На рынках наступил ягодный рай

17.06.2010 11:05
просмотров
На смену уходящей клубнике явилась черника.

Центральный рынок почернел. На прилавках ящики и просто насыпи черники  и багровой, почти черной, спелой черешни. Редкими яркими пятнышками о своем существовании напоминают последняя клубника и редкая малина. Кстати, клубники на рынке с каждым днем все меньше, из-за этого и цена на нее стала подниматься вверх семимильными шагами. Теперь за килограмм ягоды придется отдать 20-25 гривен. Малина тоже встречается не часто и в ценовом аспекте клубнике не уступает, цена на нее еще выше — 30-40 гривен за кило.  А вот обилие черники на ее цене никак не отразилось, за килограмм придется отдать 40 гривен. Правда, за эти деньги продавцы еще прочтут вам лекцию о полезности и вкусности лесной ягоды.

Зато черешня сейчас стала самой популярной ягодой. Во-первых, на рынке ее много,  — и своей, и мелитопольской, а во-вторых, цена на нее не поднимается выше 18 гривен. Появились на рынке и первые украинские абрикосы, не оставив никаких шансов своим испан­ским «коллегам».

- Мелитопольские, по 16 гривен за кило, — нахваливает продавщица чуть недоспевшие фрукты.

Не дав дозреть первым персикам, чуть начавшие спеть фрукты хозяева моментально отправили на рынок —  за килограмм полузеленых персиков просят 20 гривен.

Появились на рынках и первые херсонские дыньки. Щекастый продавец просит за них 20 гривен за килограмм, при этом чуть поодаль за аналогичный товар, но привезенный из Турции, хотят всего 2 гривны — отечественный продукт нынче в цене.

в тему

Варенье в этом году влетит в копеечку!

Во-первых, ягоды и фрукты шиковать не позволят, а во-вторых, цена на сахар уже подскочила — кило сладкого песка сейчас стоит 8,60 грн. Выросли в цене и закаточные крышки: за 50 штук просят 21 гривну.

считалка

Чтобы получить 1 литр клубничного варенья:

клубника 1кг — 25 грн.

сахар 1кг — 8,60 грн.

крышечка — 0,40 грн.

Итого — 34 грн.

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Малоизвестная Украина» составила рейтинг самых необычных памятников нашей страны.

Сегодня 13:00
7
просмотров

Зарплата в размере 500 долларов в месяц - это минимальный заработок для украинца, который может убедить его не ехать работать за границу.

Сегодня 12:58
23
просмотров

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
8
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
31
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
65
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
16
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
10
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
18
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх