такие хореографические вечера способствуют физической и психологической реабилитации украинских защитников и волонтеров», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Весна, красота и любовь – на «Сиреневом балу» поражали мужеством и грацией сто бойцов АТО и волонтеров.

В танцевальную сотню вошли участники из разных городов и районов Днепропетровщины. Место встречи – КСК «Шинник».

Сергей и Наталья Копчик приехали из Никополя.

«Мы давно хотели попасть на такой бал. В Никополе это редкость. Поэтому очень обрадовались, когда узнали, что в Днепре проводится такой праздник. Нашли тренера, несколько месяцев ходили не репетиции. Своим танцем почтим защитников Украины», – говорит Сергей Копчик.

У женщин – изысканные платья, у мужчин – экстравагантные костюмы. Такой дресскод праздника.

Главный атрибут бала – весенние цветы.

Они могли стать украшением прически или наряда.

«Пары готовились три месяца. В программе два обязательных танца – медленный вальс и ча-ча-ча. Кроме того, немало сюрпризов и мастер-классов, – рассказала координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика. – Решили, что такие балы будут проходить, как минимум, на Рождество. Наши танцоры не хотят останавливаться, репетиции будут продолжаться».

Медленный вальс неторопливый. Надо заполнять музыку работой коленей и стоп, чтобы движения были плавными.

В латиноамериканском ча-ча-ча много мелких движений, и танцор должен успеть их выполнить.

Для криворожан Максима Коваля и Юлии Король – это первый балл и первый танцевальный опыт. Говорят, к репетициям подошли ответственно. Разучивали танцы и на занятиях, и дома, и даже на улице.

«Попали случайно. Шли как-то по парку, встретили знакомых. Они и спрашивают: «Не хотите попробовать? Вы же были активными волонтерами, помогали». Ответили: «Конечно, хотим». Если бы в тот день не шли по той улице, то вряд ли были сегодня на балу. Рады приобщиться к такому мероприятию», – говорит Максим.

«Такие балы – редкость, как свадьба или выпускной. Поэтому готовишься с душой. Поднимается настроение, получаешь положительные эмоции. Хочется собираться по таким поводам чаще», – говорит Юлия.

Все участники соревновались за звание лучшей танцевальной пары. Ее выбирали зрители голосованием.

Приз зрительских симпатий – у волонтеров Майи Норкиной и Руслана Борисова. Парень в 2014-м вывозил мирных жителей из зоны АТО. Попал под обстрел боевиков. Получил восемь ранений – выжил всем смертям наперекор. На балу вальсировал в инвалидной коляске.

 «На «Рождественском балу» был гостем, на весеннем стал участником. Когда тренировались, сначала не попадали в музыку, не получались некоторые элементы. Но со временем научились. Когда встал вопрос, какой разучивать танец, решили вальс под испанскую «Hijo de la luna». Это был сюрприз. До последнего все держали в тайне», – говорит Руслан Борисов.

В номинации «Лучший дебют» победили Анна Слыщук и Сергей Безуглый.

Приз «Мисс Очарование» взяла Владислава Шумейко.

Приз «Мистер Галантность» достался Юрию Миколюку.

 Это уже второй бал для АТОшников и волонтеров. Первый состоялся в конце 2016-го года.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
20.04.2017 14:57

Уже 29 апреля на Днепропетровщине пройдет «Сиреневый бал» для бойцов…

Новости Днепра
23.03.2017 13:59

Волонтеры и участники АТО уже стали настоящей семьей. Второй месяц…

Последние новости

На выходных в Днепровскую больницу №16 доставили бойца из-под Авдеевки, который в результате осколочного ранения получил тяжелую травму кисти.

Сегодня 14:28
28
просмотров

В Кривом Роге пожар унес жизнь пенсионера. Он сгорел заживо. Другие жители дома не пострадали.

Сегодня 14:19
62
просмотров

В прошлом году волонтер из Днепра Вероника Конькова подобрала птенчика со сломанным крылом.

Сегодня 14:05
36
просмотров

Полиция Марганца задержала женщину, которая ударила ножом возлюбленного в грудь. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 13:51
60
просмотров

В центре Богдановской объединенной общины Павлоградского района открылся новый детский сад «Теремок». Двухэтажное дошкольное учреждение возвели за год на месте заброшенного здания. Его будут посещать 75 детей. Толчком к развитию территории стала успешная децентрализация, отметил председатель ДнепрОДА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:23
15
просмотров

По всей стране проходят мероприятия памяти.

Сегодня 12:22
57
просмотров

Руководитель КП «Днепровский метрополитен» Андрей Лепешкин и директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев прокомментировали возобновление строительства метрополитена.

Сегодня 12:18
231
просмотров

Об аварии сообщили очевидцы происшествия.

Сегодня 12:17
1475
просмотров

На сайте Укрпочты в тестовом режиме начала работать система полного трекинга отправлений. Клиенты оператора получили возможность отслеживать местонахождение международных посылок в 161 стране.

Сегодня 11:57
292
просмотров

Хозяин просит помочь в поисках пропавшей иномарки.

Сегодня 11:27
696
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх